直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

2023-05-25 23:03:48 1点赞 0收藏 0评论

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

现在直播或是短视频越来越火,在直播的时候或是拍摄短视频的时候,经常需要录音。而很多情况下,博主也好或是摄影师甚至是编导在现场需要监听到收音效果。这时候一个专业的监听耳机就非常重要了,或许你们可能要说,搞无线蓝牙耳机不就搞定了嘛?那这就大错特错了,蓝牙耳机是无法连接专业音频设备来实时监听的,延迟也偏高。今天我就入手了一款专业的无线监听耳反耳机:丁一号G800s。一起来体验一下吧。

丁一号【全新数字UHF频段】无线直播监听耳返耳机U段舞台级音质颈挂脖式主播唱歌声卡带货专用降噪耳机【数字U段超越2.4G】一拖一499元京东去购买

外观

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

先来看看包装,确实从包装的外观图片来看,它很像一款普通的真无线蓝牙耳机。就是那种之前很流行的颈挂式蓝牙耳机。所不同的是,它好像多了一个东西。要是蓝牙耳机的话,肯定是没有多余的那东西的的。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

拆开包装,真机要比图片要好看的多,更有质感。而且,它确实是妥妥的多出了一个发射器的东西。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

把东西取出来,这个耳机采用的是半入耳式的设计,拥有直径高达14.2mm的超大发声单元。更大的发声单元可以带来更加真实的发声动态。还原更真实的声音现场,让我可以更好的沉浸其中。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

这就是那个丁一号的发射器,它的尺寸不大,重量也很轻,可以轻松的挂在任何需要的地方。比如相机,专业声卡,调音台等。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

可以在耳机上面看到有几颗实体的按键,包括电源键和音量加减键以及一颗LED电源灯。主机采用的钛灰色的磨砂工艺,看起来非常的有金属的质感和科技感。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

耳机是区分左右的,可以看到“L”或是“R”的字符提示,防止佩戴反的失误。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

另外,我们在主机的背面可以看到一个USB-C的充电口,采用USB的充电方式,兼容性也更好。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

看完耳机,再来看看这个发射器,它的尺寸不大,还挺小巧。它只有一个按键,就是电源键和配对键。按键的中间可以亮灯指示,同样的旁边也有一个USB-C的充电口。可以快速的方便的进行充电。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

另外可以看到它还有一个3.5mm的音频输入孔,从这里输入音频后发射器会自动转为无线音频信号发射出去。现在的专业音频设备都支持3.5mm的音频输出,比如相机,USB外置声卡,USB麦克风等等,几乎都能使用。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

可以看到,它另外还有两条线的配件,其中一条3.5mm的AUX线,用来连接音频输出设备到发射器。另外还有一个USB-C充电线。这个充电线有一点特殊,它是一出二的接口,也就是只要插一个电源,就可以同时给耳机和发射器充电,充电不用排队,非常的方便。

使用体验

日常生活中,使用最常用的就是视频录制或是直播了。比如用相机录制短视频的时候,相机的收音效果究竟怎么,我是无法得知的,我需要经常在录完音后再跑到相机那里去回放一下,确认一下录音效果。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

现在发了,有了丁一号G800S,我可以直接把它连接到相机的音频输出接口,并且远程接收到相机录制到的声音,从而实现实时的监听效果。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

丁一号G800S不是传统的2.4G无线,也不是5.8G无线,而是采用了专业的UHF频段。这也是演唱会用的一个频段,在一些专业的无线麦克风里面也可以看到这样的频道。它可以巧妙的避开常用的一些频段的干扰,如鼠标,无线耳机,屏幕共享,键盘,路由器,摄像头,蓝牙等干扰。并且它还可实时的监测干扰,拥有超过30个以上的信道,一旦监测到干扰即可自动切换。把信号干扰率降低90%。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

这样我在实时的视频录制中,就可以清晰的收到录制的声音效果,并且在一定的范围内,不受距离和场景的限制。并且它的延迟也相当的低,所见即所听,这是蓝牙耳机所无法比拟的。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

同时,丁一号G800s还采用了高性能的Codec编解码,它的DAC信噪比>101dB,ADC信噪比>92dB,采样率支持到48KHz/24bit。可以说是妥妥的高清数字声音的传输规格,远超目前的蓝牙5.3音质效果。在这样的近乎无损的声音传输中,它可以拥有和有线耳机相媲美的声音传输效果 。

而耳机自身的素质也是相当的不错,整体的声音层次感丰富,高频通透细腻,中频圆润,低频也有一定的下潜,有弹力。整体的声音效果能真实的还原现场的声音细节。毕竟这是一款主打监听的耳机。从实际的表现来看,丁一号G800S的表现对得起“监听耳机”这四个字。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

当然,它还可以一机发射,多机接收。这个数量上是没有上限的,也就是说我可以开一个发射端,就当成广播一样,只要有足够多的接收耳机。就都可以接收到。这就非常的专业了,比如拍摄现场有很多人,如摄影师,导演,制片,录音师等。统统都可以配上一个耳机,都可以听到现场的录音效果。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

或者在自家直播台直播的时候,也可以直接连接上外置的录音USB声卡,从而可以实时的监听到自己的说话效果,而且可以一机多听,如果是有团队的话,旁边的编导等也都可以共享到实时的收音效果。

结语

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

不得不说,随着直播或短视频的流行,我们越来越多的创作者也需要更好更专业的创作和表演,而这从某些方面来说,装备也是相当的重要,工欲善其事,必先利其器。一个好的装备可以让我的视频拍摄制作更加的轻松,更加的专业,效率也会大大的提升。如果你喜欢直播或是短视频,那么这样一款实时监听耳反耳机,确实值得入手。

直播录视频的好装备,丁一号G800s实时监听耳机评测

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M30X 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

iSK 声科 SEM5 入耳式监听耳机 黑色

SHURE 舒尔 SRH840A 头戴式监听耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

iSK 声科 SEM6 入耳式监听耳机 红色

iSK 声科 SEM6 入耳式监听耳机 红色

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

铁三角 M30X 耳罩式头戴式监听耳机 黑色

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机