一红一绿清新的搭配,一荤一素营养的组合,论荷兰豆炒腊肠的诞生!

2017-04-23 20:06:05 9点赞 51收藏 24评论

美味如约而至,今天给大家推荐的是一道荤素搭配的简约菜,然而它却美味到可以出现在你家家宴的餐桌上,不妨学了在家宴上露一手~!

这道菜在颜色搭配上凸显清新的特点:红配绿,让人眼前一亮,口感上也是荤素搭配,让人瞬间开胃,它就是荷兰豆炒腊肠

腊肠可开胃助食,增进食欲。荷兰豆性平、味甘,具有和中下气、利小便、解疮毒等功效,能益脾和胃、生津止渴。荷兰豆和腊肠荤素搭配,味道新鲜美味。

食材清单:荷兰豆、腊肠、葱、姜、蒜、鸡粉白糖蚝油、盐

做法:荷兰豆择好,洗净备用。

腊肠斜切成小片,备用。

油锅烧热放葱、姜、蒜爆香。

荷兰豆入锅翻炒。

放入少许盐。

倒入少量蚝油,翻炒均匀。

腊肠入锅翻炒均匀,临出锅前放入少许鸡粉和白糖提鲜。

荤素搭配美味的荷兰豆炒腊肠就出锅了。

看着是不是非常有食欲呢!装盘时撒上小米椒

我是三胖小厨记,产出各类美食作品,如果喜欢,记得多多关注!

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

• 你确定腊肠不用先蒸熟或者煮熟?就这样翻几下就拿出来吃?

亲 我的这个确实没有提前蒸或者煮 只要在炒的时候火候到了就行

• 荷兰豆要先飞水。

我这个荷兰豆确实没有过水焯,炒出来是清脆的口感 ,火候到了也可以炒熟的。当然您的建议也不错。

• 大吃省吃货表示这菜和番茄炒蛋一样常见 [皱眉]

哈哈 是很常见 家常菜

• 鸡粉、蚝油差评。现在的腊肠本身就有味精调味了,为什么还要下这些增鲜的调料。腊肠带甜味、荷兰豆本身也甜味的,为什么还要加糖啊?!腊肠后下可能会不熟,加上腊肠肥腻,这样炒菜就偏肥腻了。一般我们这边(广州)炒这个菜是先下腊肠小火翻炒使之出油,表面微焦盛出备用,锅里留腊肠油;大火热锅,下两瓣蒜爆香,再下荷兰豆(如果家里炉火不够旺可以先焯水,但焯水过程必须很好控制,不能熟透,最好捞起立即过冷水。沥干水备用),大火翻炒荷兰豆断生后下腊肠一同翻炒调味(建议只用盐),调味完毕后就可以出锅了(若是酒楼做法还会打一个很薄很薄的生粉芡汁,这样看上去会更加晶莹剔透,更加好看。)

正解 高手

• 番茄炒蛋进阶豌豆炒腊肠,新手必备 [疑问]

• 这菜不应该先炒腊肠吗……

• 它俩确实是绝配,但自己家火没有风机,一般做不来饭店口感,还是推荐荷兰豆焯一下,焯完后直接放冰水里拔一下,不要放鸡粉蚝油,小火煸腊肠,之所以用腊肠就是借味,腊肠好了放入荷兰豆一挂味,略一翻炒,装盘。这样荷兰豆是清脆的。

• 荷兰豆性平、味甘,具有和中下气、利小便、解疮毒等功效,能益脾和胃、生津止渴。

哈哈哈,看到这样认真的胡说(至少我只能接受吃饭就是吃饭,食材都弄得要骗子中药一样,说半天作用的就不是人话),赏一个金币。

• 这种菜太家常了吧,一般家里都会做啊

• 原来这叫荷兰豆?我一直都叫豌豆荚。

• 这、、金币真好赚啊 [鬼脸]

• LZ可以多参考下别人的帖子,考虑下语言的组织和照片,差不多的配料和步骤繁简程度的前提下帖子可以更出彩的 [赞]

• 这金币真好赚+1。

• 新手必备、、

• 竟然还有人打赏? [小眼睛]

• 短的有点离谱

• 这个菜很常见,关键是香肠好才行。

• 楼主还是先修炼好厨艺再来发帖教人吧

• 自制腊肠我还是喜欢和莴笋搭配炒!因为莴笋便宜

• 小编,这明显是来骗金币 [生气] [生气] [生气]