筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

2024-03-28 20:27:08 0点赞 1收藏 0评论

近年来健身成为了越来越多的人们的选择,成为了大部分人放松肌肉的不二之选。但是筋膜枪的火热导致各种品牌,各种厂商如雨后春笋般的出现,产出的产品也是让人眼花缭乱。这之中有个别伪劣产品浑水摸鱼,使得部分人买到了伪劣产品。我作为一名资深的健身教练来提醒大家不合格的产品往往在核心技术上都不过关,会存在击打的精准度不足以及震频不均等系列的问题。那么筋膜枪要怎么选好?我为大家精心准备了五款特别佳品推荐。

下面是我使用测评的部分产品;

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

为大家强调;一款优秀筋膜枪的具备多个方面的好处,当筋膜处于紧张状态时,会大幅度限制肌肉的运动范围,使用筋膜枪能够有效缓解筋膜紧张,增加肌肉的灵活性和活动性。筋膜枪通过高频振动和压力,可以促进血液循环,加速肌肉康复,减少肌肉酸痛和疼痛。使用筋膜枪能够提高肌肉的柔韧性,从而减少运动时带来的损伤,同时也可以提升肌肉的爆发力和运动表现。筋膜枪被广泛应用于康复医学、物理治疗和按摩疗法中。使用筋膜枪时需要注意正确的使用方法和技巧,以避免可能的伤害。

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

筋膜枪要怎么选好?通过上文可以得知一款优秀的筋膜拥有很多优点,接下来我将分享一些有关筋膜枪购买的重要技巧,主要分为以下六点:

1.要选择专业实力更强的

大家要知道筋膜枪并不是名气越大、价格越高的筋膜枪越好,真正专业的筋膜枪会针对击打精准度、震频均匀稳定性、电机结构等百项调教参数进行大量的研发和资金投入,不但性能强,还有极高的肌肉保护度。

2.要选择震幅合适的

普通人群选择8-10mm,低于8mm的产品是很难按摩到深层肌肉。对于专业运动员或拥有较大肌肉群的个体,建议选择振幅超过10毫米的筋膜枪,以获得更加深入的肌肉放松效果。

3.要选择兼容性出色的

我们身体不同部位的肌肉特征其实十分复杂,肌肉比例、含量、抗击打力度等都不同,选择兼容性差的产品,不仅按摩效果差,还可能严重影响到舒适度,甚至引发肌肉的损伤。兼容性好的产品各档位力度跨度更大,档位丰富,而且按摩头种类丰富!电机的转速方面,一般2000-3500的震频范围比较适合。

4.要选择打击的精准度高的

如果在持续击打过程中产生偏移,非常容易产生错误击打,体验不佳的同时还会损伤肌肉!那些缺乏专业技术调校的品牌在这方面做的及其的差!

5.要选择噪音控制好的

一款优秀的筋膜枪基本不会影响日常沟通和休息,噪音太大的话说明内部结构优化不佳,而且还影响听力,让人使用过程很烦躁,甚至损伤听力神经。

6.不要选择金属按摩头

在选择筋膜枪时请大家一定要注意,要尽量避免采用金属材质的按摩头,因其硬度过高,长时间使用有大概率会对肌肉组织和骨骼构成威胁。

筋膜枪要怎么选好?相信大家在知道了这么多知识后已经有了初步的了解、下面是我这一段时间使用总结出来的五款特别佳品由衷推荐,品牌优劣势都分析在下面啦,大家按需选择。

一、AGVIEE未野筋膜枪

亮点:独创不伤肌肉黑科技,在中高端销量及口碑霸榜前三

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

由于市场上出现很多低价劣质产品,导致肌肉损伤率高、性能差等现象频发,因此首先推荐我的自用款——未野AGVIEE筋膜枪,它是一群极限运动发烧友共同创立的专业极限运动和康护理疗的品牌,对性能、安全不伤肌肉有非常高的要求,是国内“不伤肌肉”领域的先行者!未野AGVIEE筋膜枪的核心优势在于,在独创八大性能与不伤肌肉黑科技加持下,跟同价位的竞品相比较,不仅综合性能一流且击打深度增加了56%,击打精准度提高了124%,动力抗衰减度提升了61%,降低93.8%的肌肉损伤率!在肌肉保护性、击打稳定性、动力持久抗衰减度等核心维度,均是千元内最出色的,且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能耐用、肌肉损伤率认证

未野它家从不进行大规模广告营销推广,凭借其“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,单纯被很多运动机构和大神有口皆碑的推荐迅速走红了,罕见得到了CCTV展播推荐,连续多年一直在中高端销量及口碑霸榜前三

未野是公认的“发烧性能与不伤肌肉”专业品牌,曾与全球多家国际知名品牌进行探讨交流,相互学习。多年来未野团队纯粹专注一款产品死磕多年,不停地升级优化多个性能细节上百处为此不惜砍掉多余功能和型号,只为了动力精度稳定兼容。同时,他们使用的是千元机金属无刷电机,并且开创性的打造八大“高性能与不伤肌肉”的黑科技,比如V-ZUS智能引擎算法、双通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,提升了78%的力度均匀度。被诸多运动博主媒体称为筋膜枪中的性能天花板,同时做到最低的肌肉损伤率。

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

这款产品的振幅深度超深,达到了13mm,而在推力方面也很强悍,高达20KG,对于肌肉特征复杂的人群而言,它还严格定义了不同肌肉标准并且还进行了反复性调校。不仅仅可以提供全场进景转速范围的八个档位,还搭配了6种不同的按摩头,还针对不同肌肉特征标准行反复调校,所以在兼容性方面行业中最强大。

另外它还是业内唯一针对推力等性能指标有百余项调教标准的品牌,唯一做到六年以上整体性能偏差值不高于0.1%!另外,和绝大多数圆柱形手柄相比,它家独有的椭圆手柄体积和重量要小20%,抓握感是我用过最出众的。

二、爱康icon 筋膜枪

亮点:动力强,散热优秀

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

筋膜枪要怎么选好?爱康icon 筋膜枪是来自美国的产品,外观设计中规中矩,做工还行,质感很强,金属机壳的设计比较沉重,散热效果好,但1.2kg以上的机身重量,用久了难免手部发酸,不太适合女性及手劲儿小的人群

这款爱康筋膜枪提供三档模式,以及6个按摩头,震幅能达到12mm的按摩深度,以及3200转/min的高频冲击。它的击打力度比较强,比较适合资深健身用户

值得一提的是它的电池容量为2000mAh,3.5小时的续航时间。配件有六款按摩头,可选择性比较强,其中球型头(60mm)适用于按摩手臂腰臀腿部等大肌肉群。此外还有U型头、平形头等。

三、倍轻松M0210

亮点:体积小重量轻,时尚外形

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

筋膜枪要怎么选好?倍轻松是我国深圳一家企业,主打机型是偏小巧的迷你款。这款倍轻松M0210体积非常小金属的机身非常结实耐用,尺寸为142.5 x 94.8 x 48mm,机身与手柄有一定的倾斜角度,方便握持。

这款筋膜枪有3档位调节,档位调节采用的是旋钮形式,位于机身尾部。可以根据自身承受能力和不同位置肌肉状况来进行调节。从01档到03档振动频率不断加强。最高档位转速达到2900R/min,击打深度为6mm,实测体验来说震感偏轻比较适合调节放松,久坐人群可以适当使用。

它采用1900mAh聚合锂电池,充电耗时2.5小时,续航能够达到3小时。同时它还陪游两个按摩头:小圆头设计适合全身各大肌肉群深度按摩,D型头设计适合小肌群塑造身体曲线。

四、飞利浦mini小金刚筋膜枪

亮点:品牌担保,握持感出色。

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

筋膜枪要怎么选好?作为电器行业中的资深品牌,飞利浦凭借卓越的设计和品质一直深受市场认可。此款mini小金刚筋膜枪主打便携特性,整机轻巧紧凑,采用一体化全金属机身设计,外观线条柔和圆润,手握感特别出色。

经过实测,它的每分钟可达3200次振频,最大振幅为8毫米。不过,在实际体验中,这款迷你筋膜枪所提供的击打力度相对温和,更偏向于浅层按摩,有待进一步优化以适应更多元化的用户需求。

飞利浦mini小金刚筋膜枪附赠丰富的配件套装,除了包含六款专业按摩头外,还特别赠送一个具有抗震防摔性能的收纳包,能够有效防止意外跌落造成的损害。

五、云麦PB筋膜枪

亮点:续航持久,做工扎实

筋膜枪要怎么选好?五款佳品由衷推荐

筋膜枪要怎么选好?这款云麦PB筋膜枪采用T型双曲面工学设计,侧面线条相对灵动,手柄比较宽大,电机重心尽可能靠近手握处,减少了头重脚轻的笨重感,握持感很不错,颜值非常的优秀,比较适合男性朋友们

经过使用它的打击深度不错达到了11毫米,能够深度的打击肌肉。搭配了60瓦无刷电机,动力充沛,震感特别烈。

另外它还配备了球形头、U形头、圆柱头、平扁头等4种专业按摩头同时搭配了2600mAh锂电池,经过测试可以支持14小时的连续使用。

筋膜枪要怎么选好?总的来说,选购专业筋膜枪要慎重考虑品牌实力等关键因素,以确保选择到性能优越、效果显著的产品。希望上述建议能够帮助大家在选购筋膜枪时做出明智的决策,享受到更好的按摩体验,提高肌肉恢复效率。