牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

2024-04-17 19:52:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一名个护师,我发现很多朋友不了解冲牙器(又称水牙线、洗牙器),所以我觉得有必要向大家介绍一下。目前有许多人使用冲牙器后出现了口腔问题,如牙龈出血、牙周炎和牙龈萎缩等。如果冲牙器有潜在危害,那么牙医是否让用冲牙器呢?在下文中,我们将探讨这个问题,并详细介绍冲牙器可能对口腔造成的伤害,希望读者能够认真对待并谨慎使用冲牙器。

(上图中的冲牙器都是我亲身测评过的)(上图中的冲牙器都是我亲身测评过的)

一、牙医是否让用冲牙器?

许多人对冲牙器很感兴趣,而且不少朋友都打算入手。但是考虑到冲牙器存在伤牙风险,所以大家想知道牙医是否让用冲牙器。我向50多位牙医咨询了这个问题,并统计了他们的意见,让我们一起来看看吧!

绝大多数牙医支持大家使用冲牙器,冲牙器可以提供更全面、深层次的口腔清洁。它通过高压水流或气泡形成的微弱冲击力,能够有效地清除牙齿间的食物残渣、细菌和斑块,从而减少蛀牙和牙周疾病的发生几率。其次,冲牙器能够达到刷牙难以触及的区域。尤其是在牙齿间、牙龈线和牙桥等难以清洁的部位,冲牙器能够轻松地清洁并保持牙周组织的健康。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

有一小部分牙医不建议使用冲牙器,因为冲牙器市场上存在许多不专业的产品,而一般人难以分辨其优劣。此外,还有一些人不适合使用冲牙器,但他们自己并不知道是否适合,因此这部分牙医朋友不建议大家使用。

二、牙医盘点使用冲牙器的四大好处!

我们之前已经回答了“牙医是否让用冲牙器”这个问题。在了解了这些信息后,您可能会考虑购买冲牙器,但是可能还存在一些疑虑。因此,我将向大家介绍使用冲牙器的好处,以帮助大家深入了解冲牙器。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

一般人有必要使用冲牙器吗?超过90%的国人都面临着口腔问题,这些问题包括各种口腔疾病,这给我们的口腔健康带来了很多挑战。传统的清洁工具如牙刷并不能完全满足我们的需求,因此使用冲牙器是有必要的。

使用冲牙器的好处有:

好处1、弥补牙刷的不足。使用冲牙器可以帮助弥补牙刷的不足之处。虽然牙刷可以清洁牙齿表面和牙缝,但是牙刷无法完全清洁到牙齿之间的难以到达的区域,例如牙齿间的间隙和牙龈线下的区域。而冲牙器使用高压水流,能够达到更深入的清洁效果,有助于去除牙齿之间的食物残渣、细菌和牙垢。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

好处2、辅助戴牙套人群更好清洁口腔。冲牙器可以有效地清洁难以到达的区域,例如牙套的缝隙、牙齿间的间隙和其他难以刷洗到的区域。它通过喷射高压水流来冲刷牙齿表面和牙床之间的食物残渣、细菌和斑块,帮助清除隐藏在这些区域的污垢和细菌。佩戴牙套可能对牙龈和口腔组织施加额外的压力,导致不适和不正确的橇动。通过使用冲牙器,可以将高压水流直接指向牙龈和牙床,以软化和清除潜在的刺激物,从而减轻牙套带来的压力和不适感。

好处3、按摩牙龈,促进牙周组织血液循环。冲牙器的水流可以提供轻柔的按摩作用,有助于刺激牙龈,提高牙周组织的血液循环和新陈代谢。这种按摩作用能够增强牙龈的弹性和健康,促进牙周组织的自愈力,减少患牙龈炎、牙周炎等牙周疾病的风险。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器的高压水流可以有效地清洁牙齿和口腔中的细菌和食物残渣,积极预防口腔中的恶臭问题,帮助减少口臭的发生。保持口气清新可以提升自信心,并在社交和职业场合中更有吸引力。冲牙器可以帮助除去牙齿表面的污渍和色素,使牙齿更加洁净和明亮。

三、使用冲牙器的四大内幕隐患科普!

牙医是否让用冲牙器?我知道你们对冲牙器的好处兴趣浓厚,可能已经迫不及待地想拥有一个了。但是,等一下!在你掏钱之前,我得让你知道冲牙器也有它的小小弊端和风险,别被蒙在鼓里啊!

没错,口腔疾病在我们国家可是相当常见,患病率高达97%!可是,这些牙病并不会在早期给你个信号,它们悄悄地在你口腔里肆虐,直到后期才让你感到疼痛。所以,我们很难准确地了解自己口腔的健康状况,而且有些人喜好跟风入手产品,如果盲目购买,可能会选到不专业的产品招来一系列隐患和危害。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

隐患1、损伤牙龈。使用劣质的冲牙器会导致牙龈出血、红肿发炎,如果我们不加以重视,这些问题可能会越来越糟糕,导致牙龈萎缩、牙周炎。

隐患2、损伤牙釉质,导致牙齿敏感。如果我们使用的冲牙器是不专业的,冲击力太大,那么牙釉质就会受损,会让我们的牙齿变得敏感!

隐患3、慢性伤牙。使用劣质冲牙器会对我们的牙齿施加伤害,这种慢性伤害是很容易被人们忽视的,因为它不会立刻让我们感到疼痛,我们并不知道它正在慢慢地侵蚀我们的牙齿!

隐患4、加重口腔疾病。国人的口腔素质和耐受能力可是有点低的,所以,当我们选择不合适的冲牙器时,可是会让口腔疾病雪上加霜!

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

四、伤牙原因分析,揭开伤牙真相!

牙医是否让用冲牙器?看来大家对冲牙器的伤牙问题都很关心,下面我带着数据来给你们揭开冲牙器的伤牙真相!根据我精心收集的数据(来自知名口腔论坛),我发现了冲牙器伤牙的四大关键致因,下面让我们一起来揭秘吧!

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

原因1、购买低价劣质产品。购买冲牙器也是一门技术活,特别是要避开那些低价劣质产品,它们可是伤牙的“元凶”!这些劣质产品的价格很低,但质量却存在很大的问题。这些劣质冲牙器的电机转速不稳定,水泵更是不合格,用了这些劣质冲牙器,不但效果不佳,还会给你带来伤牙危害,这可不是我们想要的结果!

原因2、国人口腔素质低,产品兼容性差。国内口腔健康状况普遍不佳,口腔健康率不足1%,显示出国人的口腔素质有待提高。尽管对于冲牙器的需求迫切,希望实现口腔的高效清洁,但市面上的冲牙器产品却不尽如人意。劣质产品充斥市场,而具备高度兼容性的优质产品相对较少。若盲目跟风购买,很容易选到不适合的劣质产品,从而给牙齿带来伤害。因此,在选择冲牙器时,我们必须谨慎,确保选购到安全、有效、兼容性好的产品。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

原因3、相信噱头宣传。这些冲牙器的广告宣传简直是天花乱坠,看看这些宣传词,能在七天内美白牙齿,可以快速清除牙结石、彻底根除口臭,听起来冲牙器啥问题都能解决。但事实并非如此,冲牙器的清洁效果是不错,但是不能快速美白牙齿,也不能去除牙结石,以及根除口臭。所以大家要理性消费,别被这些夸大其词的宣传给迷惑了,远离这些噱头冲牙器,保护好我们的口腔健康!

原因4、盲目跟风买暴力清洁产品。大家都喜欢暴力清洁啊!以为清洁力越强,牙齿就越干净,脏东西一扫而空。这不,商家们就乘虚而入,推出了各种所谓的“暴力清洁”冲牙器!消费者们跟风购买,结果出现了一堆伤牙问题。所以,大家要理智消费,别跟风买这些所谓的“暴力清洁”产品,毕竟牙齿也是很脆弱的,保护好牙齿,还是得温柔对待。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

上述伤牙的原因提醒我们,不能选择质量差的产品。但在选购过程中,我们还需警惕那些伪装成优质护牙护龈冲牙器的劣质产品。商家会采用各种手段包装它们,因此我们需要具备识别能力。接下来,我将为大家提供十余款主流冲牙器的评测数据,让大家一起了解哪些产品存在此类情况。此外,我也会结合自己的使用体验,推荐几款不错的产品。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

牙医是否让用冲牙器?冲牙器行业伤牙现象普遍,众多普通民用时尚科技产品堆砌清洁参数等,暴力清洁问题众多!而专业技术老品牌扉乐作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,是业内仅有的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,唯一获得欧盟美国等多国认证,全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,被誉为行业里的“性能之王”!

扉乐发烧性能国内只此一家,独创八大清洁与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等行业天花板级别的配置,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。凭借创新技术在第一阵营遥遥领先,即使从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!是行业内仅有的发烧王者。它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

另外洁碧作为国际品牌,价格偏贵一千元起,是个欧美品牌,对欧美人群牙齿兼容性更强,洁碧喷嘴较贵,一年下来需要200元,仅有扉乐支持7天试用,对品质自信度满满。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

五、七大选购技巧教你区分冲牙器的优劣!

牙医是否让用冲牙器?通过选择专业度高的冲牙器,我们可以避免伤害牙齿,并获得许多口腔健康的好处。虽然市场上有很多种冲牙器,但其中大部分缺乏专业度。为了帮助大家选购到适合自己的专业冲牙器,我总结了七大选购技巧,希望这些技巧能够帮助大家做出明智的选择。

1、有技术实力的冲牙器。这些品牌投入了大量资金进行研发,并且不厌其烦地测试和优化各种核心参数,比如脉冲频率的长期衰减度压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值、出水的集中度等等。这些参数直接影响产品的使用体验。他们会不断优化,直到生产出完美适合中国人复杂口环境的顶级冲牙器。相比之下,那些没有技术实力的厂商会花大把的钱在宣传推广、直播带货和请明星代言上,而不愿意在那些看不见但却非常重要的核心参数上下心思。因此,他们的产品伤牙率比专业品牌高出整整300%

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

2、首先脉冲喷射方式的产品。冲牙器的水流喷射方式可分为脉冲、超声波和微泡。脉冲的冲击力适中,既能有效清洁,又很舒适。而超声波的冲击力强,体验感不好,而且还存在伤牙风险!至于微泡,它的冲击力很弱,清洁效果差,可不是个好帮手。

3、不买非专业的网红和跨界大牌。这些品牌只在产品的宣传和推广上下了很多功夫,对于产品的研发和生产却不太关心,常常采用贴牌代工的方式。这些所谓的网红和跨界大牌的产品,专业度低,兼容性差,用起来可是容易伤害我们的牙齿!

4、选择出水精度高的产品。过小的水流直径可能无法充分清洁牙齿间的细小间隙和牙菌斑,而过大的水流直径则可能会过于强力地冲击牙齿和牙龈,导致不适和损伤。因此,选择0.55-0.7mm范围内的水流直径可以有效地平衡冲击力和清洁效果,从而保持口腔卫生和健康。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

5、选择水箱容量大的。较大的水箱容量能够提供更长时间的冲洗流量,可以更有效地清洁口腔,减少冲洗次数,以达到更好的口腔卫生效果。因此,选择水箱容量在200ml以上的冲牙器可以带来更好的使用体验和口腔清洁效果。

6、产品兼容性要出色。我们的口腔耐受度不高,而且环境也经常发生大变化,所以我们要选择兼容性出色的产品。比如:档位模式数量不能太少,最好是选择四个以上的产品。

7、售后服务有保障。试用可以让我们更好地了解冲牙器的效果和适用性,因为每个的口腔状况和需求都不同。通过试用,我们可以判断冲牙器是否能够满足我们的期望,并决定是否购买。

牙医是否让用冲牙器?避雷4大误区黑名单!

牙医是否让用冲牙器?根据上述的内容,我们可以得出结论:使用冲牙器是必要的,但是我们需要考虑冲牙器的质量,不要选择缺乏口腔护理经验的低质量产品,不然可能导致伤牙。为了帮助大家选择技术实力强、品质优良的冲牙器,我总结了一些购买技巧,希望大家能够按照上述建议进行购买,避免盲目跟风。