左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

2022-05-24 18:24:10 0点赞 0收藏 0评论

现代人,尤其是城市打工人,压力有多大?从 TA 的肩颈就可以看出,由于长时间的玩手机和电脑等不良习惯,经常出现肩膀酸疼的情况。作为一线城市的打工人,我定期会到专业的按摩店进行刮痧和按摩。

刮痧需要使用专门的刮痧板和刮痧油,并配合适当的力度,在特定部位反复推刮,直到出痧为止,主要起到疏通经络的作用。拔罐的原理是借助热力使空气产生负压,用负压让罐子可以吸附在皮肤上,以起到活血化瘀的作用。

定期进行刮痧和拔罐固然有好处,每次都能被折磨得半死,结束身体轻松很多,但每个月都有固定的支出在我的肩膀上。

我也在一直寻找相关的替代方案,看看能否实现自行按摩,近期我关注到左点智能走罐按摩器,作为旨在“让自己也能做刮痧按摩”的新时代神器,之前也看到很多人安利,在简单体验后,我也来聊聊它的使用体验。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

我此次入手的是套装版,包括走罐器和负压器。包装上,左点智能走罐按摩器延续简单好看的硬纸皮设计,包括 1 个走罐器,5 个大小不同大小的气罐,一根 USB-C 充电线,另外还有海绵活塞和说明书等。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

走罐器采用蘑菇头设计,与左点主推的其他产品相对,它的尺寸更小,整体控制在直径 80mm,高度 55mm 左右,一只手即可轻松掌握。配色方面,官方称为莫兰迪色系,肉眼看接近我们常见的浅棕色,看起来还是蛮舒服的。

正面为一块液晶屏幕,另外四枚按键,分别控制开关、负压、减压和加热,其中负压和加热分别有 5 档可以设置,长按开关键则是实现开关机。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

走罐器底盘由 12 枚自然砭石组成,刚上手的时候还覆盖一层白色磨砂,这属于自然现象。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

另有 5 个气罐,尺寸覆盖 61mm*53mm 到 28mm*46mm,可以用于不同位置,像是比较平整且面积较大的后背则采用更大的尺寸,肩颈等面积较小的则可以采用最小的尺寸。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

使用方法上,按摩器可以独立使用,也可以搭配气罐做。左点智能走罐按摩器的砭石采用凸起设计,可以更好地接触皮肤,通过点按加压可以在五档负压之间切换,通过类似于刮痧的手法,在需要按摩的位置反复挂滑,大概 5 分钟后便会看到淤血。就个人使用感受来说,2-3 档比较舒服,对于怕疼的我来说,5 档实在是疼。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

温度方面也可以实现 5 档调节,开启后大概需要 1-2 分钟预热时间,温度方面个人认为也是 2-3 档比较温和,不会过热,避免出现被烫伤的风险。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

值得注意的是,左点智能走罐按摩器还配备了艾草精油,配合官方提供的穴位指导,先在需要刮痧的地方进行涂抹,再利用走罐器进行刮滑,可以实现更舒服的按摩体验。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

实际体验后,效果还是蛮明显的,在采用温度 2 档和负压 1 档的情况下,2 分钟的按摩就出现了很深的淤血(本人确实是肩颈劳损严重),整体的触感也不会很疼,刮完之后会明显感觉后背的肌肉不会那么紧绷。

以上为走罐模式

以上为气罐模式

续航上,左点智能走罐按摩器拥有 2000mAh 电池容量,官方宣传满电状态下可以持续使用 两个半小时,足以满足一周的使用。

左点智能走罐按摩器|随时随地,按摩走起

总结下,作为知名的科技养生品牌,左点智能走罐按摩器确实有不错的使用感受,身材小巧,功能丰富,在家就可以使用,价格也在百元级别,比上按摩店少则一两百,动则大几百的按摩,适时选择在家自主放松,会比去店里划算且简单很多。

推荐意见方面,如果你是长时间久坐的上班族,日常缺乏运动,身体又常出现酸疼的小伙伴,这款左点智能走罐按摩器可以购买试试。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

高速电吹风机 中空无叶 大功率大风力负离子速干吹风筒KF-F9白

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪