C叔聊电影 篇七十三:今年(2023年)可以一看的电影(下)

2023-10-03 21:12:25 10点赞 60收藏 6评论

先放几部还没看过,或者没资源的作品。

五、怪物

今年(2023年)可以一看的电影(下)

今年戛纳电影节的最佳编剧,很期待,适合晚上泡上一杯茶,安静的观看。

先和各位值友分享下,有喜欢是枝裕和的朋友可以关注资源。

应该是探讨人性的一部剧情片,加上悬疑剧情,嗯,大概就这么多了。

六、奥本海默

今年(2023年)可以一看的电影(下)

C叔还是挺喜欢现场看诺兰的作品的,比如《盗梦空间》,《星际穿越》,都是在电影院观看,而且尽可能选择IMAX这类,不过上一部《信条》却有点不及预期,那部电影的高清版也一直放在硬盘里,没有拿出来回顾。

这部《奥本海默》目前还有上映,要抓紧时间赶紧进电影院看看。

七、梅西:天命所归

今年(2023年)可以一看的电影(下)

今年5月份的纪录片,但是目前还没看到资源,其实2022年也有一部梅西的纪录片,所以不要搞混了,世界杯当时看的热血沸腾,这部梅西的纪录片应该是比较应景,有4K版本是最好不过了。

下面是目前都可以看到的电影。

八、夺宝奇兵5:命运转盘

今年(2023年)可以一看的电影(下)

对于这次夺宝奇兵的票房和口碑都不怎么成功这个事实,是有一点点遗憾的,能看到哈里森福特这位80多的老爷子还在大荧幕上闪转腾挪,其实也是挺感慨的事情。

回到影片,开始场景的年轻琼斯博士特效还是让人感觉回到经典的前三部。

这小皮肤,开了多少美颜这小皮肤,开了多少美颜

麦叔的反派,演技在线,但是在人物心理刻画上少了点味道,其实还是挺可惜的,本来和哈里森福特可以碰撞出更多的火花,但夺宝奇兵5的商业片特性太明显了,没有那么多空间去挖掘更深人物特性。

麦子叔有点收着演的感觉麦子叔有点收着演的感觉

至于女主,嗯,算是负分吧,没有任何的惊喜,反而是感觉经常添乱。

九、闪电侠

挺不错的DC电影挺不错的DC电影

看着过瘾就可以了,DC总算是讲好了一个故事,当然还是很好奇有没有导演剪辑版。

另外,还能看到迈克尔基顿这款老蝙蝠侠,结尾的乔治克鲁尼更是惊喜。

超女选的算是中规中矩。

今年(2023年)可以一看的电影(下)

十、碟中谍7:致命清算(上)

今年(2023年)可以一看的电影(下)

这也是一部非常漫长的电影系列的,感觉这次7之后的下部,应该就是最终了,虽然不能否认,碟中谍系列确实赚钱,但阿汤哥现在已经60多了。

不知道为什么现在导演都喜欢分成上下部来拍,或许是为了更多的圈钱吧,导致这部作品总是觉得看着有点别扭,你看到这部作品心里就不自觉的知道剧情会半道中断,反而没有了碟中谍那种紧凑和让人喘不过气的氛围。

另外,螳螂女疯疯癫癫的状态也算是一股清流了,让中规中矩的碟中谍总算有点欢快的气氛。

今年(2023年)可以一看的电影(下)

十一、龙与地下城:侠盗荣耀

今年(2023年)可以一看的电影(下)

这么肥的龙,还能飞起来,挺不容易的。

各方面都不错的爆米花电影,桌游爱好者必看。

最后隆重推荐两部国产动画电影

之前看《满江红》,感觉真的挺差,但今年国产电影尤其是动画电影,给人带来的惊喜不少。

长安三万里

今年(2023年)可以一看的电影(下)

可以称得上是最近5年最好的国产动画电影了,而且令人惊讶的是,导演并没有为了时间而缩短时间,虽然接近3个小时的时常确实不短,但还是希望这样的国产电影更多一些。

茶啊二中

今年(2023年)可以一看的电影(下)

其实很多人在感慨,为什么《茶啊二中》这么快乐,其实从2014年开始,该系列的动画短片就已经出品了,所以电影版的《茶啊二中》也算是十年磨一剑的作品了。

不管幼不幼稚,开心最重要,不是么。

以上就是一些电影分享,欢迎关注,点赞,感谢值友的支持。