MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

2024-03-11 17:01:22 0点赞 0收藏 5评论

理想汽车首款纯电车型理想MEGA自上市以来深陷舆论风波。其中主要是对于理想MEGA的外观和价格的争议。

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

有很多网友都表达了类似的观点,认为MEGA的价格偏贵,不如同类型的小鹏X9和腾势D9,更多的网友则是认为,MEGA的外观设计有些失败,甚至把它的外观往一些不太好的地方去联想,甚至直言不讳像棺材。网上出现了大量的P图恶搞这款车的照片,这显示严重伤害了这款车的形象。

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

上周六,李想在朋友圈发文表示,“无论多么难,都不能变成【达斯·维达】”。意思可能是

表面上是坚持自我、坚持初心的态度,实际上可能想表达理想汽车在宣传、竞争中坚守道德底线,拒绝黑暗面,电影《星球大战》中,【达斯·维达】就是放弃了对英雄形象的坚守,才成为“堕落武士”。

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

今天,李想在朋友圈再次发文,“虽然身处黑暗,但是我仍然选择光明。如果我选择向黑暗妥协,甚至加入黑暗,那么我和身边的人就会变成我们讨厌的样子,我们身处的社会也会越来越黑暗。经过深思熟虑后,我们决定开始反击,用光明反击黑暗。”

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

在此条朋友圈下,小鹏汽车CEO何小鹏回复表示支持,“去年我们年底也经历了巨大教训,第一次理解了什么是商场如战场,第一次知道了”国防能力“的意义。”

华为终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东跟进回复称,“始终选择光明,是正确的价值观。一个企业,如果价值观搞坏了,不会有美好的未来。愿我们与产业界一起,用实际行动,坚持始终选择光明,用光明反击黑暗。 ”

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

值得称道的是,理想汽车的创始人李想,多次因为营销而出圈,比如说在理想多款车型上市,被质疑钢材质却要刷上银漆,疑似是冒充铝合金的时候,李想在社交媒体表示,“建议觉得铝比钢和铁好的网友们,把自己家的房子钢筋柱结构都拆掉,全换成铝”。

在理想L7发生追尾事故,AB柱折断的时候,理想汽车公布了行车记录仪视频,表示车主出现了超速,碰撞前3秒,车速达到了178千米每小时,碰撞时候的时速是96千米每小时。

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

在评论行业竞争时提到,李想发文表示,“这点作战都受不了,难道是巨婴吗?”

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

也有网友认为,这次理想汽车遭受的舆论危机,实际上理想汽车前几年过度营销带来的反噬。

MEGA遭遇大量水军抹黑?李想:不忍了,用光明反击黑暗

理想MEGA作为理想汽车的首款车型,售价高达55.98万元,外界对于这款车曾经寄予厚望,希望这款车型要成为50万元以上全品类销量冠军,月销量达到8000辆以上。但在上市72小时内,市场分析人士给出的大定数据仅为3000至4000辆。