网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

2022-04-07 11:39:47 6点赞 11收藏 6评论

前言

最近经常看到某音上面发的雷云灯效果,感觉有点意思。但是这么浮夸的装饰放在自己家好像有点hold不住,所以就在我公司附近的单人公寓实装了一下,下面是过程记录和效果展示。

购买套餐

雷云灯实际并不是成品,而是通过:灯光控制器+灯带+仿云布景 共同组成的装饰品,由于需要一定的施工铺贴,所以应该算是室内装修的一种方式。

网上买的雷云灯通常是套餐的形式,比如我买的就是10米雷云灯套餐。

套餐内容物包括:5米灯带两根、蓝牙灯光控制器1个、遥控器1个、电源适配器1个、胶水数瓶、隔热导热膜数张、阻燃棉三大包。

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

灯带两盘,是两根5米的,可以串联、可以并联。

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

蓝牙控制器,可以用手机APP配对控制也可以用附带的遥控器进行控制。

安装过程

安装过程算是一个装修过程

首先要构思两条灯带的布局和走向,把要贴灯带的地方先贴上隔热底膜。

之后灯带按设计思路贴到底膜上,要尽量贴的弯弯曲曲的,好像窜动的雷电。

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

阻燃棉攥紧,大块、小块分布均匀一些

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

均匀涂胶水,固定到墙面上。

这个操作最好两个人配合,一个人攥棉花,涂胶水。另一个人站在高处粘贴固定。我是一个人操作的,上上下下累的够呛。网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

实际普通后的效果和开灯后的效果。

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

灯光控制器可以由蓝牙控制,扫描控制器上的二维码安装APP,之后打开蓝牙便可以发现并配对周围的设备。

网红 雷云灯 实装,来我家看云彩吧~

另外插座我直接用了米家的智能插座,可以用语音控制雷云灯的开关

动图效果展示

先来一些动图展示,如果不过瘾请看后面的实拍视频。

视频实拍

传了三段视频,建议选择最高清晰度看实际效果。

第一段是纯音乐播放效果

播放电影时的背景光效果,轮播了各种灯效,想看都有什么灯效的看这段视频,比较长。

搭配《幽灵线:东京》作为游戏氛围灯的效果,我选了一个感觉比较匹配的灯效

小结

最终的效果我还是比较满意的,但是要给跃跃欲试的朋友一些建议:

1. 雷云灯的安装是一个家庭墙面装修行为,由于隔热膜、阻燃棉都是铺贴在墙面的,如果想要移除只能重新刷墙,所以安装之前一定要考虑好。

2. 提前设计好整体的线路和布局,粘上之后再想改可就难了

3. 材料和胶水虽然说是环保,但究竟如何也打个问号。我是铺贴后刚好假期没在这边,静置了几天,并且我房间里的空气净化器一直打卡。

4. 用智能插座控制供电,可以实现语音开关的效果。

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

【充一次电 用365天】降价75元!鸿视 led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯