横琴晴天保保2号少儿重疾险对比惠宝保少儿重疾险,选哪个?

2021-09-03 14:20:28 6点赞 0收藏 0评论

最近少儿重疾险市场新产品是一个接一个,横琴晴天保保2号少儿重疾险也要和我们见面了。

根据奶爸拿到的资料,这款产品不仅保障全面,赔付比例高,还还独创了一项投保人双豁免,可以说是带着满满的诚意而来。

那么,这款新产品可以跟少儿重疾险市场上的热门产品一决高下吗?

今天奶爸就拿热门的少儿重疾险——富德生命惠宝保来进行对比。

看看横琴晴天保保2号对比惠宝保,到底哪个更有优势?应该怎么选择?

l 横琴晴天保保2号少儿重疾险对比惠宝保,哪个更有优势?

l 多款少儿重疾险上线,应该怎样选择?

l 奶爸总结

一、横琴晴天保保2号少儿重疾险对比惠宝保,哪个更有优势?

为了直观地看到两款产品的区别,奶爸整理了下面这个对比表格:

横琴晴天保保2号少儿重疾险对比惠宝保少儿重疾险,选哪个?

我们去繁从简,直接进入正题,从下面几个方面进行对比:

1、投保规则:

可以看到,横琴晴天保保2号的投保年龄限制在0-17岁,仅支持未成年人投保;

而富德生命惠宝保则支持0-20周岁投保,投保的门槛稍微宽松一些。

再看缴费期限,惠宝保最高支持20年缴费,而横琴晴天保保2号最高支持30年缴费。

我们都知道,30年缴费可以更大程度上降低缴费的压力,所以在缴费期限上晴天保保2号更具优势。

2、重疾保障:

两款产品在重疾保障上区别较大,富德生命惠宝保是一款分组多次赔付的重疾险,最高可以赔付5次。

而横琴晴天保保2号则是一款单次赔付重疾险。

虽然惠宝保的重疾分了五组,多次赔付的概率降低,但多次赔付重疾险对比单次赔付重疾险,在赔付次数上显然更胜一筹。

不过,横琴晴天保保2号可以选择附加重疾多次赔付,也能够给实现重疾多次赔付;针对高发、易复发的恶性肿瘤也同样可以附加二次赔付,提供更有力的癌症保障。

3、少儿特疾保障:

两款产品都包含了少儿特定疾病的保障,我们可以通过下图看看详细的疾病种类:

横琴晴天保保2号少儿重疾险对比惠宝保少儿重疾险,选哪个?

其中惠宝保保障少儿特疾20种,少儿特定遗传和先天疾病5种,25岁前分别额外赔付120%和80%基本保额。

横琴晴天保保2号则稍有不同,保障20种少儿特疾和10种少儿罕见病,30周岁前分别额外赔付120%和200%。

前者对于少儿特疾额外赔付限制在25周岁之前,而横琴晴天保保2号则是30周岁前都可以额外赔付,更有优势一些。

4、其他保障

除了针对恶性肿瘤二次赔的可选责任外,横琴晴天保保2号创新了一项投保人双豁免可供选择。

这项投保人双豁免可以选择宝宝的父母双方同时作为投保人,这样无论是父母的哪一方不幸患病都可以豁免宝宝的剩余保费,大大减轻家庭的经济负担。

在这一方面上,横琴晴天保保2号具有自己的独特优势。

二、多款少儿重疾险上线,应该怎样选择?

看了奶爸上面的分析,大家应该都能看出来,无论是横琴晴天保保2号还是富德生命惠宝保,其实在不同的方面都各有千秋,能够适应不同人群的需求。

那么这两款产品我们应该怎么样选呢?

奶爸也不多说其他,根据这两款产品的特点,我们可以这样选择:

1、追求重疾保障力度大、特疾保障全面:富德生命惠宝保

2、追求保额高、特疾保障好、创新双豁免:横琴晴天保保2号

三、奶爸总结

最近的少儿重疾险市场新品层出不穷,横琴晴天保保2号也是其中较为不错的一款。

不管是保障责任还是赔付比例,在同类产品种都是比较优秀的,还不落俗套地创新了投保人双豁免,提供了更多少儿重疾险的保障方向。

而富德生命惠宝保一直以来也是比较热门的少儿重疾险,不仅重疾可以多次赔付,少儿特疾保障也比较全面,也是少儿重疾险市场上的佼佼者。

不过话说回来,不管是哪款产品,最重要的还是适合自己,符合自身的需求,如果不知道如何为宝宝选择重疾险,可以添加规划师一对一咨询。