留了个念想的泰国甲米

2017-02-13 14:36:58 11点赞 65收藏 45评论

吵吵了好几年想出去旅游,但是总给自己找了很多借口,不敢坐飞机啦,时间不够啦,旅游花费太多啦等等。去年姬友早在5、6月份就开始跟我说:咱们去海边吧,咱们去旅游吧!我就给她举例子,你看咱们去过北戴河吧,那海水不好吧;三亚特别坑人吧,万一咱们吃顿饭就回不来了可咋整留了个念想的泰国甲米 ......后来也是偶然,我的小表妹在微信上发给了我一些她的同学(飞机师)去甲米玩的照片,说她同学去了很多地方,甲米打分可以90分以上,人不太多,景色也很美,花费也不多。我就本着相信她同学的想法,开始查起了甲米的游玩攻略。

看各种攻略的时候,觉得甲米真的很美啊,蒂芙尼色的大海到处都是,然后就开始心动了。觉得护照办了很多年了,还是白本一个,也该利用起来了,正好泰国的签证也好办,不用各种证明什么的,于是真的就开始行动了。

[北京送签]【百程佰程】泰国签证自由行普吉清迈可加急¥ 4.8~95.8北京领区泰国个人旅游签证飞猪直达链接

现在办理便宜很多了,是因为免费的原因吧。我当时办的是:签证套餐:【优质办理+美亚8-10天境外保险】6个工作日出签+顺丰包邮,一共是331。境外保险还是买一份比较安心,因为以前从来没有出过国,而且这次是就我们两个女生,还打算自由行,买份保险还是安心一些。姬友是贵阳的,办的好像是广州领区的,具体价格已经忘了,我也嘱咐她记得买份保险。保险是拍下签证的花费以后,准备递护照和照片的时候,写个小纸条交给代办的旅行社的。页面的介绍里说不确定出行具体日期的话,可以写待定。我们当时都写的待定,因为那时候还没决定是不是真的要去甲米。等确定出行日期以后,可以联系客服告知出行时间,然后出电子的保单。可以打印出来自己留着。

后来姬友和我的签证都办好了,8月份左右,我还在犹豫去不去,我说感觉十一假期出游比较贵啊,心疼钱,姬友很理解我的心情,也没有多说。结果不久新闻就出了泰国各地的爆炸案,不知道怎么的,我忽然就觉得,都爆炸了,是不是机票会便宜点,毕竟一乱大家都不去了么留了个念想的泰国甲米 ,然后开始查机票查酒店,那会把各种旅游APP看了得有百八十遍。后来发现广州走的话,亚航是红眼的航班,觉得凌晨飞的话,太耗人,而且看到走凌晨航班的游客评论说甲米的酒店不到下午两点不能入住,拖家带口的只能把行李寄放在前台,然后在酒店的泳池椅子上补觉的悲惨遭遇。(可能也有的酒店可以到了就入住,这个只是举例我看到的评论之一)于是从广州走就pass了。接着姬友说从成都走吧,成都的是白班机,时间很好。我说我离成都很远啊(国际庄),十一飞去成都再回来的机票跟去甲米的机酒套餐价钱快差不多了,当时我心里是拒绝的。然后我不死心,开始查从北京走的去甲米的机酒套餐,然后就看到十一当天是8000+,瞬间死心,而且好像北京去的还是转机的什么的,总之各种不对路。最后我妥协了,咱们就定从成都走的吧!于是就定了蚂蜂窝上看到的春秋旅行的甲米自由行机酒套餐,四星酒店,有接送机,酒店管早饭,到11点。但在这里出了一个坑,就是到甲米机场以后,接机的人是拿着打印你名字的A4纸举着等你找他们的,接我们的人弄错了名字,我俩是第一个入关的,却是最后赶去酒店的,送机的时候也弄错了留了个念想的泰国甲米 ,名字还是不对。

既然都定了机酒套餐,那我也请了稍微错后几天的十一假期。不夸张,我们是9月20号左右才真正定下交了钱的,然后当晚我就定了姬友从贵阳往返成都的机票还有我的从国际庄往返成都的机票,姬友说相信我,全权交给我去办,最后花多少钱给她报账就行。其实我觉得的就是她懒留了个念想的泰国甲米 ,从定自由行的机酒套餐,到定来回机票,再加上各种攻略,全是我自己在看。

后来一切都安排好了,我们开始看比基尼和泳圈了。

水上独角兽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

泳圈就是这货,我们选的275cm的,最大的!独角兽的那款。电动泵。大礼包里有一截大概5、6米的绳子,和一管胶水和补洞的片片,还是很贴心啊,毕竟这货不一定什么时候就被戳个洞呢,奥南的海滩碎贝壳很多的。还好我们用的比较省,最后安全归来。但是这货有个大弊端,因为我们选的最大的,客服说净重3.3公斤留了个念想的泰国甲米 ,但是为了吸引眼球,而且觉得大的比较爽,最后还是买的最大的,但是在回国的时候,因为行李超重的原因,我们交了2160铢的行李逾重票钱(两个人行李一起算的重量,我跟姬友商量好的,甲米之行的所有花费都平分),心疼的我俩啊留了个念想的泰国甲米 。甲米机场的行李称重是地磅,是把行李放上去,然后工作人员告诉你是否超重,超重多少。并没有像国内一样放在传送带上,然后重量你可以看到具体的数字,还有一点就是随身的背包也要算到行李总重量里面,除非那种很小的背包可以不算重量,好巧不巧,我俩背的全是MK的包,真的很重,没装什么东西就很沉,结果这俩包也做了逾重的贡献值。留了个念想的泰国甲米

我知道你们想看泳圈的效果图留了个念想的泰国甲米

留了个念想的泰国甲米

这张马上要入水的照片是一张绝赞的记录,因为下一秒我真的已经在泳池底了,这货华丽丽的就翻了。当时买的时候看评论里就说独角兽特别爱翻,不如火烈鸟款的平稳。但是禁不住独角兽颜值高,还是买了。后来第一天我们到酒店以后就用电动泵充了气就下泳池了,当时泳池里所有人都在看我们啊,哈哈哈哈,好开心啊!我就喜欢你们羡慕(jidu)的目光看着我留了个念想的泰国甲米 。当然后来也有让泳池里其他的人来玩,几个大男人不信这货特别爱翻船,争着往上爬,但是真的是每爬必翻。翻船的原因可能是因为太大了,你在这边上,那边的重量支撑不了,而且即使那边有个人在扒着也不行,最大款的很厚,站在泳池里都不好扒住。最好的办法是在泳池边上就坐上去,然后尽量往中间坐,靠边一点的话,还是很爱翻船,尤其是图片这张的姿势。虽然这货因为充气以后体积太大,电梯都进不去,我们每次都是玩完从一楼走楼梯搬上四楼,但还是带给我们很多的欢乐啊。留了个念想的泰国甲米 (除了第一次傻乎乎的搬下楼,后来的几天,我们都是直接从四楼的阳台扔下来的,旅行社当时说四星的好点的酒店没有了,定同级别的可以吗,然后给定的池景房)

对了,我们住的酒店是安娜塔布里度假酒店。

甲米阿楠塔布琳度假酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Ananta Burin Resort Krabi携程酒店为您提供甲米阿楠塔布琳度假酒店(Ananta Burin Resort Krabi)预订及价格查询,涵盖甲米阿楠塔布琳度假酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的甲米阿楠塔布琳度假酒店点评、酒店图片信息,使您入住甲米酒店更放心更省心。Ananta Burin Resort Krabhotels.ctrip.com直达链接

这个酒店是春秋旅游自由行的套餐里的,我们选的10月4号出发,一个人2520,管机酒。目前酒店的具体定价,可以点进去看一下,现在是500+。感觉有点贵了。还是找旅行社定机酒比较合算。房间里有保险箱,我们第一次出海背着包,上岸玩还有浮潜的时候,包就放在船上,很不方便,后来问了酒店前台保险箱的用法,第二次出海,我们除了租的潜水相机和一些零钱,护照手机什么的,都放在保险箱里了。当然这个也有点冒险,我俩当时的想法就是不管了,拿着手机护照那些太不方便了。第一次出海的时候,真的恨不得把包扔了,就想去海里浪浪浪留了个念想的泰国甲米

这里可能有些主观了,我俩商量去海边玩就是为了玩水,什么拜佛买纪念品骑大象,统统没在考虑范围内,就是一个字:海。

留了个念想的泰国甲米第一次出海那天的照片,为什么笑的这么灿烂是有原因的。因为我俩第一次坐快艇,而且是刚吃完饭,甲米的浪还超级大,但我们谁都没晕船。头天晚上定好第二天的一日游的行程的时候,说好了去酒店大厅接我们的时间,我们在房间赶着时间下来吃早餐,结果没想到接我们的人很快就到了,通过酒店的服务人员在自助餐厅找到了在吃饭的我们,我们一看人家来了,就赶紧把饭还有牛奶什么的都吃了喝了,虽然那个人说不用急,take your time,但我俩也不好意思让人家等很久,3分钟吃完了就坐上车去接其他酒店的人了。半小时以后我们已经在海上了。快艇开的很快,遇到浪能飞起来,真的,我俩没晕船真的太高兴了!当时也没想那么多,直接进船就去船头坐着了,事实是船头遇到浪飞起来的幅度最大,也最危险,开船没一会,导游交代我们前面的人一定要抓紧栏杆,背靠游艇上座位的靠背。结果几个浪以后,前面的一位外国女士就大叫一声,然后不能动了,说她的背很疼,当时船就停了,导游扶着那位女士进去了船舱里面坐着。确认没有事情以后才又出发的,这点还是很让人安心的。

在这要提醒一下朋友们,如果有晕车晕船晕机史的话,真的要谨慎选择这种出海游。我们快艇真正开了十分钟吧,导游就开始发呕吐袋了,船舱里的呕吐声此起彼伏,但是又不可能因为你呕吐就取消大家的行程,我感觉真的晕船的话,还是很难受的。来回N个小时的船,中间除了游玩,大部分也是在船上,很受罪的。

留了个念想的泰国甲米

浮潜套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

潜水相机 防水相机 水下微单 浮潜相机租赁 带WIFI 水下相机出租5元-60元潜水相机天猫精选直达链接

上面的照片是用某宝租的潜水相机拍的,当时因为决定去甲米都是9月20号了,所以租相机的时候,想租尼康的也没了,最后租的富士的。富士的不可以深潜用,只能最深6米,所以如果有充足的预定旅行的时间,还是早点租比较好,因为你可能没准还玩个深潜呢,自己拍照也是留个纪念嘛。我们这次太仓促,没有安排深潜的游玩项目,就漂了漂,所以富士也够用了。

浮潜三宝简直必备,这家买的效果很好,密闭性也好,眼镜上也不起雾,入水以后视野清晰,呼吸管也是一顶一的好用,进水以后,按照说明肺里攒够气以后,一口气可以把水喷出来,在岸上看浮潜的人吐呼吸管里的水就跟鲸鱼在海面吐水一样,很有意思。潜水袜也是必备,我们从上船开始,拖鞋就收了,你如果没有潜水袜,全程直到回来都是光脚的,先不说偶尔珊瑚划伤你,问题是有的海滩上很多小碎贝壳,光脚上去很危险的。而且沙滩只有岸边才有,你上岸需要去洗手间的话,那路穿着潜水袜都硌脚。对了,提一句,甲米皮皮岛附近的海水超级超级咸,姬友不小心呛了一口水,咳的她喘不过来气,还说自己嗓子被海水杀的生疼。我因为近视,戴的隐形,虽然知道游泳不能戴隐形,但是没办法啊,摘了人畜不分的留了个念想的泰国甲米 ,中间虽然很小心脸上有水就用手拂去,但是还是被海水蛰的眼睛疼,还好准备了小支的眼药水,上岸以后我俩就洗眼睛。有的岸上洗手间有水,但还是海水,有一次不知道,一看有水,接了水就洗眼睛,那酸爽留了个念想的泰国甲米

留了个念想的泰国甲米

这些是甲米镇的周末夜市拍的照片,比较可惜的是,我们只吃了蚝烙和三色糯米饭还有椰子冰淇淋。因为从8月底开始,我因为吃了一次超市的凉拌菜以后就得了肠胃炎,一开始很严重,后来一直乖乖吃饭,但中间也犯了两次,结果10月2号又犯,3号就要飞成都了,当时心里那个害怕啊,就怕因为肠胃炎严重了不能去甲米。所以到了以后也没敢放开吃各种东西,加上看攻略里有说到过在夜市吃东西得了肠胃炎,最后被朋友抬上飞机的例子,所以就更加小心不敢乱吃了。如果肠胃好的话,夜市上还是有很多东西值得试试的。但还是推荐带齐各种肠胃炎和感冒药止疼片啥的必备药品。

最后留的个念想就是我俩没去看成人秀也没有享受马杀鸡。姬友想去马杀鸡,我说我不喜欢陌生人碰我身体,所以真的不想去,最后作罢。成人秀是还没去的时候,姬友就兴致勃勃非要拉我一起去,我因为觉得很尴尬,就义正言辞的拒绝了。结果这两天看吐槽君的一个吐槽,忽然就想看了,果然去一个地方要留个念想才是最好的,也许下次去的时候,这两件事都能实现吧留了个念想的泰国甲米

正好今天是正月十五,祝大家新的一年都团团圆圆呀,想做的事情都能做到,想见的人也在等着你见ta。留了个念想的泰国甲米

[北京送签]【百程佰程】泰国签证自由行普吉清迈可加急

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

北京大兴国际机场贵宾室 休息室 单人价

北京大兴国际机场贵宾室 休息室 单人价

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

暂无报价

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

公主邮轮盛世公主号

日本铁路周游券

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

暂无报价

• 没人啊,喜欢热带水果

那个啥,我万万没想到,青木瓜沾辣酱盐还有那个甜甜的虾酱特别好吃。 [献黄瓜]

• 马杀鸡不要做太长时间,还好我吃夜市没事

好的,我记住了,如果下次去的话,我会选个半小时左右的来试试。 [献花]

去年的司沃康买了没?

• 飞机师是啥职业?????相信表妹同学,这隔的有点远啊。

不好意思是我被姬友带跑偏了,她以前有个朋友是飞机师,我问过她了,就是副机长。表妹的初中同学里,有一部分是在民航工作了,所以当时她跟我说的她同学的看法。

不是一般叫飞行员吗??

• 去甲米没有去兰塔,可惜了。

时间不够了,真正就呆了4天,第三天晚上去问的,一日游说只有去程的船票,回程的当天没有。第五天上午9点半我们就要去机场了。

而且在甲米的奥南,是管5晚住宿的,去兰塔还要自己再定房,十一期间也比较贵,也是这个原因,我们就没有再挪窝了。

• 建议那么大的救生圈到那边去买...要占半个箱子呢...

何止!箱子买了点零食彻底塞不下去泳圈了,最后我们提着走的

• 去年春节去的甲米,看到首图的雕塑就感到怀念,在甲米真的很放松

我也觉得很放松,是个适合多呆几天的地方 [献花]

• 春秋这一刀厉害的,等于机票加倍!千万不要乘春秋!

这是春秋旅行社的团……后来我朋友说可以额外买行李额什么的,下次我试试。

• 前年去的甲米,出海的时候还遇到暴雨。说几个小经验:1、从酒店借个大浴巾,在游艇上很实用,出水擦干,冷了还可以挡风;2、速干T、长裤、短裤很实用,再加双卡洛驰,可以穿上船,超方便;3、谷歌地图必备,你们去的夜市是Fruitmarket(谷歌地图能搜到)吧?有很多小吃和水果;4、心大的可以租个小摩托车(感觉出租宰客,贵,有时候还给放半路),拿出一个下午,先去BigC(甲米镇的大超市)采购些东西,然后去Fruitmarket吃小吃买水果。5、青草膏对付当地的蚊虫叮咬效果很好。
    另:在当地报大象+卡丁车可以讲价的,最终3-5折。

哈哈,摩托车自己骑慢一点其实还好。我是看价格超便宜,又方便,就租了。不过泰国左行,所以还是要很注意的。那边用谷歌地图挺方便的,好多地方可以靠地图找。夜市好像是有好几个。我用地图找了一个过去,结果就是一个关了门的馆子。最后阴差阳错去了fruitmarket...

嗯,当时左行也是我们不熟悉的一个地方,去了以后前两天要过马路总是觉得怪怪的。我们去夜市那天,在酒店附近拼了其他5个妹子一起租车去夜市,其中两个妹纸白天冒雨从奥南靠着手机导航骑摩托到了甲米镇,我听完惊呆了,我还和姬友吐槽说我印象里南方妹纸应该都是软萌的,没想到她们这么大胆。姬友说你不看看这是俩火辣辣的成都妹纸…… [倒地]

• 泰国,16年刚刚去过,还想去一次,不过还在纠结菲律宾和沙巴

想去就去呀,多玩一些地方,都是好的体验 [龇牙]

• 成人秀就像乡下那种围场表演专给老头看个新鲜头的玩意。。。

那算了……我还是抱着电脑看片片吧 [装大款]

对的,自己开车最好。。。 [大妈三宝]