为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

2017-01-04 13:00:57 15点赞 42收藏 17评论

前言

又到了一年的“订票季”,在盼着回家过年团圆的时候,是不是也应该想想带点什么回去呢?一年又一年,现在正是准备年货、礼物的时候了,买什么、送什么?好好想想为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

传统的年货、礼物

以前一直在武汉,每年过年路边都会出现摊子卖酒、水果等等,拜年拎两瓶酒之类基本属于标配。印象很深的是白云边、稻花香。其实现在电商也都有售,很多人的年货应该还是少不了这个为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?【京东超市】白云边15年 十五年陈酿42度 500ml*6瓶 整箱装¥1158京东

还有拎着袋子很好看的咖啡和伴侣,其实现在想想,十几二十年前这个流行的时候,不是那么多人喝咖啡的,可能赠品和瓶子更合心意为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢? 是不是也有人因此爱上咖啡为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

过年备水果、干果、送水果、干果都是必需的,不过以前水果礼盒很多坑的,认准合适的商家很重要。现在还多了电商途径,买到称心、物美价廉的水果和干果,相对还是容易的。糖果也是过年必备,我的旧爱(现在还爱)是大白兔,新欢是瑞士莲为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢? 糖果、巧克力的选择越来越多,过年吃起来都是甜甜的为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600克 约50颗*2 2件装¥199网易考拉海购

说到过年送礼,就不得不提洗脑的一个广告

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

对这个我一向是不感冒的,不过送礼送健康的理念倒是不错。

改良的传统

随着时代的变迁,年货、礼物也不断在变。就拿酒来说,据说近年流行苦荞酒了,劲酒一家的,据说更健康为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?【京东超市】劲牌 毛铺苦荞酒 黑荞 42.8度 500ml(新老包装随机发货)¥128京东

土特产,像杂粮什么,相比烟酒茶更有特点。像我现在从天津回武汉,基本上都要买十八街麻花

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

虽然京东也有,但是还是一份心意

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?【京东超市】桂发祥十八街 夹馅小麻花 黑芝麻味150g/罐¥21京东

之前从武汉到天津是带周黑鸭的,不过现在身边就有店子了,所以从武汉带什么,还真是个问题了为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

送礼新思路

还有点时间,抓紧想想,现在送礼的思路真的可以很广的为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢? 不过海淘的话,现在就得准备了,有可能都收不到货。想好送什么,也可以关注近期电商的价格。结合近年自家添置的物品,和上值得买的心得为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢? 给外公、外婆家里添年货,给亲戚朋友送礼物,可以考虑下面这些。

送实用

1.净水壶

墙裂推荐碧然德,在北方水很硬,过滤的效果立竿见影,也不存在安装什么的。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 金典系列Marella 2.4L白色+6枚...这款Marella 金典系列滤水壶容量为2.4升,杯盖位置有滤芯更换提示屏,避免滤芯寿命到期后继续使用带来的二次污染问题。滤芯方面采用新一代的BRITA ...¥259京东查看百科详情

2.保温杯

这才是真正的捧在手心里,特别实用。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

虎牌、象印、膳魔师,大妈基本天天推。国产品牌还有富光、哈尔斯等等,都不错。真正的老少咸宜,有小朋友的,吸管杯比较合适为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?【京东超市】膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢保冷保温儿童吸管杯350ml F4013 ...THERMOS 膳魔师 F4013LLT6 儿童吸管保温杯,是转为儿童设计的,采用304不锈钢材质,带有软吸管,便于宝宝喝水,广口设计,方便清洁,杯盖采用食用PP...¥179京东查看百科详情

3.空气净化器

这个的价格,几百、几千不等,其实作为自己家或者长辈家添置的年货,还是不错的。关于这个,张大妈有百科全书

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?《张大妈百科全书》 篇一:选台对的空气净化器,健康霾也不吸!【征稿...索引:一、空气净化器的前世今生二、选购前需要弄清楚的事(1)空气净化器的重点选购要素(2)其他值得关注的指标三、空气净化器类型、特点知...2893181940 原创小小值

类似的还有我刚刚晒过单的除螨仪,感觉都是自家用更好一些。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?不用不知道,一用吓一跳 — Haier 海尔 吸尘器 ZB401G 除螨仪 开箱前言知道除螨仪这样东西,还是今年跟邻居姐姐的一次闲聊。其实值得买也有不少晒单,不过之前自己没有关注,觉得好像没什么用似的。买了用了...191548 zhqjoan

送时尚

过年买的东西,还是要有些年味儿的,我一直觉得黄金是比较好的选择。当然数码产品什么的,也不错,不过我想还是时尚和经久结合在一起好一些为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

4.金饰品(小坠子)

我个人比较喜欢周大福、周生生,自己买过不少小坠子、小饰品,过年的话,送这个压岁钱好像还有点意思,或者一年一颗小珠子为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?周大福 压岁钱 足金黄金金章/金币(工费:0计价) F201633 金(Au)999 约2.00g¥646京东

我自己把青金石和两个小字母放一起,有木有独一无二的感觉为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

5.玩具

玩具一般是送小朋友的,不过现在的玩具种类真的很多,像我喜欢的是玩偶为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

这个的话,比较推荐亚马逊经常做活动的GUND

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?GUND - 毛绒玩偶、公仔 / 毛绒布艺 - 玩具 - 亚马逊亚马逊 玩具分类提供丰富的gund - 毛绒玩偶、公仔 / 毛绒布艺及其相关产品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn

质量还是蛮不错的,造型也可爱。

男孩子可能会喜欢手办、乐高?套用一句话,“如果你爱他,送乐高;如果你恨他,也可以送乐高。”好像乐高什么的,这些东西都是一个坑。本身爱好的,送给他心仪的乐高,皆大欢喜;之前没有入坑的,因为这个礼物入坑,就开心了为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?6.包

俗话说,“包”治百病,这里不提奢品的包,其实买个小包,很实用的,红色也喜庆。随便看看大妈的推荐,下面这些我觉得都还挺合适为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?Kipling Women's Zamor Cross-Body Bag, 25.5x24.5x4 cm (B X H X T) Red (REF35J Vibrant Red) 25.5x24...Kipling 凯浦林是来自比利时的一个休闲箱包品牌,大胆的使用各种跳跃的色彩,简单大方的设计,颇受大家欢迎,包包上带有经典的Kipling毛绒钥匙圈...¥0亚马逊中国查看百科详情

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?Kipling Syro Women's Cross-Body Bag, (B x H x T) 31 x 22 x 12.5 cm - Multicolor/Summery Floral 00...KIPLING凯普林是比利时的高级休闲箱包品牌,所用色彩跳跃,设计简单大方人性化,包包上带有Kipling经典毛绒猴钥匙圈。这款女款单肩包,包面采用防...¥373.73亚马逊中国查看百科详情

我自己前段买的狐狸包,自己送自己为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

其实还想了香水之类,但是好像不是特别适合过年。

送健康

海淘保健品现在很流行,前面也提到了之前的脑白金,但是我觉得吧,说起来都算“药”,过年也不是太好,看怎么讲。而现在不管年轻人还是老年人,都越来越关注健康,有个血压计、按摩器还是不错的。

7.血压计

张大妈经常推的是欧姆龙感觉,还有鱼跃,我家买的是强生的。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?强生(Johnson) HL888KA-J 电子血压计 家用数字型(上臂式)相信大品牌没有错¥284京东查看百科详情

可以在大妈这边搜搜百科、原创,了解一下,这两天就看到好几个推荐了。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?关于电子血压计的使用随着生活水平的提高,大家对健康保健越来越看重。各种保健品,保健书籍的热销即可作证明。而对于高血压的危害,大家目前也是越来越重视,各...724711218 少荃为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?yuwell 鱼跃 YE660C 电子血压计 159鱼跃是国产医学用品品牌,产品质量也较为靠谱。这款YE660C型号上臂式血压计,基本功能都有;相比上次推荐的YE630D,少了语音功能;其他包括计算3...004查看百科详情为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?OMRON 欧姆龙 J12 静音上臂式血压计 338元包邮(398-60)大屏易读数,父母好操作,好价可入。亚马逊中国目前售价398元,使用价格下方299-60优惠券,最终实付338元,近期最低价。值友爆料原文:可以299-60...543 我爱牛腩和肋排

8.按摩器

按摩器这个的话,价格也是差异很大的,可以参考张大妈的介绍和推荐。

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?松下 EP-VF51脚部按摩器 足底按摩仪 家用美腿仪气囊指压(供应商直送)¥0亚马逊中国

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?Omron Electrotherapy Max Power Relief实用理疗仪,舒缓疼痛解除疲劳¥275.8亚马逊中国查看百科详情

我自己比较长草的是下面这个,买还是不买呢?给自己置办个新年礼物?纠结中为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?Beurer Massager MG70 22 Watt Infrared massage unit德国beurer 博雅拥有百年历史,做电热毯起家,主产个人保健用品,其产品上市前需经过国家测试、临床试验并获得欧盟许可,质量过硬。这款按摩仪...¥347.25亚马逊中国查看百科详情

面向对象的送礼

前面也提到了,送礼还是要看对象的。额,说到面向对象,插一张图(朋友圈看到的,来源网络,侵删)

为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

送礼的学问其实很大。所有的年货、礼物都要看给谁,年龄、性别、性格爱好、亲密程度等等。自家父母,相对简单,家里需要什么,实用的添置就很开心。如果家里没什么需要添置的,买点金子什么不会错;根据喜好买,可能嘴里说你乱花钱,心里还是美美的为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?老年人相对还是要多考虑实用、保健,不过现在不少老年人也很潮,我八十多的外公要用触屏手机为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢? 所以电子产品,像MP3、蓝牙音响之类简单实用的,也是可以考虑的。前面提到的包,可能适合女性多一些,实用很重要,给男性买的话,双肩包、帆布包也还是可以不少选择的。

我这边讲的送礼范围,基本都还是过年会碰到的亲朋好友,礼物也基本上是礼轻情意重,多为送礼的对象想,心意能够被感受到的。我们还说一句话是“礼尚往来”,所以除了至亲,送什么价值的也需要斟酌。可能你富有一些,那么就选实用而低调的礼物;可能要送礼的对象比你条件好,那么选一些有特点能表达心意的。面子也得考虑为了迎接即将到来的春节——年货送什么呢?

后记

其实送礼这件事情,说来说去,贵在有心。希望抛砖引玉,对大家准备春节年货、礼品有所帮助。

谢谢观赏,祝新年快乐,平安健康!