单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

2016-06-02 10:15:09 2点赞 8收藏 7评论

一提起测血压往往大家就想到冰冷的血压盒与绑在手臂上要把血管压爆的臂带。设备沉重,操作不便。但随着科学技术的进步,从以前单一的水银血压计到现在的电子血压计,重量越来越轻,操作越来越简单,功能越来越强大。今天就给大家带来一款超级便携式智能血压仪

我喜欢用图说话,那就先打开看看它的真面目吧:

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

简洁的盒子。打开来看一看:

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

所有物品包括:一个血压仪,一根充电线,一个挂绳,一个绒布套,一个保修卡,一本说明书,还有一张幻响产品介绍卡。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

幻响这是个国产品牌,第一次买他家的东西是右上角的那个羊眉吐气音响,是羊年出的,今年猴子款的我也剁手了单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱 ,坚持原创的理念还是很讨喜的。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

正反照片,测血压的地方。握在手里感觉超级好,感觉跟这个绒布套的感觉有点相似。说他便携,看我一个人拿手里多轻松!而且他的重量只有。。。。。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

39克!一个鸡蛋的重量还有50克之多!加上搭配的挂绳,绒布袋,随身携带完全没有问题的!而且拿起来有点像…香皂?!单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱 下面来实际测量一下血压,按照实际步骤来:

1、长按右侧按键3s开机,开机,然后再按一下,,显示00,下面测血压的位置显示绿灯,就可以测量了

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

2、正确的测量方式是:坐在椅子上,将手臂放在桌子上保持与心脏的距离平行,如果是刚运动完要静息至心跳平稳。然后将右手食指按在测量的位置,要确保手指按压完全,没有绿色灯光泄露。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

3、等待检测。指示数字会从10开始升,一直到90就测量完毕了。大约需要25-30s就能测量完成,速度还是很快的!然后就显示出了结果,结果包括舒张压(低压),收缩压(高压)和心率。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

正常的高压范围是90-139mmHg。低压是60-89mmHg。看来我还是很健康的单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱 。然后过一会不操作数字就会熄灭,再想看的话就再按一下右侧按键就会重新显示刚才测量的结果。有木有很方便。

下面说一下关于血压计的原理,因为刚入手的时候对这个小东西很好奇,很想知道它是如何通过这样一个按压的动作就能测出血压的。血压计大致分两种,一种是传统水银式,再一种就是电子血压计。原理也大致分为两种。传统的水银式采用柯式音法,而电子血压计采用的是震荡法。两者都是通过给血管一个压力,然后在血管由紧闭到开放过程中,血流通过会产生声响和压力,前者就是测量声响,后者就是测量压力来达到测量血压的目的的。声音可以通过听诊器来检测也可通过仪器来检测,压力可以通过压力传感器来检测,两者最终都实验数字化。由于身边没有传统的血压计,所以不能给出两者的比较,甚是遗憾。

这款血压仪的另一个卖点是可用手机操控,结果可显示在手机上,并以天/周/月为单位显示曲线。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

但是好像只有相邻的时间点才会练成线。

人的血压在每天的不同时段都是不一样,而且容易收到心情的影响。血压最好的检测时间就是早起后,那时的人是最平静的。而且多次测量取平均值也可以更大限度的减少仪器的误差。

好了,现在让我们总结一下这款血压仪的优缺点吧:

优点:1.小巧,重量轻,便携

2.测量快速,30s内测完结果。

3.可用手机操控,观测血压曲线。

4.操作简单,老人在家可以自己测。

缺点:1.价格昂贵。原价399,我是在众筹时候买的199

2.相比传统血压仪没电了需要充电。待机时间7天。

由于这款产品还在京东众筹,所以暂时还买不到。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱幻响无疆便携智能血压仪- 京东众筹京东众筹为您准备了《幻响无疆便携智能血压仪》众筹项目,参与《幻响无疆便携智能血压仪》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com

到此此款血压仪就介绍到这里吧,最后附上我的全家福。

单手操控尽在掌握——幻响智能血压仪 开箱

【高端医用级准】鱼跃(YUWELL)高精准电子血压计血压仪家用语音充电款量高血压器上臂式血压测量仪表 YE680AR【语音+充电+前次对比+360臂带】

可孚 血糖血压一体机 医用精准血压计测量仪家用血糖检测仪 低痛血糖试纸充电(仪器+200试纸全套)

振海康 电子血压计 三色背光+语音播报

振海康 电子血压计 三色背光+语音播报

CITIZEN 西铁城 电子血压计 上臂式精准测量小巧便携家用血压计 CH-307 白色

云曦 24小时动态血压监测仪电子智能血压计

云曦 24小时动态血压监测仪电子智能血压计

OMRON 欧姆龙 电子血压计U722J家用智能便捷725 U10L U722J大屏背光 +电池+电源适配器+收纳袋

KATINI 卡缇尼 血压计家用医用血压仪智能一键操作语音播报上臂式测量电子血压计

华为智选 脉搏波 医用级上臂智能血压仪 双管双传感家用精准血压测量仪血压仪器电子血压计RBP-6600

yuwell 鱼跃 电子血压计YE660F

yuwell 鱼跃 电子血压计YE660F

zdeer 左点 电子血压计上臂式血压仪家用医用量血压测血压测量仪老人血压表

OMRON 欧姆龙 家用电子血压计 全自动上臂式家用测量升级款HEM-8102K 升级款8102K

鱼跃(YUWELL)血压计血压仪家用高精准电子测量血压仪器医用上臂式充电全自动老人血压测量仪量血压表 (USB充电+全程语音播报+误动作提醒+心率显示)

仁和药业 仁和 电子血压计 家用上臂式血压仪 医用高精度血压测量仪 双组记忆 语音播报 AES-U101

仁和 血压计家用医用级电子老人血压仪上臂高血压测量仪 【医用精准】智能语音播报+超清大屏充电款

Hanvon 汉王 传感测血压测量仪 汉王FY730血压计

Hanvon 汉王 传感测血压测量仪 汉王FY730血压计

乐普 血压仪家用电子血压计医用高精准血压测量仪AOJ-30E