去英国,绝对不能错过的盛大活动 篇一:#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

2016-12-21 18:45:45 14点赞 57收藏 31评论

前戏

首先,感谢张大妈,提供这样一个买东西交盆友的平台。让我早上张大妈,中午张大妈,晚上张大妈。#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

好了废话不多说直接听我开始讲故事吧。自从9月从英国回来,因为一直忙于找工作,所以本来打算9月就写完的游记,一直拖拖拖,拖到了现在。(懒癌症+拖延症晚期,谁来救救我#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

范堡罗航展,相信对于绝大多数军机航空迷盆友们来说,还是相当熟悉的吧。虽然在90年代后因为经费缩减等问题一度导致规模有一定程度的缩小,但是范堡罗航展目前依然是数一数二的*级国际航展,场面之大机种之多,绝对能让你大饱眼福。至于范堡罗的地理位置,自己度娘吧,我就不多说了。不过这里还是要提一点,英国举办这种类似大型的活动,官网都会清楚地告诉你什么交通能到达目的地,对于我这种连Google map都懒得打开的动物来说,简直就是福音#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,对了在火车站活动组织者还提供专车接送,这种细致入微的服务必须给个#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

行前准备

看航展,首先那必须得带雨伞,特别是六七月的英国,一天天气会变好几下,如果不带伞,你就准备衣服干了湿,湿了干,干了再湿。。。。#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

其次如果要拍点片子留个念,那就要带一堆器材,长焦广角镜是最起码的。不过介于我是摄影小白,这里就不瞎BB了,我就放一个链接,如果大家对此类摄影有兴趣可以看一下。

正文

静态展区

恩,这就是大门口,没什么好解释的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,说实话人还是蛮多的,看来British并没有因为脱欧而影响他们外出游玩的心情。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

进入Gate后, 首先呈现的便是静态展示区,啊,你问我什么叫静态展区#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,就是飞机趴在地上#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

首先是直升机静态展区,这里基本都是欧洲地区现役的直升机,毕竟是地头蛇嘛。左侧是阿古斯塔·韦斯特兰出品的AW159野猫武装直升机--大名鼎鼎“山猫”的最新魔改型号,应该刚服役没多久。右边是EH101多用途直升机,被选为美国新一代海军一号,也就是川普未来的专机#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,所以性能方面就不必多说了。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

接下来排队去看本次航展的亮点,F35B!等排到机舱门口才发现原来是模型机#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,不过好在模型机做得还是比较逼真的。内置弹舱包括空空空地导弹也是相当逼真,当然结构走线还是有一定程度的简化。另外在F35旁边还展示了一枚AGM-158 JAASM神器#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

走到这个时候,天气放晴了,真的是欢天喜地,感觉一下子赚了几个亿,毕竟看航展,天气一定要好。接着我就走到了美国飞机场地。被这个光头踩着的便是美国海岸警卫队的C-27,应该是首次参展。C-27斯巴达人是意大利飞机公司研制的涡桨式运输机,与C-130有高度的通用性,机身结构强度巨高,可以在非铺装路面起落。有望未来成为欧洲各国的主要战术运输机机种。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

接着我就体验了下海军陆战队的黑鹰直升机。讲真,以前最多也就是在电脑里玩过模拟飞行和鹰击长空,这次能坐进黑鹰里,感觉真的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会。期间还和老美聊了好久,真的一点没把我当做中国人。

F-16C/D 姊妹花

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

F-18E的大菊花,MD对于战机的保养果然到位#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

狂风战斗机,冷战背景下研制出来的双发超音速变后掠翼战斗机,曾参加过海湾战争和科索沃战争,算是一款相当成功的战机。不过也算是走到了生命的末期,未来将逐渐被欧洲台风(EF2000)取代。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

安-178,安-148基础上研制的军民两用运输机,是这次航展的新客。至于安-148,大家一定很熟吧。对!就是金三胖的专机#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

小的看完了,该看大的了,有多大,超大,巨大,无比大#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 。好吧,我相信不少值友已经坐过A380了,也不算是新鲜东西了。但是当我近距离观察的时候,还是再一次地被震撼到了。这Size,巨无霸这个称号绝对名不虚传。另外旁边两架小一大截的分别是CM-130和A-400M.

A-400M

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

好了,静态部分就到此结束。

动态飞行

匆匆忙忙走完静态展区,差不多中午了,刚好赶上了最令人激动的Airshow。

首先登场的是#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会,屎壳郎大小的无人机,什么鬼,神经病啊#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 好吧,其实我也不知道放这个Drone出来是干嘛的。有高人知道的话可以在下面留言。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

巨无霸必须是第一个登场,大仰角起飞和低空超低速飞行的能力,至今依然记得。话不多说,看图吧#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

A-400m超强的机动性能和超短的起飞降落能力,让我第一次知道,原来运输机也能这样飞#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,虽然A-400m最近出现各种问题毛病,但是其总体优秀的设计还是值得肯定的。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

听说过“红箭”的,那么对英国百年灵空中漫步飞行表演队也一定不陌生吧,飞行员驾驶飞机表演特技飞行和编队分列的同时,机翼上特技演员表演一系列惊险的舞蹈动作。记得三贱客那个时代的TopGear,里面曾经有一集,Richard Hammond就被绑在其中一架飞机上,真的太刺激了。当然这种表演我自己是拒绝的,给我一百万我也不玩#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会,毕竟如果真摔地上了,估计直接拍成肉沫了吧#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

F35B的过场,把全场带向了高潮,毕竟这种5代机一般是不会没事突然出现你家门口进行一个悬停的表演的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

台风(Eurofighter Typhoon)加力飞过(不要问我为什么图那么小,没三脚架没长炮,这已经是我的极限了#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

最后的最后,红箭特技表演队压轴登场,不过只是进行了一个常规的伴飞,并没有进行任何特技的表演#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 大写的失望。

“红箭”归来

场外活动

随着空中表演的落幕,我便去周围逛逛,毕竟范堡罗航展并不只是单纯的航展,还是有很多娱乐设施的。比如这个给小孩坐的摇摇飞机。突然想起国内那种几块钱玩一次还带音乐特效的塑料摇摇玩具,真的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 ,这就是差距。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

不知道这是不是自走炮,反正能上去体验,带你翻山越岭,还是蛮cool的。后方那个绿色的怪兽有人知道是什么武器么,看上去挺大挺屌的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 #原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

没记错的话应该是华科尔举办的FPV无人机比赛,这速度,绝对眼花撩人,能开这种竞技无人机的,开飞机估计也不在话下#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会 。对了,附近还有DJI展厅。我想说,虽然军机现在我们离国外先进水平还有一段距离,但是无人机这块,真的是遥遥领先呢

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

然后,就没有然后了,跟随着这波人潮,结束了这难忘的一天。

结束语

好啦,以上就是我的范堡罗航展一日游,我记得是从早上八点开始,马不停蹄地走到傍晚五六点,虽然只是一个旁外汉,虽然很累,但是一天里面能接触到那么多以前只能在电影里杂志上见到的东西,真的很激动,也很满足。此外,听说这次航展中国企业参展数量创历史新高,看到中国军工业的不断进步,作为一个中国人还是蛮自豪的。希望在不久的将来,也能看到咱们的歼-20/运-20 出现在国外的蓝天上。

另外这里想补充一点,国外很多类似这种的大型活动真几乎都是全民参与的,活动举办方不会把门票标得很贵(门票大概就300多RMB如果我没记错的话),小孩甚至是免费的。所以在这次航展里,你可以看到许多British都是携家带口过来的,在草地上铺一个层毯子,席地而坐,吃着自制的三明治,看着各种表演,让人感觉很放松。

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

恩。。。离下一届范堡罗航空展还有574天,到时候有机会能去到英国的值友们千万不要错过喔。毕竟这种能够近距离接触世界一流技术装备的机会在国内是没有的#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

PS:毕竟第一次写游记,还是蛮紧张的,码了整整一下午(认真脸),所以大家快来打赏我#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会

#原创新人#2016范堡罗航展,两年一场的*级航空盛会北京——伦敦 机票预订查找北京到伦敦最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到伦敦的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询...sijipiao.alitrip.com

下一篇预告:2016古德伍德速度节游记