烧机油修复 篇三:汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法

2023-12-17 13:47:20 0点赞 1收藏 3评论

我的汉兰达,2013年2月购入,如今已行驶超过11万公里。年初发现它开始烧机油,每1500公里就需要补充一升机油。而且情况越来越严重,即使在4S店进行全程保养,使用5W20全合成机油,并定期使用进口燃油添加剂,5000公里就进行保养,但依然无法阻止烧机油的情况出现。以下我的经历都来自年初,现在是年底了,对于整个过程分享下自己的经验。

我了解到有很多2.7排量的车型也出现了同样的问题,汉兰达的,雷克萨斯都是这款发动机。为了解决这个令人头痛的问题,我不得不频繁前往4S店。虽然不能确定问题的根源,但这个问题确实让我感到非常烦恼。

有两次长途行驶时,由于没有带机油,我无法找到丰田原厂机油。无奈之下,我只能购买长城机油应急。每次这样的事情发生后,我都要尽快换掉机油,以免对车辆造成损害。这样的经历让我感到非常沮丧和烦躁,却又无能为力。

这个故事告诉我们,车辆烧机油的问题可能很普遍,而且给我们的生活带来很多不便和烦恼。我们需要更加关注车辆的保养和维护,及时发现问题并采取措施,避免问题扩大化。同时,也需要呼吁汽车制造商和相关部门加强对车辆机油问题的研究和监管,为消费者提供更加可靠和便捷的解决方案。

汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法

到店里检查

偶然间得知,有汉兰达同款发动机车友未大修即解决了烧机油问题,初时我颇为惊讶。我原以为烧机油是设计或机油问题,但经过学习和研究,我逐渐理解了其中的道理。我认识到,烧机油并非机油或设计问题,而是由于平时保养时未对油路进行养护所致。

我曾认为机油是原厂的、5000公里一次保养,应该不会有问题。然而,随着我对油路知识的了解,我意识到燃油油路会变质,燃烧不良会导致发动机温度升高。机油的工况温度承受范围在110度附近,燃烧不良会使机油油温升高到115-120度。虽然这几度的变化短期看不出结果,但量变到质变,时间久了油环小孔内的机油就会结痂卡滞,导致烧机油。

在这里我想分享一个经验。无论是什么车,平时一定要养成清洁油路的好习惯。这个习惯4S店都没有强调过,这是我烧机油换来的教训。今天在这里分享给大家,也希望没有烧机油的车友早点注意。国内的燃油最好使用PNF类的添加剂清洁油路,进口的那些对国内燃油基本没有清洁作用。

此外,清洁积碳并不能改变烧机油的命运,主要是燃烧的温度。所以,不要以为不清洁油路,最后清洁积碳就可以解决问题,这是不行的。

经过研究我发现我这车可能是强制通风阀或者活塞环卡导致的烧机油,气门油封没听过有问题的车,加上公里数不到那么多,就先不考虑气门油封问题。

在修复前我先到4S换的PCV单向阀,到4S是因为配件是原厂的,本身这个配件不贵,保证原厂的前提下才好用,但是,这个配件不是常规更换方式,拆轮胎更换,不会的店,就要换总成,总成就太贵了,我只换这个阀,才100多。

这个东西4年内就坏也会消耗机油,我的经验是,不要检查,直接换。换完观察机油消耗,同时我还 根据建议,测试了缸压都大于8,没事,缸压只要够就不用拆发动机大修。换完阀门跑了2箱油,还是一千多一升机油,比之前稍微好点,这时候才确定只有活塞环烧机油的问题。于是开始用司 有 普烧机油修复。这里最关键的是换原厂的PCV阀和测试缸压,缸压不够千万不要修复。我根据车友的经验改进了修复方式,先进行了一次缸内积碳清洁,这样后面会更快的修复。

碳无敌可以不用,修复剂就可以清洁很干净,我只是喜欢自己操作,先用了个碳无敌,活塞本色也马上出来。

在机油中加入一支修复剂,一个保养周期一支,和保养周期同步,这个就比较安全了,车速随意跑,不像怠速清洗油和其他的机油修复剂,跑几百公里要更换机油。这和保养周期同步,说明对发动机无害。

同时在油箱中加入三只修复剂。我知道,这听起来很惊人,用量如此之大,你们可能会感到困惑。但请放心,这不是PEA,如果用量如此之大,车辆早就无法运作了。我非常确定这是另一种修复剂,稍后你们会看到我的修复变化,你们就会明白。

一箱油之后是第二次修复,还是一次三支燃油款修复剂

汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法

可能测量有些误差,这是在热车时测量的。在中间的过程中,我们只需在油箱中加入三只修复剂,多开车即可。

如此操作下去6次就可以

第三次修复后的机油尺变化

汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法

这是冷车启动前测试的,应该比较准确。第三次修复后,机油其实和最初的变化不大。我猜测第二次测机油在热车条件下,机油没有回流到油底壳导致结果不准确。

为了确保效果,我又进行了第四次修复,这次不再赘述。修复后正好到了5000公里进行保养。

保养前看了下机油尺,依旧在高位,没有什么消耗了,一共行驶6000公里,修复四次很满意。以前1500公里就到最下面了、

汉兰达烧机油问题解决经验分享:一年时间验证有效方法

因为使用的是2+12那个套餐,还多送六只燃油款,正好是两次的量,建议是直接用了,连续六箱油,这样会比较彻底,因为环都看不到,6次肯定比4次透彻,后面的两次也不用直接支付成本。

经过使用司 有 普烧机油修复服务,六箱油过程顺利,送了6只修复剂,但建议多进行两次修复以达到六次,据说六次是这种车活塞环彻底疏通修复的次数。所以,建议如果检查完,确认是活塞环问题,修复的时候用2+12那个套餐,还有额外的六只,正好是六箱油的修复,比单独一组组买合适很多,一千多的修复成本,活塞积碳也清洁干净,单独除碳还要大几百的。解决活塞环也就是几百元了成本。目前年底了,已经过了两个保养周期,每次保养时,机油损耗在半升附近,应该算可以了,我每次7000公里保养。现在的科学技术有很多是我们理解不了的,但是不等于没有用的。就说我这次的修复,一点没有拆配件,不烧机油了,4S店主管眼睛都绿了,简直不相信。也不能完全不相信,因为我之前会隔一段时间到他们去买机油,好久都没去了,最后直接去保养,他们肯定也是将信将疑的。我的经验就分享到这里。希望可以帮到咱们的大汉车友和其他的车友。因为这个办法按照我的理解是可用到任何烧机油,因为活塞环卡滞的车上的。也适合雷克萨斯2.7的发动机操作方式是一样的。

丰田(TOYOTA)一汽 广汽 原厂机油机滤小保养套餐含工时包安装 4S店直发配套 4L广汽丰田0W-20小保养

TOYOTA 丰田 纯牌卡罗拉雷凌皇冠锐志凯美瑞汉兰达rav4霸道0W-20机油

TOYOTA 丰田 适用于广汽纯牌机油0W-20汉兰达CHR致炫致享凯美瑞雷凌荣放全合成 广丰 0W-20 4L

TOYOTA 丰田 纯牌机油全合成花冠汉兰达锐志卡罗拉雷凌凯美瑞荣放霸道原厂机油 广汽丰田0W-20 四升

TOYOTA 丰田 纯牌原厂机油卡罗拉雷凌花冠汉兰达凯美瑞锐志RAV4发动机润滑油 一汽丰田(全合成 0W-20 4L)

TOYOTA 丰田纯牌 全合成机油 SN级10W-30 4L装

TOYOTA 丰田 纯牌4S店直供全合成发动机润滑机油

TOYOTA 丰田 纯牌4S店直供全合成发动机润滑机油

TOYOTA 丰田 纯牌皇冠锐志凯美瑞汉兰达rav4霸道卡罗拉雷凌0W-20原装机油

TOYOTA 丰田 一汽原厂 纯牌 5W-20 SN 全合成机油 4L 新包装

TOYOTA 丰田 广汽原厂半合成机油 5W-30 SM级 1L

TOYOTA 丰田 纯牌机油SP0W-20汉兰达CHR致炫致享凯美瑞雷凌0W20全合成机油

丰田(TOYOTA)纯牌机油广汽丰田汉兰达凯美瑞双擎塞纳威兰达雷凌保养套餐 雷凌1.2T/1.8L/1.5L每一万公里基础保养

TOYOTA 丰田 原厂进口合成机油 SN 5W-30 4L

TOYOTA 丰田纯牌 SN 0W-20 4L 全合成机油

TOYOTA 丰田纯牌 SN 0W-20 4L 全合成机油

TOYOTA 丰田 全合成机油 5W-20 SN级 1L

TOYOTA 丰田 全合成机油 5W-20 SN级 1L

TOYOTA 丰田 车用润滑油

TOYOTA 丰田 车用润滑油

京东 司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底