有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

2022-06-06 17:55:12 20点赞 14收藏 18评论

❓大家爱做菜吗?

你们做菜的过程中,会不会希望有好用趁手的好设备的辅助?这样就可以如虎添翼,让会做菜的朋友做菜更快更好,让不太会做菜的朋友,能不因工具的原因更影响发挥,甚至可以通过好用的设备来让做菜更简单达到超常发挥的效果

今天我就来为大家推荐几款我在使用过程中感觉特别棒的产品,相信有了这些产品的加持,肯定让你轻松变大厨

✅大火力才有锅气!——方太大火力燃气灶02-TH29B:

方太02-TH29B燃气灶煤气灶双灶嵌入式家用天然气液化气猛火灶台式4499元天猫精选去购买

❎对于一个厨房来说,燃气灶永远是最重要且容易被忽视的

不知道大家是否有这种感觉,平时家里去买电器,燃气灶通常容易被忽视,或者说这里两个经常是套装形式出现,而油烟机通常更受重视。

因此一般都是在选择油烟机的时候,作为附件来购买,不怎么会专门去研究燃气灶的性能,但是实际上,燃气灶真的很重要!因为它直接影响你的做菜水平和安全。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

❓为什么我说方太这款02-TH29B燃气灶很好用?

因为这是一款5.2KW大功率的燃气灶!

不知道大家有没有这种体验,哪怕你是一个厨师,家里做菜大概率也是没有饭店里好吃的

为什么呢?差在刀工?调味?食材?

其实并不是,以上因素家里都可以克服,唯一不能模仿的,就是你的燃气灶

饭店的燃气灶都是商用的燃气灶,那火力是刚刚的,大火快炒的时候往往1分钟一个菜,而家里一般是做不到的

这就是专业厨师说的锅气,家里的燃气灶就是很难做出富有锅气的菜

为什么锅气强,做菜就好吃呢?

其实也比较好理解,火力越大,你就可以用越小的时间来完成烹饪,食材的口感被破坏的越小,营养流失也越少,因此火力旺真的很重要!

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

❓那一般燃气灶多少火力?

很简单,我们通过京东搜索燃气灶,在下面的选项里,你可以看到几档,最弱的在3.8KW以下,而最大的一档是5KW以上,可以说家用燃气灶,5.2KW基本已经是火力天花板。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

因此可以说,方太02-TH29B大火力燃气灶是处于业内大火力第一梯队的产品,所以我推荐它!

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

这款产品能做到这点,其实也是有核心技术的,并不是纯粹的通过增加出气量来达到,而是拥有五重混氧的功能来实现,方太果然是国内高端触电品牌,技术水平深厚!

我们来看看这五重混氧是哪五重?

首先第一重是高速进气口,优化的气流管道从一开始就混合氧气与燃气;然后加入了超长引射管,能够更好的充分融合;第三重是在环形的搅流腔内进一步高速旋转和混合;后面通过加大的增氧槽盒直喷技术,让燃气盒氧气的混合更加充分,燃烧也会更充分。

简单来对比,如果是汽车对比的话,就好比从老式化油器转换到了电子化油器同时加了缸内直喷技术,简而言之就是燃烧的热效率更高,火力更旺,同时间接的也节约能耗。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

✅能大也能小,匀火细控!

一个燃气灶,光会大火也是不够的,必须是你想让它发力的时候,它能大火力输出,当你希望它徐徐而来的时候,又可以涓流小火,可大可小随心所控!

方太02-TH29B拥有匀火细控功能,可以大范围的调节火力,让你在炖汤,熬药这种需要稳定小火的时候,调节到最小,不易外溢,使用更安心。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

✅安全性必须到位,才能用的安心

一款燃气灶,毕竟涉及火这个危险元素,安全性能是必不可少的

拥有五重防爆科技,保证散热和安全;熄火自动保护的功能肯定也是必不可少;另外还有防堵的火盖,避免因为长久使用导致火控堵塞,发生危险和使用不畅。

小结

希望大家后续在购买家电的时候,对燃气灶有更多的关注,选择一款更好的燃气灶会给你的厨房体验增色不少,方太这款02-TH29B大火力燃气灶我认为就是一款不错的产品,618天猫方太官方旗舰店还有超给力优惠,大家喜欢的话可以下单哦!

✅能烤又能蒸——美的蒸烤箱A8

美的A8蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用大容量蒸烤炸电蒸箱二合一智能4299元天猫精选去购买

上面的燃气灶,能解决我们大多数的做菜需求,但是实际随着生活的多样化,菜品的丰富度提升,我们在家逐渐也开始做蒸和烤的菜肴,因此一款很不错的蒸烤箱是非常必要的

我用的是这款美的A8蒸烤箱

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

❓蒸烤箱的蒸汽足吗?

很多没用过蒸烤箱的朋友,可能会有这个担忧,但是实际我的体验是,这个蒸汽真的非常足

因为它采用了3200W的蒸烤功率,功率很足,而且相对于普通蒸锅,蒸烤箱的密闭性更好,蒸汽的环绕更充足,而且采用了双喷蒸汽系统,数秒就可以出蒸汽,比平时的蒸锅快多了

另外,蒸汽功能还可以和热风功能一起使用,达到过热水蒸气的效果,蒸汽温度超过100度,让食物更快熟透,也更有风味

✅烤+蒸不仅仅是烤和蒸

对于一个蒸烤箱来说,大家不要简单的理解为是蒸箱和烤箱的结合,只是简单的1+1

实际上烤和蒸还能进行有机的结合,在蒸的时候加入热风,或者在烤的时候加入蒸汽,让你的烹调更加丰富

特别是180-250度的蒸汽烤功能, 我认为非常适合现代人的生活理念

因为这个温度可以轻轻松松将食物内的油脂逼出,并和蒸汽结合达到脱油脱脂的效果

让你吃进肚子的油脂更少,当然也就更健康。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

✅搪瓷内胆,好清洁,档次高

一般蒸烤箱,大多数内胆还都是不锈钢的,因为不锈钢便宜,易加工,比较容易清洁,其实是一种非常好的材质

但是搪瓷这个材质则比不锈钢更棒,具有更高的硬度,防止刮擦,搪瓷可以理解为陶瓷的一种,因此硬度远超不锈钢

而且表面光滑,非常容易清洁,就清洁这点我就大爱搪瓷内胆,真的谁用谁知道,毕竟经常烤肉的话会有油脂飞溅到腔体内,每次清洁都会要不少时间,有搪瓷内胆,选择蒸汽模式软化下污渍,然后抹布一擦就很干净,非常轻松!

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

✅APP互联,手把手让你变大厨

美的A8蒸烤箱可以通过APP进行菜谱的查看,同时APP也能定期推荐你其他实用菜谱,不断更新,让你买了一个电器,却拥有了后续不断的体贴服务。

就我个人的使用体验来说,美的的食谱做的还是非常精细的,它告诉你了所有需要是食材,时间,加热模式,而且贴心的告诉你需要放在机器的哪一层,并且还会告诉你这个食谱的难度,适合多少人吃等信息;

另外对于减肥和控制体重的朋友来说,还会详细的说明营养信息,里面包括了热量,蛋白质,脂肪,碳水含量的重要数据,方便你合理控制饮食。

小结

这款美的A8具有50L的大容量,还有像双喷蒸汽、5D烘烤、搪瓷内腔等等的硬核配置,烤鸡翅,做烘焙,蒸鱼,蒸包子它都行,妥妥地一台顶N台。如果你想拥有一台高性价比的嵌入式蒸烤箱,这台标配价格,高配品质的美的A8真的可以满足你所有的需求。

如果你没用过蒸烤箱,而最近又有点想做烤鸡翅,做烘焙,蒸鱼,蒸包子,那么美的A8蒸烤箱可以一步到位,满足你所有的需求。

✅想要米饭做的好吃,还得电饭煲来助力——东芝RC-10LTC电饭煲

我是一个对米饭非常有执念和研究的人,以前专门一年内吃了20种不同的大米,并选出我认为最好吃的大米。

但是我后来发现,大米虽然是稻花香2号的大米最适合我的口味,但是电饭煲其实也很重要,因此今天再推荐一款我用过的感觉很不错的电饭煲给大家

东芝电饭煲日本原装进口家用多功能IH智能3升l电饭锅5-6人10LTC4599元天猫精选去购买

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

❓为什么这款电饭煲做饭好吃?

日系IH电饭煲,做饭更有研究

其实对米饭研究最早,电饭煲发展最早和最前沿的就是日本的品牌,事实也的确如此,这款的米粒煮出来更弹牙,软糯。

我还给我老妈和老婆做了个盲测,他们也表示似乎这款电饭煲的米煮出来更糯,差别还是可以体会出来的。

另外,这款东芝RC-10LTC电饭煲做的米饭,几乎没有碎裂的米粒,说明做饭的过程很缓和,米粒在后期没有被沸腾的水来回翻滚

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

为了研究IH的加热模式,我还专门做了温度检测,用热成像进行温度检测,每5分钟进行测量。

结果如下:

这个曲线可以看出,温度的升高不是线性的,而是先升高到四五十度,然后经过十几分钟的加热,再提高温度到沸腾,后面的温度因为已经沸腾就没办法详细测量了,但是可以看出有特定的加热程序的。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

根据官方给出的模拟图,这款电饭煲是采用了六部加热法,其前部的中温吸水部分和我检测到的升温曲线是吻合的。

有了这些厨房电器,让你轻松变大厨!

不仅仅是做饭好吃,煲仔饭,寿司饭,糯米饭,蒸饺烧卖和蛋糕同样给力!

这款东芝RC-10LTC电饭煲还配备了不少的食谱,可以做一些类似的食物,而且可以触类旁通

介绍的还非常详细,而且根据我的经验,这些食谱都是可以完整的依样画瓢制作的,等我有时间了,我一定一道道的做一遍

小结

如果你家还在用普通的老式电饭煲,那么来试试这款东芝的IH电饭煲吧,米饭的口感提升肯定让你惊讶!

❗总结:

民以食为天,中国人特别注重吃这方面,因此如果你正好在装修,或者准备通过购买电器来提升做菜做饭的水平,那么这3款小电器,我相信会帮上你。

而且最近618,价格比平时优惠不少,乘早入手吧!