入耳式耳机耳塞推荐 篇一:【知音堂评测】2000元内能买到哪些不错的入耳式耳机

2023-09-08 14:24:11 0点赞 1收藏 0评论

作者:小胡子

这是一个系列的主题文,目的是以分享经验的方式向大家推荐一些不错的组合;虽然,这样的文章没有太大的作用,但我还是愿意乐此不疲的分享,希望这些经验和方法对一些初烧有参考意义。还是那句话,抛开其他的先不说,我们接触的产品之丰富以及对产品设计声音好坏的了解还是更有先天优势的。

再上一遍文章中我推荐的两套分别适合刚入烧和初烧的千元组合套餐还是有一些朋友很认可的,这两套组合分别是水月雨兰搭配飞傲KA5、达音科kima搭配山灵UA1 PLUS,感兴趣的朋友可以点击文章最后的链接。

不过,这两个套装买的人不多,耳机或者小尾巴买的人还是蛮多的;因为,有很多人手上或多或少都有耳机或小尾巴产品了。那么,接下来的文章我将改变策略,以介绍各个价位代表性的耳机为主了,同时简单的推荐组合给需要的朋友参考。

图片图片

下面,我就介绍下1K-2K内的入耳式耳机。

目前的HIFI市场非常“繁华”,这个价位算是HIFI进阶了,买这个价位的一般不外乎两种情况:1.从入门升级或初次入手HIFI耳机的;2.有更高端产品,弄一个这个价位的玩玩。这两种用户的产品选择思路是不一样的,前者因为刚接触这类HIFI产品,我觉得在尽可能符合自己口味的前提下要讲究耳机的均衡性和自然性,不能陷入个性太极端的产品(可以理解为米饭说的听音观吧);后者因为已经形成或有较为成熟的听音习惯了,可以选择一些具有个性的或与自己现有耳机具有互补的产品。

推荐一:达音科 隼Ultra(1580元)

隼Ultra上市有一段时间了,好不好销量说明了一切,这个耳机采用锂镁合金振膜+独立柔性悬边+高磁通量环形磁路系统设计,标配3.5mm和4.4mm两种Q-LOCK系统插头以及黄铜和不锈钢两种调音导声管,线材则是标配了DUW02 PRO单晶铜镀银线。

隼Ultra无论是外形美观度、佩戴舒适度、硬件配置都是非常出色的,声音更是这个价位里的佼佼者。它采用的锂镁合金振膜不仅刚性好重量也轻,从而获得丰富的细节、更少的分割运动和更低的失真,同时又利用高效率的磁路和精准计算获得的充沛空气参与来拥有了大气饱满的中低频。

所以,隼Ultra是一条不难推,细节丰富、三频均衡、自然安定且中低频能量、空间感和弹性俱佳的耳机。它从低音到高音的能量是呈现“金字塔”分布,这种声音更加符合听感也更加耐听,更为关键的是它还做到了这个价位难得的精致和安定。

推荐理由:

做工精致、外形优美、佩戴舒服、配置良心,解析出色、能量充沛,符合主流听感的“金字塔”能量分布,更有此价位难得一见的声音精细度和安定感;老烧和初烧都非常合适,流行、人声、摇滚、器乐等各种音乐类型都能胜任,杂食性和全面性非常好。

推荐搭配:

达音科 隼Ultra(1580元)+ibasso DC04PRO(668元)

(原价:2248元,套餐特价:2000元)

图片图片

这付耳机好推但对前端声音的细腻度、柔和度有一定的要求,所以在2K内我推荐搭配ibasso的DC04PRO。

隼Ultra的声音本身就比较不错了,无论是细腻度、量感还是动态、瞬态都恰到好处;所以,不需要搭配哪些比较凌厉线条或凝聚中正或温暖宽松的小尾巴来过多改变耳机的声音,它更适合背景比较黑、声底干净、声音细腻柔顺的小尾巴,而ibasso的DC04PRO正是这样的小尾巴,同时DC04PRO的细节揭示力不错且处理的比较柔润不刺激,非常适合搭配隼Ultra这条耳机。

推荐二:Acoustune HS1300SS(1899元)

HS1300SS是一个鲜有推广但几年来都卖的不错的2K档耳机,它的外形设计具有非常炫酷漂亮的机甲风,是日本Acoustune在当年热门产品HS1500的基础上演变改进而来的产品。

它采用了自研的3.5代10mm的动圈单元+双层金属外壳设计,线材接插件部分更是使用了Pentaconn的插针和插头,标配了4款9对AET耳塞套;这个耳机的外形属实好看,做工细节精致度都非常高,设计感十足。

HS1300SS的声音我觉得蛮“高级”的,它的声音不仅有动铁的细腻清晰还更加的通透温润,中低频既有动圈的宽松温和又非常的顺滑清爽。它的声音很特别,有点像中低频丰满一点的FW10000,声音的整体性和流畅性非常好,没有丝毫的刺激感、线条感,也没有丝毫的松散感、颗粒感,而是非常的通透顺滑温润。

推荐理由:

出色的设计感、漂亮的外形,声音非常的温润如玉,听上去非常的安定、柔顺和舒服,音乐的杂食性也非常不错。

推荐搭配:

Acoustune HS1300ss(1999元)+ifi Go Link(398元)

(原价:2397元,套餐价:2168元)

图片图片

如果套餐价也做到2K内的话是非常困难的,但套餐价格很贵又失去了意义,在五百元价位内我第一反应的就是搭配ifi的Go Link,这是一条被冷落的绝对好产品。

这个耳机需要搭配一个声音相对偏润一点且通透扎实点的小尾巴,它不适合搭配线条感突出或比较直白的小尾巴,而入门小尾巴中ifi的Go Link不仅声音扎实通透且非常的温润,搭配HS1300SS非常舒服好听。

这个耳机非常适合对声音精致度、通透度和温润感要求高的烧友,擅长人声、流行、民谣这类偏安静的歌曲,也适合电音、ACG等这类偏电子偏节奏的音乐,因为它能很好的表现这类音乐且声音通透不刺激。

Dunu/达音科隼PROUltra耳机入耳式hifi流行人声发烧有线耳塞隼U

艾巴索ibassoDC03PRO解码耳放线typeC苹果手机HIFI小尾巴DC04pro

日本AcoustuneHS1300SS耳机入耳式HiFi动圈流行人声女毒金属耳塞

iFi/悦尔法GOlink解码耳放便携hifi发烧适苹果TYPE-C手机小尾巴

1980元起

iBasso艾巴索 3T-154动圈 HIFI 发烧低音入耳式可换线耳机 白色

iBasso 艾巴索 IT05动圈 HIFI 发烧低音入耳式MMCX耳机 IT05(自带3.5单端线4.4平衡线)

DUNU 达音科 隼三代 FALCON ULTRA 入耳式HiFi有线耳机

titans

titans

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

DUNU 达音科 ALPHA3平头塞有线耳机入门级发烧hifi入耳式音乐耳塞动圈单元高音质男生女生2023新款耳机 4.4MM平衡

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 TALOS 入耳式有线耳机 3.5mm

DUNU 达音科 KIMA CLASSIC 有线耳机入耳式金属耳塞HIFI动圈耳返高解析立体声高保真耳塞typec苹果适用 Kima Classic

iBasso 艾巴索 SR2 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm