福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

2024-04-10 08:34:11 7点赞 2收藏 11评论

大家好,我是福特纵横的销售顾问小吴,今天给大家介绍的是一款小众车型福特F-150猛禽。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

这里先给大家交代清楚什么是福特纵横。福特最近几年在中国市场的表现用江河日下形容毫不为过。面对新能源和国产品牌的疯狂内卷,卷不过的福特另辟蹊径,走差异化路线,福特纵横就是这个差异化战略的结果。

福特纵横的差异化就一个字“野”,越野、野餐、野营、撒野,追求的就是一个亲近自然,释放天性,车型也是四驱、皮卡(Ranger游骑侠)、硬派越野(烈马)为主,而猛禽是其中最野最硬的那个,也是福特纵横“野”的精神图腾。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

图腾的销量怎样呢?我们所在的是一个头部的三线城市,这个城市也只有我们一家福特纵横的4S店,我们店2个月就卖了一台猛禽。猛禽是每个爱越野的人的梦想,只是有实力给自己梦想买单的人太少。

平均每天进店7组客户,其中每40组客户中有1组是来看猛禽的。但每个进店的客户都会去看看猛禽。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

2月份店里共卖车34台, 猛禽卖了1台,其实整个2024年就只卖了这一台,是我卖的。卖一台提成3000元,贷款和改装另算。买猛禽的大哥都有自己熟悉的改装店,不会在4S店改装做冤种,这个车没挣着改装的钱。

猛禽在售的就只有一款车型,指导价72.08万元,最好卖的颜色是黑色。现在猛禽是厂家直营,我们协助客户线上下单,店内交车。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买猛禽的客户,多少都有点表演型人格。渴望别人的关注,喜欢别人的共鸣和赞同。而猛禽是非常合适是向世人展示自己不羁性格的工具。

客户赵哥今年45岁,身高大约1米55,我为什么知道的这么清楚呢?因为赵哥站在车边跟后视镜差不多高度。

赵哥看展车的第一句话就是“卧槽,这车霸气”,我说是的,这车高度1米992,走在路上可以俯瞰众车。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

拉赵哥去试驾,在红绿灯路口,我跟赵哥说,你看看我们的高度和视线,你再看看旁边的车,都是俯视,赵哥不语沉思。

试驾结束站在展厅门口,回望这台试驾车,赵哥仰起头跟我说,小吴我觉得这车不错,买了!

赵哥形象酷似德云班主,是做采矿用机械设备的,之前开的车是牧马人,也是硬派越野车。赵哥这种对“硬”字极度展示的态度,让我一度怀疑赵哥是在弥补什么。

赵哥是不差钱的,我给他推荐贷款的时候,赵哥直接打开了手机银行给我看了一长串数字,所以这台车我也没赚到贷款的钱。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

然而跟众多有钱人不同的是,赵哥追求更加纯粹。赵哥说,他最喜欢下雪天,可以开车出去帮助陷车脱困,完全免费,在被困车主的感谢和您车真牛逼的夸赞中,赵哥收获了极大的满足感。

我是相信赵哥说的话的,我也相信赵哥是一个脱离了低级趣味的人,因为据我观察,赵哥从第一次来看车,到后来提车挂牌等等数次接触,赵哥的身边从来没出现过女人。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

对比最多的是霸王龙和坦途,因为这三款都是大尺寸的皮卡车,除了这三款,没有其他竞争车型。

等到客户实际购买的时候,就不再对比霸王龙和坦途了,主要是霸王龙和坦途没有中规的销售渠道,面对口碑不好和非标准的平行进口,很多客户望而却步。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

当然除了平行进口之外,霸王龙118万的售价比猛禽高出了48万,占到了猛禽售价的68%,也是客户不选霸王龙的重要原因。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

因为对于这类小众车型来说,普罗大众并不了解猛禽和霸王龙的具体差别,都觉得同样是美式大皮卡,这48万花的很不值了,不如花更少的钱,装同样的逼。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

猛禽就只有一个配置,指导价格是720800,优惠后70万元整。只有这一个配置就免得纠结了。

虽然只有一个配置,但也是严格按照这款车的调性进行了配置设置,例如这个后排座椅,是可以完全的直立的,极大地拓展了后排储物空间,能满足大件物品的运输。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

再一个比较有意思的配置是换挡杆可以电动收缩,这样中央扶手箱处可以向前放平,形成一个小的操作平台,我们内训师说这样方便车主给孩子换尿布,直接把孩子放在这个平台上就能操作。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

这个是银行首付20%的购车方案,只需要22.2万就能挂完牌开回家,月供11480元,还款5年,累计利息是12.88万元。

福特F-150猛禽:增高补硬,翻山越岭

全款购车会少优惠两万元,其中的原因是贷款产生的12.88万元的利息,银行会返给4S店一半,4S店赚到了钱,所以愿意多优惠一些。

保养费用是多少?

福特猛禽的保养是每间隔5000公里或者每6个月进行一次,保养机油机滤每次1000元。其他项目按需保养即可

最近买车还要注意哪些事情?

需要注意的是油耗,这款车平均18个油左右,市区开都在20个以上,如果每年行驶2万公里,油费就要3.2万元。所以要综合考虑日常用车成本,不要头脑发热。

Ford 福特 游骑侠 Ranger

FOTON 福田汽车 征服者

Jeep 角斗士

Jeep 角斗士

449900元

• 但是我很疑惑,猛禽的车主带孩子,还要给孩子换尿布,这怎么看都不像是我见过的这几位猛禽车主干的事啊。其实我倒是发现了这个平台的一个妙用,但是考虑到文章无法过审的问题,我不能说。

• 好嘛。你意思就是矮子更喜欢大车

参考潘子,开大路虎 [邪恶]

• 平均每天进店7组客户,其中每40组客户中有1组是来看猛禽的。但每个进店的客户都会去看看猛禽???

意思应该是,进店的都忍不住看看这款车,虽然一开始的目的是看其他车。

• [高兴] [高兴] 很帅

• 你不说,看评论区里好像有人知道,好像有人不知道,我不知道大家知不知道,反正我不知道 [不说话]

• 不管你们知不知道,他没放图,但是我能想象出来

• 这是妥妥的软文 [邪恶] [邪恶] [邪恶]