你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

2022-08-09 17:48:36 0点赞 0收藏 0评论

要说起染色最多的偶像,那么一定要说说韩国的女爱豆们。什么粉色紫色金色,只要是我们能够想到的颜色,韩国的女爱豆们几乎都已经一一上头试验过了。

你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

那么问题就来了,作为以包装著称的韩娱,几乎每一次爱豆们改变发色都总是能出现几个封神的造型。就算本来大家都不看好的爱豆,在找到合适的造型之后也照样会让大家直呼真香。

你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

其实纵观爱豆们出圈的造型,你就会发现发色对于爱豆们的颜值影响究竟有多大。就说红极一时的blackpink吧,除了公认的颜值山脉Lisa,其他的成员的颜值多少都具有些争议,而rose更是一直被人们认为不够美丽。

你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

但是这些争议都是在rose染金发之前,自从染了金发之后,就算不是粉丝的路人,也必须承认rose的颜值有了直线的上升。

你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

但相反的例子也有,就说最近热度很高的女团ive里的成员Liz,之前金发造型的时候就一直被大家诟病“颜值不够、身材管理不好”,但自从Liz换回黑发之后,对于颜值的争议明显少了许多。

由此可见,同样是改换发色,选对发色才是对颜值的大加分。那么问题就来了,什么样的发色才是合适我们自己的呢?

对于普通人来说,当然不可能像爱豆一样可以不断的更换发色来实验,但我们同样可以从爱豆们换发色的例子里面吸取到一些经验。

你适合浅发色还是深发色?选对颜色颜值超加分

像rose,她的原生五官更偏向于亚洲人的普遍长相,五官的量感都偏小,浅发色可以更好的凸显出五官本身的精致度,让人们更多的关注在眉眼上。

而Liz则是和rose相反的大五官!不管是大大的眼睛还是圆润的嘴唇,放在Liz的脸上都显得非常引人注目。而黑色的头发在这种时候就可以起到很好的修饰效果,让原本的大五官不会太过突兀影响到整体的美感。

所以,对于普通人来说,想要判断什么样的发色更适合你,最简单的就是看看眉眼是属于浓颜还是淡颜?根据自己的五官分布选发色更容易哦!