2016-11-23 17:31:52 26点赞 55收藏 37评论

算算自己接触骑行也有五年了,虽然没有去过很多地方,所以并没有在骑友圈中树立“牛逼人物”的形象。只能混混脸熟能叫得上名字。惭愧惭愧。

由于膝盖的旧伤一直没有恢复,而自己对于骑行的渴望又那么的强烈。去年的三天环太湖是在召集无果的情况下一个人完成的。本次三天环太湖在早在骑行之前我就和骑友们说了,这是我的“退役之战”。所以原以为一样会一个人完成,没想到一下子来了四个人,我们组建的微信群都把名字改为了“环太湖收官之战”。很是感动。在此也借机会在大妈平台上感谢所有在我“骑行生涯中”帮助过我以及一直保持联系的骑友们,我爱你们。

回顾下算一下我骑过哪些地方:

2012年:上海-苏州/苏州天平山/苏州穹窿山

2013年:苏州-周庄/苏州-上海/苏州-同里/苏州-无锡/无锡惠山

2014年:苏州-西塘

2015年:第一次环太湖/苏州阳澄湖

2016年:苏州阳澄湖/第二次环太湖

好了,那么我们开始上路吧。

用车轮丈量脚下的这片土地--记2016年末骑行环太湖(多图预警) DAY1苏州市区-湖州市区(113KM)

考虑到旧伤可能复发影响到后面的行程,我de心理预期速度是10-15码,所以第一天下来这个结果还是有点惊喜的。可能是因为出发时小马哥给的各种“狗皮膏药”续了我一命。

SO,很快就骑到了吴江地段。看见路边卖橘子,2块一斤,补充点电解质。皮薄肉甜,真心好吃。就在这里休整吧。看看这次的四辆战车。车都不好,但是重点是在路上的感觉。

每次到达地界和重要标牌处我都要惯性的掏出手机来两张,这世界我来过。

我们的白菜同学作为摄影的爱好者,出行少不了背着他那套摄影装备。

终于赶在太阳落山,到达了湖州市区,夜晚的湖州市区,别有情调。在这里我们遇到了湖州的朋友,请我们胡吃海喝了一顿。以及在后半夜赶来的大熊先生和我们会合,从明天开始就是五个人的团队啦。

第一天下来躺在上居然左腿膝盖一点反应没有,反而是没有贴膏药的右腿膝盖疼的不行。我们的马太医又赶紧送来了他的药方,我和白菜两个人猛涂一通后两人被药膏的威力震慑的在床上打滚。那感觉,就像是腿很冷,但是盖了被子更冷。大熊先生因为工作的原因下班才出发,直到夜里十二点左右赶到。这之后房间就开始打鼾进行曲了。

DAY2湖州市区-无锡市区(120KM)

第二天早上起床,右腿膝盖还有点疼。贴上了马太医的膏药。一起去吃了湖州的老字号面馆,感觉吃惯了苏州的面,这里的面条口味有点重。尤其是那个粉丝,太特么齁死我了。接着开始了第二天的征程。从湖州市区沿着主干道一路杀向太湖边。

走到太湖边,那可是一路开启美景模式。忍不住的让人想停下来拍拍拍,所以今天的均速从18掉到了17。

那些年我们环过的太湖,总算三天天公作美,虽然阴云密布,但可算没下下来。途中有丢了几点雨,由于没带洗换衣服,所以赶忙把衣服脱了骑,生怕衣服都湿了第三天路上遭罪,谁知刚脱下来骑了没几步不下了。路上一直寻找前一天的橘子,橘子没找到反而看见了柚子,二话没说,35块钱8个柚子。每人背两个。

途径马山太湖18弯的时候,同志们说这是环太湖路段最为有挑战性的,我忍者伤痛一口气搞完了这一段,也拿到了“十八弯车神”的名号。啧啧。

骑行消耗很多能量,所以吃饭就成了每天最大的欢乐环节,每餐必然是光盘行动,由于每天出发的时间比较晚,到了无锡已是晚上,洗换完毕后开始觅食,今晚搞了点小酒,结果无意放到一个人,罪过罪过。早点休息吧,明天还要上路。即便如此,也是到了夜里十二点。

DAY3无锡市区-三国城-苏州市区(85KM)

第三天早上,小雨,我们此行唯一的妹纸,早早的起床了,还跑步10KM,买好了早餐叫我们起床。这待遇。吃完早餐收拾完毕,上路上路,最后一天,好好表现。快到三国城的时候,我提醒大家前方即将出现一个大坡,请大家做好准备,是推还是硬上,结果马太医一人推行,其他人都圆满冲顶,赞。数据中最高速55码就是在下这个坡的时候产生。下了这个坡就是三国城,随拍了几张。

逛完三国城,本次行程的最后一个景点也已经结束,后面就专心骑车吧。在冲上来时的最大坡时我告诉大家越过这个坡后面都是下坡。所以当我们遇到比太湖18弯更艰难的盘山公路时,大家几乎都崩溃了,我和马太医推行了。到达这个隘口,后面就是最后一个大下坡,一路放下去,开始312国道。家,离我们越来越近。直到看见了苏州的界牌。

到家的时候是下午4点半,一切都很美好。甚至我在想是不是要退役了,盆友们都打趣我,你是今年退役,明年再退役一次。事实是第二天上班我继续骑着我的小毛驴。一切都在说吧,人生中最美好的就是活在当下,开心就好。愿所有能看到这里的盆友们都能活在当下,开心生活。享受生活。

完结。