2023年低成本的改善家居空气的“良方”——舒乐氏空气循环扇

2023-03-27 20:31:36 0点赞 0收藏 0评论

选择空气循环扇的原因:

今年真是特殊的一年,也不知道为什么就突然闰了个二月,难道是因为觉得疫情大家都不容易,去年耽误了太久,今年多给我们一个月的时间挣钱吗?日历的变化也导致身边的天气变幻莫测,说一周经历了四季一点都不夸张,上周还是短袖,这周就穿上了羽绒服,天气也阴沉沉的,甚至在空气中可以闻到灰尘的味道,这样的天气,这样的空气也导致我感冒,流鼻涕,嗓子疼的症状一直没有得到很好的缓解。本来是想入手一个空气净化器的,但是去年的疫情直接导致我囊中羞涩,空气净化器对我来说太奢侈了,于是我就在网上做攻略,终于功夫不负有心人,被我找到了低成本的改善家里空气的“良方”-空气循环扇。

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1699元京东去购买

空气循环扇的理解:

空气循环扇可以拆分为两个部分:一个是空气循环,一个是扇。

空气循环

空气循环就是让家里的整个空气流动起来,比如家里吃重口的菜,或者家里有呼吸道的病号的时候,就可以把窗户打开,把循环扇打开,可以促进室内空气的循环流动,同时打开窗户通风向家里引进新鲜的空气,使得家里的空气环境更加舒适。

注意:如果外面是污染严重或者下雨的天气,建议关窗使用哦。

扇理解就很简单了,空气循环扇的扇主要由扇叶和可旋转前网组成。空气循环扇也是可以送风的,也可以当作日常的风扇来使用,夏天是可以吹风凉爽的。

空气循环扇和普通落地扇的区别:

高度

普通的落地扇的高度接近于人站着或者坐着的高度,但是空气循环扇的高度要更低一些。

普通落地扇的高度>空气循环扇的高度

原因:空气循环扇比较低是为了更好的进行空气循环,因为有杂质的空气,低温度的空气会比较下沉,空气循环扇低一点会更有利于整个空气的循环。

功能

空气循环扇可以把家里的整个空气温度,空气质量调整成均匀的模式。同时空气循环扇的扇叶比传统风扇的扇叶多,搭配前网对风进行切割,使得吹出的风十分柔和,对我们的身体更好。

传统风扇就是电子版的扇子功能,除了送风没有其他功能,直吹时间久了,头还会疼。

入手舒乐氏空气循环扇的理由:

拆箱喽

箱子打开还有产品的箱子,保护的很好。而且拆开后不用自己动手安装,超级省心!

1.外观简洁大方轻便好收纳

外观精致小巧,无论从正面,侧面还是后面看都很Q,很可爱。

用我的体重秤称净重3.4kg,移动起来很轻便。

2.产品使用功能清晰明了

各项功能很清晰,操作简单,左右摆动点击一次开始左右30度摆动再次点击可固定位置,上下摆动也是点击一次开始85度摆动,再次点击可固定位置。

3.8个档位可调节

异味过重,或者家里空气特别不好,有病号,这时候就可以用高一点的档位加大空气的循环,等空气质量好了,再重新调回低挡位。

打开不同档位,风速变化很明显,风的声音也跟外边刮风的声音很像。可根据家里空气情况自我调节。

4.电机是日本蓓亚直流无刷电机-是风扇电机里的“天花板”

就风扇的电机上来说,日本电机优于国产电机,然后在电机的类型里面:直流无刷电机>直流电机>交流电机

日本蓓亚直流无刷电机无论是产地还是功能都是电扇里的“天花板电机”。

不管产品的功能如何,里面的原件都是它的硬实力,不容忽视,长期使用品质就看它了。

5.电机知识普及:电机主要影响的是什么?

电机主要影响的是风速,风距,噪音,好的电机转速快,风距远,噪音小。所以你看电机是不是很重要。

作为循环扇来说,转速越快,风距越远,空气循环的效果当然也会越好。噪音小的话,舒适度很高,反正我是到了比较焦虑的年龄,所以我更爱静,不喜欢乱七八糟的响声。

6.噪音

经过测评发现:3档以下几乎没有一点声音,3档以上响声也很小,跟平时耳语说话的声音差不多。

7.循环扇不会闲置,四季可用,高度可调

夏天使用空调的时候可以把循环扇高度调低,因为冷空气下沉在下方,这样可以均衡全屋的温度,更舒适。

冬天的时候可以把循环扇高度调高,因为热空气在上方,这样也可以均衡全屋温度,温度均匀,体验感更好。

做完饭在家里吃完火锅烧烤后都可以打开空气循环扇给家里循环进来好的空气。

注意:高度调节不要用蛮力,需要按住后方按钮调节。简单易操作,更固定。

8.风距真的远

风距让空气流通更好,坐在远距离也能够感受到清凉,幸福感飙升。

9.遥控好操作好收纳

5米以内可遥控操作,但是如果距离更远也可以操作就更好了,期待产品的升级改进。

遥控可固定机身放置,也可放在底座放置,防止丢失,很适合我这种天天不知道东西放哪的懒人。

10.外面的罩子很密集,安全系数高

舒乐氏的这款空气循环扇用的是97页可旋转前网,这种密集的设计不仅更安全,家里有宝宝的也不怕割刀手指。而且可以把风切割成很小的部分,风回更加的柔和。

11.可拆卸清洗

外面的罩子是可以拆掉清洗的,不用担心它脏脏的不好看又有粉尘什么的。一拧一旋即可拆卸清洗。

12.不费电真的不费电

我很在乎电费的,所以电费对我很重要,买什么电器都要问问电费消耗这个也是如此,客服说的是25w,一小时耗电0.025度,那就算24小时开着也就费0.6度的电,恩,深的我心!一级能效,耗能很低。

13.售后

我买东西喜欢看评论,看有人说用过一段时间会有异响,这个我也重点问客服了,客服说一年内只换不修,那我就放心了,有响声我就换,哈哈。但话说只要不是大力的来回放,应该是不会有响声的。

总结:

算是空气净化器“低配”的平替,日常循环家里空气,帮助去除家里空气异味还是很有帮助的。如果有这样的空气需求,预算又不是很充足的,可以盘它!

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色