舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

2023-07-22 19:32:36 2点赞 8收藏 6评论

之前有粉丝和我说想要看山姆超市里那几款舒达床!垫!>的测评,作为一位宠粉博主,我当然要满足大家的愿望了,今天就来带大家看看山姆的舒达床垫究竟如何。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

首先说明,舒达在山姆这边售卖共有四种款式的床垫:莫奈、拉斐尔、米开朗基罗、达芬奇。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

但是我在苏州这边的山姆店里只有莫奈和拉斐尔有样品可以试睡,所以本次测评只有这两款。另外由于每个人对床垫睡感的喜好都有偏差,所以本测评有一定的偏差,希望大家多多包涵。

莫奈

莫奈可选的尺寸比较多,价格在五千到一万左右,正常1.8m*2m尺寸在七千左右,是舒达入门款的价格。

配置也比较简单:

面料:高级针织面料

绗缝层:舒柔绗缝层

填充层:海绵加固

床网:妙而扣弹簧

结构:单面免翻设计

首先我个人体验(我的体重基数算是偏大的),软硬适中,睡起来腰部感觉有些悬空,贴合感没有想象中那么好,但是边缘的硬海绵加固做得还是不错的。

只不过海绵加固有两个弊端:

1.使用海绵加固必须得要用胶水,这种工艺会降低床垫的环保性。

2.海绵围边占据了部分床垫面积,实际可使用的范围是比正常规格要小一圈的,因此得床率比较低。

所以我平时还是比较推荐用金属围架和M型弹簧固定的边缘加固方式,制作过程中不使用一滴胶水,可睡范围还拉满了。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

关于配置,我们一层一层来锐评一下。

针织面料是比较常见的配置,它表面比较柔然亲肤,性价比也相对较高,中高端床垫品牌都比较喜欢用。只不过单面设计的床垫,比起双面可睡的床垫,它在面料上花费的成本就会少一些了,大家可以自己估量一下。

绗缝层里面不出意外就是海绵/丝棉和波浪海绵,舒达的标准配置。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

填充层就写了个边缘加固,众所周知,很多品牌把边缘加固方式单独作为一种分类介绍的,如果这张床垫也沿用这种方式,那填充层就没有材料写了。大家也可以想象一下这个床垫的构造,面料绗缝层下面直接就是弹簧了,值得细品。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

舒达这个价位通常都是妙而扣弹簧,不过个人猜测弹簧的线径应该是偏细一些的,所以睡起来还是相对较软的。市面上一般粗一些的弹簧在2.2mm,细一点的在2.0mm,你买整网弹簧或者是独立袋弹簧都是同理,这个大家可以作为一个参考。

拉斐尔

拉斐尔价格在八千到一万二左右,可选尺寸比莫奈少一些。它的配置其实和舒达以前的冠军之选还是比较相似的,大家可以来看一看。

面料:高级针织面料

绗缝层:舒柔绗缝层、羊毛

填充层:乳胶、超感支撑海绵、海绵加固

床网:妙而扣弹簧

结构:单面免翻设计

睡感比莫奈要软,但是官方标注是偏硬,实际我的体验是比较像国产床垫里适中甚至可以说是偏软的一种睡感。

为什么会有这样的偏差呢?

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

舒达是欧美品牌,老外比较喜欢那种软得可以陷进去的床垫,但是中国人睡惯了硬床,即便是买床垫的时候,对硬度也是有一定要求的。至少我睡舒达和自家的国产床垫,硬度还是有比较明显的差异的,国产床垫默认的适中软硬度会稍微硬一些,更符合国人睡感。

所以我推荐大家在选国外品牌做的床垫的时候,最好都实际去体验一下,这样会更加准确。

莫奈vs拉斐尔!哪个性价比更高?

对比一下配置,拉斐尔和莫奈价格相差两千块,拉斐尔的绗缝层多了层羊毛、填充层多了乳胶和海绵。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

乍一看多了三种材料,贵了两千块。对土豪来说这个价格好像没什么,但普通人一看,怎么都不能理解为什么能贵两千块。毛牛哥就带大家分析一下吧。

首先绗缝层的羊毛,虽然我没办法拆下来给大家看实拍,但羊毛床垫里肯定是有的,只不过参考别的型号,它的厚度或许会有点水分,所以在提升睡感这一方面上,还得看看羊毛究竟有几斤分量。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

但是在另一个层面,羊毛更方便销售宣传,让你觉得这张床垫贵得有价值。我估计大部分去买舒达的人也没想过要问他们的羊毛究竟有多厚吧。

至于乳胶和海绵这两个材料。比起海绵,舒达线下款会用到乳胶的频率不算很高。拿我前几年改的他们的冠军之选做一个参考,里面的1cm乳胶是邓禄普工艺的,成本要比特拉雷工艺的乳胶低一些。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

至于拉斐尔里面用了什么乳胶,我也不能随意主观判断,大家估摸着参考一下也可以兜底。至少我认为乳胶厚度在2cm以上才有提升睡感的效果,1cm厚度更具有摆设溢价作用。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

话又说回来,那些想在山姆买舒达床垫的小伙伴,究竟买哪一款比较好呢?

我个人建议普通家庭可以先试试莫奈,虽然配置说不上很优秀,但舒适度还是有打底的,再怎么也比一两千的床垫好得多了。另一款贵两千的拉斐尔,预算足够的人可以选,预算有限的我就不推荐了。

如果论及性价比,这两款床垫的价格和配置对比下来确实不算高,大家想要买到便宜且配置较高的床垫,我比较推荐你们去看一些国产品牌的,现在产品都比较卷,幸运的话能淘到一些好货。

举个例子,毛牛哥家的经典之星,大家可以看看里面的材料配置,三千多的价格和一万多的拉斐尔其实差不到哪里去,而且还能保证全程不添加胶水,不用担心床垫不环保。

舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

比起去店里买一张上万的床垫,你这边都能给家里老人小孩买一套了。所以说性价比,还是得多试试,多对比,这样你才知道床垫到底值不值。

本期测评都是本人真实体验,如有异议,那是我们睡感偏有差异,属于正常范畴。希望这篇文章能够帮助到大家,如果你们觉得有用,欢迎给我点个赞哦。舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

我是从事床垫行业13年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~舒达床垫测评!山姆会员商店舒达床垫性价比怎么样?值得买吗?

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

2、逛腻了美凯龙和居然之家,还有哪些性价比高的小众床垫品牌?

3、装修小白必看!教你一文看懂国内外床垫品牌,附床垫推荐!建议收藏

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 核心技术床垫 MIRA·COIL弹簧技术 软硬双面25CM致眠床垫1.8x2米

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 朗悦 乳胶床垫

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

Serta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

Serta 舒达 智能床 电动床垫1.5/1.8x2米三件套线下门店同款icomfort系列 爱悦智能床+床垫 180*200

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 致享 弹簧乳胶床垫