贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

匿名用户 2021-09-05 22:14:10 324点赞 20收藏 16评论

自从用了iphone12PM,因为magsafe功能,情不自禁地物尽其用,于是买了一个magsafe的贝尔金磁吸手机支架。用了一段时间贝尔金磁吸手机支架,说说自己横比的感受吧。

贝尔金磁吸手机支架

首先,产品的颜值确实不错,但是整个机身金属喷漆显得比较洋气,但是其实材质为塑料。

目前国内已经有大堆磁吸+充电的,比如网易的严选也有一款磁吸+充电,价格为99元,不带充电是69。但是颜值比较一般,买了回来不喜欢退了。

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

这个玩意的产地是越南。

优点

1、颜值好。

这个产品确实较其他市面其他产品颜值要高,这点是主观认为。

2、不影响导航信号。

官网的强调产品优势就是不影响导航信号。但是其他品牌是否有影响,暂时不知。欢迎其他朋友回复补充。

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

3、便捷性稍微提高。

与其他三点重力挂钩、夹式、磁吸式来说,确实如果在不连接充电线时候需要停车支付,直接拉下手机扫码就可以。但是如果假设你边用有线充时候,你仍然需要拔下充电线才可以扫码。与普通的手机支架方便程度不会有跳跃式的帮助。

4、不带充电功能。

相信很多人喜欢无线充电,尤其车充。但是其实我却不喜欢,主要原因是发热,并且充电效率奇低。假如你的手机在充电+导航(探路模式)+carplay,相信手机一定很烫。当然,有这个充电模式,你也可以买一个不带充电功能呢的不插电到无线充,直接使用有线充电也可以。

缺点:

1、贵,相当贵

magsafe的磁吸提升功能价值,与其他支架溢价不匹配。目前淘宝、JD或者小黄鱼大概价格为220-350左右吧。但是一个普通的手机支架也是10-20元左右。20倍左右的溢价,确实算是智商税。

2、吸力不如想象中大

如果你用手机壳,那么除非是超薄0.4mm以下的,否则基本没什么吸力。我用过momax的mfm认证手机壳、holdit硅胶无磁吸、山寨硅胶手机壳、倍思玻璃壳、网易空气超薄(0.4mm)、skinat贴膜以及裸奔测试。我认为吸力稳定性依次排序如下

裸奔≈Skinat背膜>网易空气超薄≈Momax的MFM认证手机壳>Holdit、倍思、山寨手机壳

然而,有一次在城市高速过程中,在90公里时速过一个坑时候,用skinat的背膜依然会掉下驾驶舱。副驾驶一方面被大坑下了一跳,手机掉下来砸到中控台也惊了。

此外,由于mfm认证的壳因为自重,以及iphone12pro max合起来比较重,所以吸力效果一般。当然可能其他稍微轻一点的如iphone 12 pro可能效果更佳。

所以我认为,在越野的过程,可能不是那么合适。

3、档着空调吹风

广东夏天很热,如果如果手机支架插在空调出风口,难免会档着吹风。如下图,一半的空调没了。

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

4、手机散热一般。

与三角支架或者横夹支架相对,手机背后有较大的裸露面积可以直接对着空调出风口。在手机导航过程,能够很好的被冷风被动降温。当然反过来在冬天如果吹暖气过程,这个反而是一个优势。如下图,贴了一块牛皮膏一样在手机背部一样。

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

上述两款支架都有较大背部裸露,可以帮助手机有效被动散热。

5、视线看导航时间不如玻璃吸盘式

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

早几年流行的玻璃吸盘式手机支架,其实与驾驶员的视线可以设定接近,驾驶员可以基本0.1秒直接看到手机导航信息。但是出风口式的低头看手机过程,其实有一定的视线转移时滞,安全性不如吸盘式。

如果有一些空调口设计比较靠下的,我就不太建议买了。

但是如果你的车比较高级,日常妹子载比较多,我不建议买吸盘式。影响你在妹子心中的品味。不知道开个迈巴克,用一个10快的玻璃吸盘放手机,妹子会怎么看?暴发户?贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么? 贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

其他比较

手机支架其实用过很多类型、支架类、吸盘类、磁吸类、还有最近流行的双闪灯类都有。

就近期流行的专车专用原车开模的这类支架,我也有一个。

这种产品优势在于不影响出风口个,但是也无散热。

最大的缺点就是隐私问题。

如果你的副驾驶坐了一个妹妹或者女性同事,但是你又是一个渣男,我建议你最好把通知设定为隐藏通知。因为双闪灯的按钮一般都是车中控台对上位置,就是中线位置,你的手机动态状况基本是被副驾驶掌握的一清二楚。贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么? 贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

正常难免会有女同事坐你副驾,那么你最好来个隐私贴膜、或者通知隐藏,做好一个老司机该做的工作。如果你有另一半,又每天查水表的话,那就当我没说过。贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

此外,这个东西一个小支架,要20多大洋,还不配转向球和支架,另外配。但是经过测试,基本10快包邮的三角支架专项模块基本匹配。行业共识就是球体为16mm±1mm,所以目前淘宝基本上所有支架模块都适用,尽管放心买吧。

全家福

贝尔金的Magsafe磁吸支架与普通支架横屏,是智商税么?

萝卜青菜各有所爱,但是贝尔金这个玩意确实有点智商税,我替大家交了,大家还自己掂量一下。

最近改装了一个倍思的自行车支架在洗澡房,洗澡时候就可以愉快的刷抖音。大家可以看看,这个玩意花了49大洋,不过你要确保你的支架管够粗!而且不会转动~,否则你手机直接下垂。。。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

BASEUS 倍思 磁吸手机支架导航车用magsafe吸盘式 特斯拉modely/3支架

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车中控仪表台导航支架HUD手机多功能卡扣支架

BASEUS 倍思 SUWNT-01 车载手机支架 收纳款 黑色

车载手机支架

车载手机支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车导航支架

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车导航支架

BASEUS 倍思 车载平板支架

BASEUS 倍思 车载平板支架

• 为什么你们都把支架放中间,我直接买的胶粘到驾驶室左侧出风口上方,扫一眼就能看到通知,副驾也看不到

支架中间那个是原车原配的,放在双闪灯位置,无法改的

[邪恶] 媳妇坐副驾不怕微信音嘛

• 有carplay为啥还用手机支架?这个我就想不通了…

不是所有车都有无线cp,也不是所有车的车机都好用,有些车机位置要低头看,影响安全

• 倍思那个设计是放在自行车上的。。。

对啊,现在在我洗澡房啦哈哈

• 倍思有一款35的,放在仪表台上面横向夹住的,我现在苹果用这个,反正也是插线,横着导航,追剧,都可以,唯独导航切其他应用费点劲,因为手势要从下往上,所以手机要夹的偏一点方便手指。
    另一个华为手机就是原厂车载套,磁吸一流。

• 我12PM用的原装壳+原装magesafe磁吸,装在淘宝买的车载支架上,目前用起来没啥问题,不是大坑,基本没问题,吸力挺强的,第三方的壳子没试过

• 已经弃用这种插在空调出风口的架子了,挡风还影响出风口调整方向。用个3M黏贴的磁吸支架,非常方便还便宜。

• 一上市就入手了,除了挡住出风口这个问题外,吸力很强啊,我一般是裸奔或者皮壳,Momax的吸力就差很多。

• 好非常喜欢这个

• 越南产的?那不要了