新加坡即将免签!超全攻略来了!

2023-12-11 18:02:10 13点赞 208收藏 12评论

昨天中午,新加坡《联合早报》放出信息,中国新加坡将通过30天互免签证。你懂我看到这则消息的震惊和快乐吗?

终于,继泰国和马来西亚免签后,「新马泰」中最后一个国家新加坡也传来好消息啦!

新加坡即将免签!超全攻略来了!

*另外今天印尼也放出消息说正在考虑对多国和地区实行免签政策,其中就包含了中国。

新加坡真的是个非常适合国人旅行的国家,对旅游出境小白最友好的国家之一:

1、无语言障碍,华人占新加坡人口近四分之三,即使英文不好也可以畅通无阻。

2、安全干净,新加坡以其卓越的城市规划和高度的安全水平而闻名于世。

3、游玩不挑季节,新加坡一年四季气候差别很小,全年气温都在23度-31度之间。

4、处处是景点,新加坡是一个小而精致的袖珍国家,去哪里都很方便。

5、文化多元,作为一个移民国家,文化民族组成很多元。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

当然,新加坡也不是适合所有人,因为消费真的很贵。如果你是完全不用考虑预算、没有长假但想出国的朋友,看看新加坡吧!

最近很多人也在后台问新加坡的信息,刚好蹭上这个好消息,直接安排上完整的大攻略。

旅行攻略

新加坡的旅游景点主要还是城市旅行,我把一些经典的景点给大家盘点一下,顺便推荐几条蛮有意思的线路

新加坡即将免签!超全攻略来了!

首先第一条【建筑师的狂想曲】樟宜机场-滨海湾花园-金沙酒店/金沙购物中心-艺术科学博物馆-鱼尾狮公园-新加坡摩天轮-滨海湾花园(别忘了去看了免费的声光秀)

新加坡樟宜机场 Jewel Changi Airport

不同的项目开放时间和收费不同 地标建筑

对多数人而言,飞机场就只是转机或中途停留的地方,但新加坡樟宜机场与众不同,这里不仅是一个中转站,更是到达新加坡的游客必打卡的一处景点。

它将瀑布、森林、花园统统搬进机场里,超级酷的室内瀑布“雨漩涡”、种植了2000 棵树木的 “森林谷” 大家可以免费去打卡。星耀樟宜的最上方是屋顶花园,非常适合遛娃,集合了自然景观和游乐项目:玻璃悬桥、天空之网、树篱迷宫和镜子迷宫。

大家飞机一落地,直接冲这里咔咔一顿拍,超出片的

滨海湾花园 Gardens by the Bay

05:00-次日02:00(户外区域)、09:00-21:00(空中走廊、植物冷室) 云雾林+花穹53SGD 地标建筑

滨海湾花园是新加坡市中心的超级花园。最突出的就是那巨大前卫的天空树了,而且这里每棵树都是垂直的花园,巨树之间还有一条天桥串连,上面的视野非常好。另外晚上还有免费的天空树声光秀,别错过了。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

两大植物冷室花穹(Flower Dome)和云雾林(Cloud Forest),是这里不可错过的招牌景点。买门票的话,现场和官网买都会比较贵,大家可以先去🍑上看看。

鱼尾狮公园 Merlion Park

全天开放 免费 地标建筑

没来鱼尾狮公园(目前因为修复围起来了,12月13日重新面世),约等于没有来过新加坡。作为新加坡最著名的地标,没有之一,不管是白天还是黑夜,鱼尾狮边上总是挤满了游客。

另外补充一个冷知识,新加坡其实有6尊鱼尾狮雕像,分布在4个地点:鱼尾狮公园、新加坡旅游局总部、宏茂桥组屋区、花柏山。

金沙酒店 Marina Bay Sands

泳池开放时间6:00-23:00(仅供住客使用) 地标建筑

金沙酒店几乎是除了鱼尾狮公园之外,新加坡最有名的地标,那个在空中飘着的冲浪板可太出圈了。

最上面的空中花园设有需购票入场的观景台、郁郁葱葱的花园、顶级餐馆和独一无二的无边际泳池。

新加坡摩天轮 Singapore Flyer

10:00-22:00 40SGD 地标建筑

新加坡摩天轮毗邻新加坡金沙酒店和滨海湾花园等地标性建筑。简单来说,就是一个来了会后悔不来也会后悔的地方。

新加坡摩天轮高达165米,相当于42层大楼,到目前为止都是亚洲最高的摩天轮。转一圈差不多需要半小时,可以纵览滨海湾和新加坡天际线壮丽全景。

晚上一般都需要排队的,大家提前来哦。

艺术与科技博物馆 ArtScience Museum

10:00-19:00 价格看官网 地标建筑/文化艺术

官网:https://zh.marinabaysands.com/museum.html

艺术与科技博物馆同样处于滨海湾金沙,是首个艺术科学相结合的博物馆。其外形犹如盛开的莲花,也使其成为了新加坡的著名景点之一。

常设展览是《超跃未来:艺术与科学汇聚点》,由艺术科学博物馆与著名国际性艺术工作室 teamLab 联合打造。特展和常设展览的价格具体看官网,官网上有相对便宜的通票。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

多元文化之旅牛车水广场-马里安曼兴都庙-佛牙寺龙华院-天福宫-小印度-维拉玛卡里雅曼兴都庙-甘榜格南-苏丹清真寺-马来传统文化馆

这条线路将贯穿新加坡最有特色的三大聚集区,去感受不同文化的交融。

牛车水 Chinatown

全天开放 免费 文化艺术

地标:佛牙寺龙华院、马里安曼兴都庙、天福宫

牛车水其实就是唐人街,牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,因此得名。大家来新加坡预算有限的话可以选择住在牛车水区域,去哪里都方便而且性价比还不错,最重要的是,完全不用担心会饿着自己。

这里是新加坡华人最多的地方,有点老香港的感觉,不论是历史建筑还是霓虹招牌,就连美食以及街区店面的设计都颇有港粤特色。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

牛车水附近有不少的宗教建筑,比如中式寺庙——佛牙寺龙华院,寺庙大胆地结合了曼荼罗元素及唐朝建筑风格,很有特色。

另外附近的马里安曼兴都庙是新加坡最古老的兴都庙,寺庙大门雕刻着色彩艳丽的印度教诸神、神兽等,给牛车水这个华人聚居区增添了一种不一样的气氛。

小印度 Little India

全天开放 免费 文化艺术

景点:维拉玛卡里雅曼兴都庙、陈东龄故居

顾名思义这里是新加坡的印度族群聚集地,也是最五彩缤纷的历史区域之一,拍照很好看。如果你曾动过想去印度的心,但行动上又碍于对它的恐惧,那么去新加坡的小印度会是一个非常好的解决办法。

你可以感受到的印度气息,那种从鼻腔传来的辣味和咖喱味。新旧事物在这里碰撞出激烈的火花,当代街头艺术和时髦餐厅也与古老庙宇交织共存,总之还挺值得去逛一逛、拍一拍的。

甘榜格南 Kampong Gelam

全天开放 免费 文化艺术

景点:苏丹清真寺、马来传统文化馆、哈芝巷

甘榜格南则是新加坡穆斯林的聚集区,也是一片历史文化浓郁的区域。

当然,肯定不能错过这里的地标——苏丹清真寺🕌,它有个华丽壮观的金色圆顶和宽敞的祈祷堂。如果您是斋戒月期间到访,那就更热闹了。

若想深入了解这里的历史,可前往马来传统文化馆 。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

建筑艺术city walk新加坡国家博物馆-福康宁公园-土生文化馆-新加坡国家美术馆-赞美广场-圣安德烈教堂-莱佛士酒店

新加坡国家博物馆 National Museum of Singapore

10:00-19:00 游客收费 地标建筑/文化艺术

当你去一个新的地方游玩,我认为造访博物馆是很有必要的一件事。

新加坡国家博物馆是新加坡最古老的博物馆,已有超过130年的历史,它于1887年作为来福士图书馆和博物馆首次对外开放,能在这里看到新加坡的历史变迁。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

新加坡国家美术馆 National Gallery Singapore

10:00-19:00(周五延长到21点) 地标建筑/文化艺术

官网:https://www.nationalgallery.sg/

如果你在新加坡只能看一个展馆,我推荐新加坡国家美术馆。

新加坡国家美术馆由新加坡前政府大厦和前高等法院改建而成,之前是独立的两座古建筑,现在将其打通,并且赋予了这两座历史古迹时代新使命。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

无论是冲着建筑还是艺术,新加坡国家美术馆都值得一去。

目前,美术馆展出了8000余件国家藏品,也是加坡及东南亚最具历史价值的现代美术珍藏。

这里有不少的免费展厅和收费展厅,大家可以去官网先提前了解一下展览简介,这样会更有助于大家的游览。

赞美广场 CHIJMES

全天开放 免费 文化艺术/休闲娱乐

赞美广场建筑群以一座白色的哥特式大教堂为中心,周围环绕一座宽阔的内庭院,其中还有一个下沉式庭院广场。

赞美广场的前身名为天主教圣婴修道院女子中学,目前改造成了一个汇聚餐厅和酒吧的休闲天地。等到夜幕降临后,这里大大小小的酒吧餐厅就开业了,喧嚣的酒吧和热闹的表演能吸引到很多本地人和游客去打卡。

而附近的圣安德烈教堂是新加坡最大的教堂,在教堂对外开放时间可以随意游览这座大教堂。

圣淘沙遛娃度假新加坡环球影城- 圣淘沙名胜世界-西乐索海滩

这里是新加坡最适合遛娃的地方,吃喝玩乐一应俱全,集主题乐园、度假村、海滩等为一体的一站式度假目的地。

新加坡环球影城 Universal Studios Singapore

每天上午10:00开馆 92SGD 休闲娱乐

虽然是全球最小的环球影城,但是根据大家的反馈,新加坡环球影城的互动性特别好。新加坡环球影城设有七个各具特色的区域,其中不少非常热门的项目:变形金刚过山车、木乃伊室内过山车、马达加斯加漂流......

虽然小但是每个项目几乎都要大排长队,所以买快速通道卡还挺有用的。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

圣淘沙名胜世界 Resorts World™ Sentosa

圣淘沙作为遛娃胜地当然不仅仅只有环球影城,圣淘沙名胜世界还有S.E.A.海洋馆、水上探险乐园、海豚园等玩乐目的地。

如果孩子想要看海玩沙,圣淘沙还有西乐索海滩、巴拉湾海滩、Sentosa海滩等不同海滩,其中西乐索海滩是圣淘沙岛上最热闹的海滩。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

购物血拼之路:海滨湾购物区-乌节路-南部滨海购物区。

新加坡云集了许多独一无二的购物区,游客置身于文化地标、繁华商街、绚丽建筑之中,还可尽情享受一流的购物体验。

1)滨海湾购物区:金沙、滨海广场、美年径、莱佛士城购物中心和新达城

2)乌节路:爱雍·乌节购物中心诗家董、设计·乌节等

3)南部滨海购物区:怡丰城、港湾中心

乌节路 Orchard Road

10:30-21:30(一般情况) 休闲娱乐

如果你去新加坡只去一个地方购物,我推荐去乌节路,和很多地方的不一样的是,这里有不少的本地设计师品牌,全长近 2.2 公里的繁华购物街,是本地与全球品牌的聚集地。

新加坡即将免签!超全攻略来了!

最后大家可以挑一天晚上去夜游新加坡动物园。

新加坡动物园 Singapore Zoo

夜游时间每晚7:30至午夜12:00 休闲娱乐

这里是全世界第一个夜间动物园,可以看到超过 100个品种的近 900只动物,其中41%是濒危动物,还是很值得去一趟的。

推荐大家坐上游览车,因为车内是有现场解说的。

出行tips

一、大交通

1、飞机:新加坡樟宜机场是全球最繁忙、航线网络最频密的机场之一,目前国内很多城市都能直飞新加坡。

2、陆路:新加坡有两处 24 小时开放的陆路出入境关卡,分别设于西部的大士以及北部的兀兰。反正马来西亚也是免签嘛,大家可以一起玩的。

二、公共交通发达

在新加坡打车真的很贵,从机场到市区折算成人民币需要近200元了,市区内打车随随便便就超过50元了。

所以大家可以看看公共交通,还不错的。

游客推荐购买新加坡游客通行卡 (Singapore Tourist Pass,简称 STP)。这是一张专为游客设计的储值易通卡,分一日卡(10 新元)、两日卡(16 新元)或三日卡(20 新元)三种,可在期限内无限次乘地铁、巴士。

*樟宜机场地铁站(2、3 号航站楼)内位于通联售票处附近的 STP 新加坡游客通行卡自助售票机上就能买。

1、公交巴士

新加坡的巴士系统覆盖范围广泛,几乎涉及新加坡的所有地点。但是一定要记住下车也要刷一下,不然它会结算到终点站的。

2、地铁

要游览市区,新加坡地铁 (MRT) 可以说是穿行全城最快捷的方式。许多新加坡著名景点距离地铁站仅几步之遥,搭乘地铁即可轻松玩转新加坡。

三、签证

虽然现在互免签证还没有正式确定,不过已经明确被提上了议程,我相信不久后就将落实完成,大家敬情期待吧。

在互免签证政策确定之前,都还是原来的政策哦!目前是中国单方面对新加坡公民免签15天,而中国公民来新加坡还需要申请签证。所以大家暂且等一等,马上就能省下这笔签证费用了。

具体信息大家可以去这个网站了解:https://www.ica.gov.sg/enter-transit-depart/entering-singapore/visa_requirements

根据之前免签国家的经验,入境估计还需要:超过6个月有效期的护照、足够的资金、返程的机票船票等材料。