省一毛也是钱 篇二百三十六:五一假期的最后一天,都干了啥?

2023-05-03 15:24:16 2点赞 3收藏 1评论

今天已经是假期的最后一天,小孩对写作业依然不上心,还是嚷着出门逛逛,毕竟大雨将至,家里太闷热,外面热闹、凉快,还有很多好玩好吃的零食。在五天小长假里,我和天下的家长都一样,每日不断地念叨小孩要尽早把作业完成才能出去玩,结果每次都是等到假期最后一天挑灯夜战,第二天怎么页睡不醒。似乎家长们也是躺平了,面对现实,接受了自家孩子的平庸。毕竟自己怒吼千百遍不如老师一句:重写!带来的说服力有效,直接!震慑!

那就出去逛吧!

第一站:书店

商场有家书店,我常去,五一假期应该是开业以来人流量最多的一次。平时我都可以很安静地翻翻书,但今日不行,小孩子们太快乐了,让人无法专注下来,买了一本《费曼学习法》漫画版就离开了。

第二站:电影院

很久没有到电影院看电影,有好几家电影院等不到“开放政策”就关闭了,好可惜!想看《灌篮高手》,但小孩并不懂,想看《平行宇宙2》,还没有上映,只有热播的《长空之王》有票,但时间对不上,只好放弃。

第三站:外星人

电影院旁边有间外星人专卖店,我儿子误以为那个外星人的标志是蜘蛛侠。很炫酷的室内装饰,很高端的游戏玩家配置,我实在不好意思走进去,万一问我有啥需求,我又不买又不懂,太尴尬了。只好在外卖拍了一张照片,溜了!

第四站:小米之家

没有想过要买手机,但看到这么大的手机广告,还是走进去看看一下,看看最新款的手机,拿在手里掂量一下,有两个感受:一、很重;二、实物没有想象中那么好看,尤其是突出镜头设计,不像是手机的模样,更像是一台能上网、打电话的超薄微单。如果单机买就没有意思了,直接上套装。

第五站:画展

展台不定时有些展览,最近是画展,但没有多少人会驻足观看,毕竟艺术这东西没有多少人懂得欣赏,看了几幅画,也看不懂具体表达什么,还是拍两张照片表示来过。打卡!

尾声:

最后一天假期,还是不能逛太久太累,吃完麦当劳以后,我们就回家赶作业了。

文中提到的商品:

费曼学习法漫画版清华学霸的高效学习手册图书26.31元京东去购买

外星人(Alienware)游戏耳机头戴式双模有线无线智能降噪三维立体音效电脑手机电竞耳麦AW720H白色1699元京东去购买

【小米精选】小米13Ultra小米13ultra徕卡手机小米手机16+1024G绿色24期7499元京东去购买

费曼学习法漫画版清华学霸的高效学习手册图书

费曼学习法漫画版清华学霸的高效学习手册图书

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店