暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

2024-04-08 20:53:10 0点赞 0收藏 0评论

因为家中有宝宝再加上自己又是一名资深测评师,因此对暖温奶!器!>的新闻关注得特别多,现在有许多新闻中,都报道暖温调奶器容易发生安全事故,其中有许多宝宝被炸伤的新闻,引起了广大消费者的关注,甚至有的暖温调奶器,长期使用还存在着致癌的风险,那么暖温调奶器的优缺点是什么?作为一名资深测评师,为了搞清楚这一问题,还专程购买了许多市面中销量最好的几款产品,现在就来说说我的观点吧!

下面这些是我测评过的部分暖温调奶器:

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

一、优质暖温调奶器的五大好处

暖温调奶器的优缺点是什么?其实许多人看到新闻中,报道的爆炸事件,都来自于劣质暖温调奶器,因为劣质暖温调奶器由于用料及做工等问题,容易导致安全事故的发生,但如果是优质的暖温调奶器,是不可能出现这一现象的,因为优质的暖温调奶器都需要经过严格的调教后,才能卖给消费者的。它们的工作原理则和传统烧水壶基本一致,它们都是通过底部加热丝,从而使底盘达到加热的效果烧出开水,然后利用水蒸气使蒸汽感温元件的双金属片变形,通过杠杆的原理使得电源开关断电。断电后,烧水壶通常不会自动再加热,这样设计的优势在于可以阻止壶中的水烧干,价格也非常便宜。

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

随着近几年人们对宝宝的健康越来越重视,人们对暖温调奶器的要求也在不断提升,许多商家为了迎合人们的需求开发出了许多创新功能,诸如:诸如:调奶、泡茶、炖煮等,因此在传统烧水壶的基础上,逐渐就有了暖温调奶器、恒温烧水壶、电烧水壶、即热饮水机等多种形态产品。那么暖温调奶器的好处具体有哪些呢?以下是我为大家总结五大好处:

1、温控精准度高

现如今市面上许多烧水壶,在进行烧水时都需要设置不同的温度,因为温度的控制对于烧水来说,是十分重要的一环,温度控制的准确度,决定着烧出来的水,会更加可口,还更有利于人类的身体健康,反之不仅容易产生半生水,而且还会引发安全事故。

2、不易产生水垢

水垢与异味都会对人体健康带来一定的危害,随着人们越来越注重自己的身体健康,市面上出现了许多高硼硅玻璃材质作为机身的烧水壶,耐高温抗腐蚀性更高,安全无毒,可以更好地降低水垢、异味,与传统不锈钢材质相比安全性更高。

3、选材安全性高

暖温调奶器不仅拥有烧水壶的工作原理,还采用了先进的安全生产技术,优质的材料,并且现如今市面上的许多暖温调奶器都设计成提壶断电的模式,安全性更高。

4、采用先进技术

许多暖温调奶器采用的材质十分优质,再配上先进生产技术,保证暖温调奶器体不易产生水垢,使材料不易变色、耐腐蚀性能也更好,尤其是采用了高硼硅玻璃材料的暖温调奶器耐高温性能更好。

5、使用更加方便

暖温调奶器采用的是现代按键或者触摸屏模式,方便操作者使用菜单和设定不同的温度。

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

二、劣质暖温调奶器有哪些禁忌

暖温调奶器的优缺点是什么?随着市场越来越混杂,我们要想挑选出优质的暖温调奶器实在是有点困难,劣质暖温调奶器不仅容易产生爆炸,还容易存在着刺激性异味大、散发有毒有害物等现象,因此需要每位消费提高警惕,下面我为大家总汇总了四大劣质暖温调奶器存在的禁忌缺陷有哪些:

1、散发有毒有害物质

劣质暖温调奶器容易出现异味、高温耐受性差、抗腐蚀性差等缺陷问题,是因为劣质暖温调奶器通常都采用了一些劣质材料、报废材料、二手材料等,因此更容易产生有毒有害的物质!

2、容易残留重金属

劣质暖温调奶器产生水垢的现象在日常生活中经常出现,人们长期使用不仅达不到强身健体的效果,反而会对我们的身体造成一定的危害。

3、存在安全隐患

劣质暖温调奶器采用的材质多数较差,因为使用的是劣质材质,因此容易引发更多安全事故。

4、存在电磁辐射

劣质暖温调奶器容易产生电磁辐射,这种现象往往不符合国家相关标准,而且对人体健康也会产生许多不良影响!

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

三、暖温调奶器产生缺陷的原因

暖温调奶器的优缺点是什么?劣质暖温调奶器是有一定的爆炸风险的,因为劣质暖温调奶器在使用的过程中,容易产生高温,增加暖温调奶器发生爆炸的风险,如果我们在使用的过程中,不注意容易对人体造成一定的伤害,下面这张图是由网友总结出来的劣质暖温调奶器存在的一些负面评价,同时我也为大家总结了4个导致暖温调奶器产生的缺陷禁忌:

1:低价劣质壶体

壶体不应采用低劣质壶体,例如:采用不耐高温、抗腐蚀性差、清洁难度高的材质。因为容易产生异味、有害物质,影响身心健康,应尽量选择壶体材质更安全的高硼硅玻璃,更耐高温耐磨耐腐蚀,不易产生异味、有毒有害物质和水垢。

2:功率过大,控温没做好

很多人信奉功率越大越好,认为功率越大加热效率越快,其实,事实往往是相反的,功率过大安全隐患往往也越大,虽然功率大烧水效率也会相应提高,但是功率过大更容易造成千滚水的发生。

3:使用二手料的劣质产品

很多商家为了自己的利益,纷纷采用的都是二手料,使用二手料往往会存在着卫生问题,并且二手料的抗腐蚀性差,材料性能衰减度高,容易产生较大的危害隐患。

4:劣质发热管,存在着安全隐患

市面上许多劣质发热管加热效率慢、加热不稳定、容易出现过载等问题,而且劣质加热管一般都缺乏保护设置,容易引起火灾等安全隐患。

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

看到这里,许多人都已经知道优质与劣质暖温调奶器的区别究竟是什么了吧!当然这些只是对暖温调奶器知识的科普,但如果想要选购一款优质的暖温调奶器只是拥有这些知识,还是不够。在讲述暖温调奶器如何选购时,我们先来看看这张图吧!大家可以通过这张图清晰地看到现如今暖温调奶器流行的品牌,同时下方附有文字推荐的产品。

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

近年来,普通的民用暖温调奶器行业污染水质、散发有毒有害物质、释放刺激性异味等问题众多,公认最强商用级性能老牌子宫菱爆火,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,常出口欧美市场,少有的荣获CCTV展播推荐,整机通过母婴级食品检测。因为抢不到,几千人吐槽,还居然成了热门话题,被诸多媒体报道。同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。它家首创12大独一无二的亮点黑科技,彻底杜绝水质污染安全隐患,做到长期安全无毒性提升96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,综合性能top1的同时,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,公认安全无毒性能最强!暖温调奶器作为每天都要高频使用的产品,安全无毒非常重要,哪怕买个价格贵一些!

因此哪怕坚持从不做广告,也靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,打破行业记录!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,它家采用扎实的选材用料和多项创新科技,如铁氧式高频电磁耦合器、0涂层安全设计等独步行业的配置,都经过长达五年的抗衰减承压设计,不仅加热性能、温控精准度拔尖,且杜绝致癌、有毒刺激性物质释放,以及安全风险的隐患!

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

四、分享八大选购秘诀

暖温调奶器的优缺点是什么?这类安全事故也许没有发生在我们的身边,但这样的风险还是存在的,因此需要每位宝妈提高警惕,当然要想避免这一现象的发生,最好的方法是为宝宝选择一款优质的暖温调奶器,下面给大家分享八大选购秘诀,大家务必要掌握!

1、选择专业技术实力强,安全无毒的品牌

在选购暖温调奶器时,应优先选择品质可靠、安全系数高、技术调教实力强的品牌,这类品牌会对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数有严格的标准与调教,性能会更出色,且安全性更好,从而有效避免污染水质、散发有毒有害物质等问题的发生。

2、低价劣质产品勿买,安全隐患大

劣质暖温调奶器普遍做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生有毒物质,按键触屏不灵活等问题,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!

3、产品务必搭载优质发热盘,更安全可靠

应优先选择搭载优质发热盘的产品,不能盲目购买低价产品,因为一分价钱一分货,暖温调奶器是我们每天都要用的产品,因此需要购买好点的产品,安全有保障。

4、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

因为温控不精准而产生烧不开或者过度烧开的情况,一些具备保温功能的产品,温控做不好容易引发千滚水现象的发生,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!

5、杯体杯壁材质需重视

一些劣质的烧水壶采用高锰钢,有些厂商使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。应优先选择杯体为高硼硅玻璃的,长时间使用比不锈钢更不易结水垢并且耐腐蚀耐磨损性更好。

6、警惕虚标参数产品,性能安全性差

选购时不要被一些特别唬人的参数忽悠,夸大宣传,不少暖温调奶器打出超高功率、30秒快速烧水、超大容量、以及水净化、增加矿物质等噱头,但其实背后都是忽悠,在购买时,不要轻信虚假宣传!

7、选择耦合器优质的款式,预防空烧起火等

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度、以及安全保障。因此耦合器对于暖温调奶器来说是非常重要的。

8、塑料感十足,易释放有毒有害气体的产品

很多低价暖温调奶器为了节省成本,底座、底盘、杯壁采用大量不耐高温的材料,塑料感很重,因此不仅刺激异味非常大,还容易释放有毒有害气体!

暖温调奶器的优缺点是什么?警惕四大致癌禁忌缺陷

虽然市场中仍然存在着一些劣质暖温调奶器,这些劣质暖温调奶器可能会给我们带来许多安全隐患,因此暖温调奶器的优缺点是什么?这个问题越来越受消费者的高度关注,看完以上内容大家都心里有了解。其实只要我们能够选择一款优质的暖温调奶器,这一现象就不会发生,因此,我们在选购暖温调奶器时,一定要选择安全有保障的产品!

美的(Midea)恒温水壶奶瓶消毒器带烘干婴儿调奶器1.2L家用泡奶二合一电热水壶

Midea 美的 集团电压力锅 家用4L多功能电饭煲 开盖电火锅 高压锅

美的(Midea)电热水壶 家用烧水壶 热水壶304不锈钢6分钟速热1.7L容量恒温壶

Midea 美的 MI-MYXEasy201 奶瓶消毒器

Midea 美的 MI-MYXEasy201 奶瓶消毒器

美的(Midea)奶瓶消毒器带烘干紫外线消毒器 婴儿烘干奶瓶器宝宝玩具餐具锅 单灯管-皓月白MH-DXW02

Midea 美的 MI-MYTP301 婴儿暖奶器 plus款 小皇冠 1200ml

Midea 美的 MI-MYXE203 多功能消毒锅 升级款 蓝精灵

美的温奶器奶瓶消毒二合一 多功能暖奶器 婴儿辅食热奶解冻恒温调奶器 爆双瓶暖奶消毒一体机 202

美的(Midea)恒温水壶 奶瓶消毒器二合一 婴儿调奶器 暖奶热奶蒸食消毒锅多用 经典小皇冠配炖盅+暖奶器款 101

美的(Midea)恒温水壶 恒温壶婴儿调奶器 冲泡奶粉暖奶热奶神器自动保温热水壶 原装水壶配件

Midea 美的 皇冠系列 婴儿双奶瓶暖奶器

Midea 美的 皇冠系列 婴儿双奶瓶暖奶器

美的(Midea)恒温水壶 恒温壶婴儿调奶器 冲泡奶粉暖奶热奶神器自动保温热水壶 原装配件-暖奶篮+炖盅

Midea 美的 泰迪系列 MI-MYXE203 多功能消毒锅 粉红色 9.5L

Midea 美的 MI-MYXEasy201 烘干消毒消毒锅 1200ml

Midea 美的 恒温水壶 恒温壶婴儿 温奶调奶器冲奶粉电热烧水壶 304不锈钢

Midea 美的 MI-MYTEasy201 恒温调奶器

Midea 美的 MI-MYTEasy201 恒温调奶器