创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

2023-11-08 19:36:09 6点赞 2收藏 16评论

前段时间听到一个消息,北通也正式加入华为的星闪联盟,并且亮相了工程版的星闪手柄。从这个消息不难看出,北通在近些年的发展确实是非常迅速的,作为北通的老粉丝,前前后后用过多款他们家的产品,现在手头还保留着蝙蝠3与阿修罗3,不过今天要跟大家聊的并不是这两款产品,而是旗舰级的北通宙斯2光轴精英手柄。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

北通宙斯2精英手柄在外观设计上确实是非常讨喜,我手中这款官方称其为白色款,其实它的整体配色采用了银白渐变色,看上去非常的有质感。同时,它身上的装饰性元素也非常多,比如这个有着RGB灯效的LOGO以及电路纹图案等等。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

非常巧妙的是它的面壳采用了磁吸式设计,可以非常轻松的取下。目前官方已经有推出一款银灰配色的面壳,用户可以自行购买更换。不过我还是比较期待北通在今后能够推出一些配色更为大胆,或者是一些联名款的面壳,这样的话就更具个性了。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

在按键布局上,北通宙斯2精英手柄选择了Xbox非对称式设计。但相较于传统的游戏手柄,它这次新增了一枚AI键,在平常使用的时候能够通过这枚按键来呼出快捷选项,像我们可能会用到的截屏、录屏等等都能够通过它来一键搞定。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

北通宙斯2精英手柄标配的ABXY键为可拆卸的光轴模块,它最大的特点就是触发力度轻、行程短、响应速度快、使用寿命长。在实际使用的过程中,它的50克触发压力配合上0.25毫米的行程,带来了非常干脆利落的操作手感。就我个人而言,确实还是比较喜欢这个光轴的手感,并且在长时间的使用下来,它也不会让我的手指过于疲劳。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

不仅如此,北通宙斯2精英手柄的十字键、左右摇杆同样是可以进行更换的。先锋版中共提供了一个可替换的十字键以及6mm、8mm、10mm三种高度的摇杆。平常使用的时候,大家可以根据自己所玩的游戏来进行调整,比如10mm的高度能够带来更加细腻的操作手感,适合用来玩赛车这类指向性要求较高的游戏,6mm的摇杆则更加适合格斗类的游戏。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

北通宙斯2精英手柄的肩键使用了两段式霍尔扳机,通过手柄背面的拨杆就可以进行行程的调节,长行程适合用来玩赛车类的游戏,让刹车、油门的操作更加线性;短行程则适合用来玩射击类游戏。与此同时,它的按压精度达到了0.1mm,实际表现确实是既能够快速响应,又能够精准操控。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

除了这些常规的按键,北通宙斯2精英手柄还提供了M1-M6共六枚自定义按键,用户可以在北通官方软件中进行宏设置。对于想要在游戏中实现一些高难度操作的朋友来说,花点时间弄个宏设置,直接一键就能够实现复杂连招,确实是非常舒服。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

为了保障握持手感,北通宙斯2精英手柄的手柄部分均使用了橡胶材质,并且在表面增加了“北通纹”,起到装饰作用的同时又能够增大摩擦力。因为我自己手掌容易出汗,但在使用这款手柄的过程中并没有出现过手滑的情况。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

作为一款电竞级产品,北通宙斯2精英手柄也是兼顾到了不同人群,适配了Switch、PC、Steam、Android多平台,并且均做到了即插即用,无需复杂设置。我自己一般都是在PC平台使用,整体给我的感受确实还是挺不错的。像我最近玩得比较多的双人成行,它就能够很好的满足一些精细化的操作需求,摇杆的灵敏度非常高,能够带来丝滑顺畅的游戏体验。配合上它优秀的震感,确实让人更能够沉浸在游戏之中了。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

在玩欧洲卡车2的时候,得益于它精准的操控体验,让原本习惯了键鼠驾驶的我一下就习惯了用这款手柄进行操作。整体使用下来,刹车与油门的控制会更加的舒服,同时在进行转弯或方向调整时也会更加的精确。对于想要上手这款游戏的朋友来说,北通宙斯2精英手柄确实能够带来操作体验上的提升。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

从实际的游戏体验来看,北通宙斯2精英手柄默认的调教就已经非常出色了,但如果你还想追求极致体验,那么在北通游戏厅APP中就能够让它对它进行各种精细化调节。在这里你不仅可以进行灯效、震感、宏设置这类的基础调节,而且还可以对摇杆灵敏度曲线、摇杆死区等等参数进行优化。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

作为一款无线手柄,北通宙斯2精英手柄拥有1000毫安时的电池容量,续航表现也是挺不错的。并且我这次也专门选配了官方的无线充电底座,玩完游戏直接将手柄放在底座,下次再想玩游戏时电量就已经充满,真正做到了无感充电。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

将宙斯2系列充电底座单独拿出来看,你会发现其实它的颜值也非常高,不失为一个时尚且富有科技感的桌面摆件。RGB氛围灯配合上银+白配色的底座,可以说是做到了百搭。不仅如此,它的左右还分别配备了2个USB接口,能够将其作为桌面拓展坞使用,大大提升了实用性。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

如果你以为它只能够给北通宙斯2精英手柄充电,那就大错特错了。因为这款底座使用的是WPC1.2.4无线充电协议,所以它也能够兼容手机无线充电,像我在打游戏的时候就会将手机放在上面,非常的便捷。甚至它还是一个手机支架,并且角度刚刚好,配合苹果的面容解锁,来了消息后稍稍偏头就可以直接解锁看到通知内容了,个人觉得还是特别方便的。

创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?创新光轴+模块化设计,北通宙斯2实测,它真是国产顶级手柄?

从这些天的使用来看,北通宙斯2精英手柄不仅有着非常精致的做工,同时手感也特别优秀,不论是握持手感还是按键操作手感,都是同价位中顶尖的存在。光轴按键、高精度摇杆、毫秒级霍尔扳机,这些硬件层面的配置确实能够让操作更加精细顺畅;同时,四颗震动马达的加持,让它带来了更为沉浸式的游戏体验。对于追求极致游戏体验的用户来说,北通宙斯2精英手柄确实是好帮手。