为了换个短途出差的包,我得到了一个教训

2023-03-13 15:12:29 113点赞 226收藏 164评论

春天来了,万物复苏,小动物们都出来了,我的出差也增多了,换包计划马上提上议程。

为了换个短途出差的包,我得到了一个教训

我以前背的是90分的一个通勤包,容量是17升,就一个主舱,里面两个小隔层,没有侧兜,平时上班背着没什么问题,一台电脑,一些杂七杂八的东西,也不重。遇到出差,也基本上用他,1-2天的短途还可以凑合,有时候3天以上,就很紧张了,带的东西都混在一个主仓里面,撑得满满当当的也很不方便。换包的要求就是30升左右,轻便、背着舒服、商务、合理分隔,质量好,有点品牌最好。

看了很久,皮包首先排除了,太重,空包都能背的汗流浃背,其他很多商务的、户外的品牌也都研究了下,最后确定买一个osprey的彗星和tomtoc的A82比较下。后来又发现彗星有2023款的升级版,本着买新不买旧的想法,一起下单看看。

外观展示

首先是两款彗星的先到了,两个30升的包,对我来讲都很合适,我最关心的是新款增加了啥,值不值多花400块前来践行我的买新不买旧的理念(虽然旧款499也不便宜,但是目前急需,也不纠结了)

两款包的正面比较,外观都有经典的提手,主要区别是新款上面增加了黑色条纹的装饰,材质摸起来感觉防水性应该比下面的要好,这两款都没有雨罩,对于我来讲无所谓了,出差不需要这种专业的装备。两款包的正面比较,外观都有经典的提手,主要区别是新款上面增加了黑色条纹的装饰,材质摸起来感觉防水性应该比下面的要好,这两款都没有雨罩,对于我来讲无所谓了,出差不需要这种专业的装备。然后新款手提侧边增加了一个侧袋,可以装点小东西然后新款手提侧边增加了一个侧袋,可以装点小东西

旧款背板是一块平板加了网状的透气棉覆盖,摸起来跟纸箱纸板没啥区别,也不算硬。旧款背板是一块平板加了网状的透气棉覆盖,摸起来跟纸箱纸板没啥区别,也不算硬。新款增加了软凸的点,整体背板面积要大一圈,也更厚和更硬。新款增加了软凸的点,整体背板面积要大一圈,也更厚和更硬。旧款的背带从顶部直接下来,比较常规,也有胸带和口哨,旧款的背带从顶部直接下来,比较常规,也有胸带和口哨,新款背带顶部是连在一起的,肩部也有较大的透气孔,手感比旧款稍微厚一点,目测天气热的时候可以更快通风透气。新款背带顶部是连在一起的,肩部也有较大的透气孔,手感比旧款稍微厚一点,目测天气热的时候可以更快通风透气。侧兜上两个都有弹力带,侧兜上两个都有弹力带,新款在这里有个改进,侧兜下面有块布,形成了个三角区,这样装载的东西可以落的更深,不容易掉出。新款在这里有个改进,侧兜下面有块布,形成了个三角区,这样装载的东西可以落的更深,不容易掉出。在上访可以看到新款增加了拉链防雨的设计,这样暴露在外面的拉链只有一根。在上访可以看到新款增加了拉链防雨的设计,这样暴露在外面的拉链只有一根。旧款暴露在外的有2跟拉链,另外眼镜袋是在第二和第三个包的中间。旧款暴露在外的有2跟拉链,另外眼镜袋是在第二和第三个包的中间。旧款的电脑舱,有个带拉链的PAD舱旧款的电脑舱,有个带拉链的PAD舱旧款的主仓还有两个隔层旧款的主仓还有两个隔层旧款的第一个舱,有点小分隔弹力带两边还可以插两支笔旧款的第一个舱,有点小分隔弹力带两边还可以插两支笔新款电脑仓,可以放点文件,但是没有拉链新款电脑仓,可以放点文件,但是没有拉链新款主仓,没有分隔,新款主仓,没有分隔,新款的第一个舱,有个拉链,分隔也很清晰新款的第一个舱,有个拉链,分隔也很清晰新款的眼镜舱,可以看到这个是在第一舱的外面,极端情况四是不会占用第一仓的空间,也就是说可以多装两包纸新款的眼镜舱,可以看到这个是在第一舱的外面,极端情况四是不会占用第一仓的空间,也就是说可以多装两包纸旧款的眼镜仓在第一仓和第二仓中间,材质稍有不一样。旧款的眼镜仓在第一仓和第二仓中间,材质稍有不一样。

接下来TOMTOC的也到了

为了换个短途出差的包,我得到了一个教训压缩起来真是薄压缩起来真是薄包很简单,就两个舱,当然商务包也不需要太多的花里胡哨,主仓下面有个硬垫子,需要扩容的时候可以吧底部撑起来。包很简单,就两个舱,当然商务包也不需要太多的花里胡哨,主仓下面有个硬垫子,需要扩容的时候可以吧底部撑起来。吧两边的卡带松开之后,确实跟一个20寸左右的拉杆箱没啥区别。吧两边的卡带松开之后,确实跟一个20寸左右的拉杆箱没啥区别。撑开之后,彗星就是个弟弟撑开之后,彗星就是个弟弟可以完全打开的电脑仓,里面的分隔也比较科学,左边生活,右边工作。可以完全打开的电脑仓,里面的分隔也比较科学,左边生活,右边工作。A82后面的背带和背垫明显要厚于彗星,但是背板还是偏向于常规的网棉。A82后面的背带和背垫明显要厚于彗星,但是背板还是偏向于常规的网棉。

使用感受

最后选哪一款呢?首先我排除了最贵的彗星23款,不是包不好,是我的需求还达不到这么高,这款的优势在新的背板背带上,其他的升级其实可以克服一下,无伤大雅。背包背起来相比新款更贴合,当然更贴合不一定是好事情,你看那些牛批的背负系统不是紧贴后背的。

然后排除了A82,这包确实是好包,可以很好的适应长途出差,但是思考再三,根据我的出差情况,一般走在3天左右,好像真没有可以把主仓装满的情况,如果真有,那还不如弄拉杆箱来的方便,考虑一下,放弃。

最后还是决定买老款,499,各种功能将就用,基本符合要求,价格也别纠结了 。

但是

当我在收拾新彗星的时候,发现之前我为了试一试包的容量,把钢笔往收纳袋里装了下,后来被上去跳了几下,结果墨水把包。弄!脏!了!

也就是说!退!!不!!了!!了!!

最后当选选手,未来通勤的的两兄弟最后当选选手,未来通勤的的两兄弟

最终我留下了新彗星,各方面符合要求,花888买了个心安,我留下了幸福的泪水,为了换个短途出差的包,我得到了一个教训 顺便把原来的钢笔扔掉了。

所以我的教训是,钢笔别背在包里

tomtoc x 吉考斯工业双肩包男士休闲背包潮流电脑包书包通勤包T64 机组绿 18

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

欧洲Osprey鹞鹰Kyte系列23女款户外登山双肩背包 38 WM/L

tomtoc 电脑双肩包男士通勤包上班时尚休闲商务多功能双肩背包T71

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

tomtoc电脑双肩包男通勤大容量商务背包防水弹道尼龙电脑包T68

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

tomtoc城市经典双肩包22L大容量旅行背包休闲通勤风男女2023新款包包 芥黄 22L

tomtoc 简行双肩包 20L

tomtoc 简行双肩包 20L

tomtoc 高性能双肩包男电脑包商务通勤旅行包出差大容量总裁背包T73 L号(30L)

tomtoc 几何双肩包男休闲书包大大容量背包轻便通勤旅行包防泼水 机组绿

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

tomtoc 几何双肩包男士电脑包女大学生书包简约新款时尚通勤背包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

tomtoc x 中国华侨历史博物馆联名双肩包华光耀影系列休闲旅行背包TA1HQ 喜影黑 22L