土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

2019-03-20 19:30:00 13点赞 4收藏 24评论

蔡林记热干面免煮方便面鲜拌面4盒湿面条正宗武汉特产早餐速食36.9元天猫商城去购买

前言:因为一些众所周知的原因(打折且想发表第一篇能过的测评),本人在住武汉的情况下,依旧购入了一箱素食版的热干面,希望能给远方的游子&吃货带来比较主观的(尽量客观一点)测评。

1.各种外包装拍拍拍加吐槽(来自徕卡P20Pro加天残手,颤抖吧凡人!)

1.1外形。

(又转又拌,武汉人没有拌面公式的谢谢啊)(又转又拌,武汉人没有拌面公式的谢谢啊)

(吃完才发现这么大一个醋,这是剧透好吗?)(吃完才发现这么大一个醋,这是剧透好吗?)

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

仔细看看配料表,新乡的面,成都的牛肉酱包,上海的芝麻酱,荆门的酸豆角,大概只是在武汉总装的吧!土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

1.2拆包

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

对于酸豆角,武汉街边的热干面都是可选项,就是放旁边你自己想加就加那种,旁边一般还有小葱香菜辣椒油,少数店还配有白色的泡白萝卜(酸辣甜口),怎么就耍流氓了土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

在武汉没有见过一家加这种牛肉酱的

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

这个表还算诚实,芝麻加花生。我想吐槽的是蔡林记连锁店全部是全黑的芝麻酱,怎么就不能好好搞,非要像路边小店看齐?连最基本的底裤都不要了么?你自己家都有好的不用!

蔡林记黑芝麻酱纯芝麻无添加武汉热干面酱料调料麻酱200g*2瓶28.9元天猫商城去购买

2.开始制作。

2.1.煮面。

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

一坨面被拆了出来,我决定用筷子整形成小摊上散开的状态。

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

面碎了,放弃,直接按街边的下面步骤来吧!大不了一遍烫面一遍用筷子松骨!

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

武汉标准烫面法:开大火上下抖动8~11下捞出,视面的温度与软硬程度自己分析。因为面是冷的,我选择11下,下面的一瞬间,锅里漂出了些许油花,这个细节值得肯定。

土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

事实证明松的还不错,筷子的手感是对的。

2.2给料。

2.3拌面。

从现在开始就没有图了,因为实在是太恶心太没看像了!土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱

拌不开理由是!面太软了,一点都不是热干面骨子里的那种干着并劲道!而且,因为面太软,导致面又变成了一坨!你怎么转怎么拌都拌不匀!无奈之下我加了一点烫面的水(约3汤勺),拌匀了。

3.吃。

面肯定是不对的,不要怀疑,个人感觉像在北京吃的炸酱面的口感。

酱肯定也不对,或者说根本不应该有这个酱,如果只是把他看做一个简单的微辣拌面,这个味道又是合理的。

最后回到酸豆角,充分拌匀后的面我吃到了一丝邪道!那就是热干面加醋!土生土长武汉人测蔡林记热干面杯装之不值得乱花这个钱算了,或许有很多人都会喜欢吧!但是这个味型不值得推广啊!只是小众啊!别把大家都带跑偏了啊!

最后,替大家回忆一下热干面在广大爱好者中应该有的样子:面,芯是干的是韧的。芝麻酱,是香的。味,是咸的是微辣的是鲜的。汤,是要么没有,是要么包裹万物的。配菜,腌的胡萝卜碎肯定少不了,你可以再加些小葱香菜辣椒油,甚至加点肉沫(汉味炸酱面)加点卤牛肉,甚至是一点醋……不要放多了……