一次超前消费买车后的理性思考

2022-09-25 18:22:16 202点赞 285收藏 575评论

2021年随着我开了5年10万公里的速腾小轿车功成身退以后,我开始准备买第二辆胯下座驾,当时着实被周围或大或小的亲戚,朋友,还有同事的言论有所触动,感觉而立之年确实要有里子也要有面子,所以思来想去决定在bba里面选。

所谓一步错步步错,把自己铆定在这个高度,就开始走走看看,当时新款5系,e300和a6l都刚换代,可以说横向纵向都非常的给力

然后比较来比较去,家里借了10万,首付32万,选择了五系领先,棕内宝石青

下面说说感受和选择理由

你说为啥选择,其实就是冲动消费,压根没这资本当时的我,然后还比来比去,恨不得加钱加到法拉利。

但是回归理性(买都买了又不能退),和速腾进行比较,优点还是比较明显的

1.空间大,车特别长,气场足,排头给够,走亲戚都觉得你暴发户(仅限于贫穷乡村)

2.开起来扎实,特别板实,就是那种感觉很紧的那种感觉

3.这么大车真的隔音可以的,130多公里高速,里面风燥很小

4.买的高功率版本,动力给劲

缺点

1.开了两年有一天后轮那边崩崩响,检查了下,4s店说有两个螺丝松了,真无语

2.贵,豪华版算低配,赶上奥迪中配了

3.配置着实少了点,想享受下智能驾驶还得加5万

只能说该有的都有,但凡更进一步都要加钱只能说该有的都有,但凡更进一步都要加钱

后排躺个170cm也是够的后排躺个170cm也是够的

祖传鸡腿杖祖传鸡腿杖

进气铬栅是自动的进气铬栅是自动的

内饰还是挺实用的(相比奔驰,奔驰看了内饰真的惊艳)内饰还是挺实用的(相比奔驰,奔驰看了内饰真的惊艳)

车长5.2停车位比别车多出半个头车长5.2停车位比别车多出半个头

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 2系

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

349900元

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 华晨宝马 宝马X1

BMW 宝马 5系插电混动

BMW 宝马 5系插电混动

499900元

• 从这么多年的实际感受出发,奔驰也有了,宝马也换成海豚了,这几年突然意识到用的最多的开的最多的还是豪爵小平踏板(无工作需要和其他特殊载人需求的话),相反的,这两年感觉从生活出发,要么家里置换一辆普通的商务车(为老人小孩),如果让我个人日常使用,我更愿意雨雪天气开一辆卡罗拉或者轩逸之类的家用舒服的小车就够了。总感觉,生活到了阶段,心态和做事的考虑会更加贴合生活和真正的需求 [大囧]

有道理

返璞归真的话 反正买啥都无所谓 就一辆bba装门面用 一辆自主品牌日常买菜用

• 尊敬的宝马车主你好,我是22款尊享运动,走了1.5w公里到途虎做第二次保养,拆了四个火花塞检查,发现1和2缸都渗有机油(B48TU发动机通病),你有检查过吗?…

为什么要去途虎保养?宝马现在送保养啊,我的5系列送终身保养

通病,g38气门室盖

• 买车基本和工资无关,和家境有关,同样几千块钱工资有的同事开宝马5系gt,有的同事开宝来,只有我还在为买房发愁 [锁眉]

我骑雅迪 [高兴]

这边的辅警下班都是34C,一问工资2千+……

• 以前开英菲尼迪3.7排量的Q50,加油都叫我帅锅…现在开了个二手雅阁,加油时候改口叫师傅了 [锁眉]

你经历了什么

以前是多以前?

• 经历了起起落落,已经不看重这些奢侈品了,车子随便买个20左右的B级就能开十来年了,一个人开的时间多了有时候换A0级的车开反而觉得更实在

没错,有个1.6T君威,1.6L伊兰特,都车龄十年多一点,君威里程不到6万,伊兰特也就14万……我更愿意开伊兰特 [观察]

随随便便20来万,羡慕 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 所以说你有22w敢买5系是吗

• 作为一个连对象都不找的男人,俺是不需要面子的,咱只需要里子,所以咱在等凯捷混动上市,或者宏光侠,不过宏光侠估计没戏,凯捷2.0加电动,省油,中排作为载着爹妈出去,老人肯定坐着不难受,后排放倒,空间足够我放好多东西,除了地盘高度我不太满意外,其它没毛病。宝驴510开了五年,除了保险盒里的继电器换过几个,也就20元不到,没有任何一个部位出现过故障,国产良心车。

赞同你的用车理念,五菱蓝牌混动的价格竞争力很强

我太虚荣了,打肿脸充胖子买二手豪车,向你学习

• 5系真没有5.2米。

5.1多点点差不多5.2,用不着杠这点吧?

7系才5.2多一点点 [邪恶]

• 5年的车真没必要退役,现在经济这种境况,速腾开着多省钱,这车第一年直接贬值一个二手速腾。。。当然,楼主家境好有稳定高收入另说哈

我三年半的车都置换了,换个车而已,没那么苛刻自己,但量力而行

量力而行,开心就好

• 借钱买车…这消费观我真的不李姐

这个借大概是找父母要的 [邪恶]

这借钱,大概是跟他老爸借吧

• 车长5106,差不多6米吧

瞎说,是差不多10米

四舍五入,车长200公里 [得意]

• 不要来值得买问,这上面的人都太会精打细算。趁年轻,就要超前享受下,我也贷款买的5系,钱没有了再赚,不然等你年纪大了,再也没有年轻时候的喜新厌旧了。 [中刀]

[惊喜] 5系就是享受了?还超前?

刚刚贷款买了长城,,,感觉很超前消费了。。。。5系那只是一个梦中消费的项目。

• 说严重点就是家底还是兜得住,我要是有22 我敢用20,贷10去买车前提没结婚,现在结了婚。之前那一切都翻篇了 [喜极而泣] 空留一地梦

我跟你不一样,没讨老婆前不敢用钱。现在娃都3岁了,房子也3套了,女儿的房子都已经给她买好了,钱用起来一点也不心疼,以前的啄木鸟钱包20块一个,现在的lv钱包2万块一个 [皱眉] ,以前用小米现在用苹果。以前开别克现在开宝马。以前戴卡西欧现在戴劳力士 [邪恶]

[敷面膜] 这样财富实力的家庭,也要天天刷SMZDM嘛,lv难道还需要打折买? [刷我滴卡]

• 自有资金22,又借了10首付,其余是贷款吗?这消费观念很前卫 [赞一个]

家里借能叫借吗 [喜极而泣]

我也想说 这样还能说是回归理性 顿时感受到了理性的参差 [大囧] [大囧]

• 咬牙买后期保养保险都发愁

• 04年到现在花冠换锐志换比亚迪,感觉车就是一代步工具,年收入扣除所有开支保险每年剩余3w-5w左右,存着给孩子读书,其余躺平

锐志开了几年?为什么换掉?

13年,换电车市区通勤,一年没几次外出

• 个人觉得此文态度不够鲜明,要的凡尔赛就好好凡,要是劝别人不要冲动消防,就讲负面。不明白。

语文课代表是吗

• 只能说宝马内饰属于10-20万级别的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

宝马5系内饰10-20万级别,你怕开的库里南吧

别说5了,就是三系,这内饰就不止20万级别的车。人家都说宝马内饰差,是相对奔驰,你还真老实人觉得宝马内饰差?但凡开过你也说不出这话。不过宝马5内饰容易融化确实事实

• 我16年买的5系领先款 今年20w卖掉了。里程才3wkm,卖掉的原因还是因为开的少,使用成本也确实高,现在买的小鹏p5,感觉蛮实用的

3万公里直接打对折 [惊喜]

换代前的末款上到,17的就值钱了

• 说实话要面子里子应该整个精品二手的,中期款30多w 至少不用借钱了

不借钱零首付麽瞧你说的 [喜极而泣]