娱乐圈明星故事 篇一百三十四:胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

2024-05-22 20:16:12 1点赞 0收藏 3评论

​机会永远是留给有准备的人的,吃得苦中苦方为人上人。

胡歌2001年高分考入上海戏剧学院表演系。2005年因在电视剧《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》而蜚声歌坛。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

相信大家都记得他的第一部仙侠作品《仙剑奇侠传》第一部,当年胡歌还年轻,就搭档刘亦菲和郑佩佩,要知道,郑佩佩是老戏骨,也是周星驰在《唐伯虎点秋香》中的搭档。拍摄仙剑一期间,胡歌从来不挑剔饮食,给啥吃啥,每天都是吃盒饭蹲着吃那种,从来不抱怨,任劳任怨。他的吃苦精神就是那时候开始的。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

《仙剑奇侠传》第一部大火之后,粉丝们都称他为逍遥哥哥。

在早年他也曾经想过做主持人,其实在1996年,上海教育电视台面向上海滩招聘中学生主持人,胡歌成功突围而出,当选该台《阳光少年》栏目主持人,并且在这个小主持人的行业上做了两三年,学会了坚持。

坚持,让他从无到有,一步一步脚踏实地的去学习,就在那时候起,他第一次接触了影视行业。仙剑一之后,又拍了《少年杨家将》和《第601个电话》凭借这两部作品胡歌先后获得“第二届电视剧风云盛典内地最受欢迎男演员”、“内地最具潜质新人奖”等奖项。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

但是天有不测风云,人有旦夕祸福。

2006年8月29日在拍和林依晨搭档拍摄《射雕英雄传》期间,遭受车祸,胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,与他同行的女助理张冕经抢救无效死亡。

这件事对他造成了巨大的打击,死神从他身边走过,他是幸运的,但是身边的朋友却不在了。这件事让他重新认识了人生的意义,改变了他的一生,以至于从这件事之后,每一次接电视剧作品都非常非常的慎重,每一个剧本都认真详读,认真挑选优质剧本。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

车祸让《射雕英雄传》的拍摄不得不停了下来。一年之后,2007年6月22日,胡歌正式宣布复出。他参加了《超级访问》《背后的故事》《鲁豫有约》《周日全明星》共四个访谈节目。并重新投入到《射雕英雄传》的拍摄之中。

到了2009年,他挑了《仙剑奇侠传3》的剧本,接受了邀请参演。没想到的是,大难不死必有后福,仙剑3爆红,各个电视台播出就荣登收视率榜首。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

但是他还是勤勤恳恳,兢兢业业打磨每一部作品,做个脚踏实地的演员。当时整部剧的演员,胡歌、袁弘、刘诗诗、杨幂全火了。各大媒体新闻纷纷报道,预期说运气好,倒不如说胡歌用自己的坚持、不懈努力、不服输的精神,征服了群众,而他也成就了自己。这部作品之后他整个人都变得温和 了。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

然而,这并不是他的巅峰时期,直到2015年,胡歌大爆发的一年,一口气三部作品霸屏,全国所有的电视的没有不播的。

第一部《琅琊榜》胡歌鼎峰之作,并获得“飞天奖”优秀男演员奖。同时段电视剧收视率冠军,荣登各个电视播放流量第一。

第二部《伪装者》2016年5月19日,该剧获得第22届上海电视节“白玉兰”奖最佳电视剧提名,胡歌获得品质盛典最佳男演员。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

第三部《大好时光》2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧,从古装到现代剧,没有她不能演绎的,演啥像啥,这也许就是一个专业演员该有的样子吧。

2015年是胡歌的巅峰年,获奖无数,每一部作品都是精品,在领奖台上,还说,我来领奖的时候,带了2位助理,而李雪健老师一位都不带。跟李老师相比,自愧不如。

拿了无数奖项还这么谦虚有礼貌,不骄傲,这也许就是一个成熟男人的标配吧。现在他接戏首先考虑的已经不是片酬,最求精品已经成为了他的最低标准。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

2019年12月他参演就人生意义上的第一部电影作品《南方车站的聚会》,他说“严格上来讲,这是我的大荧幕首秀”

影片故事灵感来源于真实新闻事件,讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,艰难寻求自我救赎的故事。

从仙侠中的小伙子,小帅哥到拿奖无数的成熟男人,他经历了许多坎坷。

一场车祸带走了他的大部分,接受采访时,他说“曾几何时,他也有想过轻生的念头,因为觉得对不起死去的住朋友”。但是他没有,他说“我要带着已经不再了的朋友的期望,勇敢地活下去,要活得好好的,不让她失望”。

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

而问到婚姻,他说不着急,急不来,但是太晚了也不好。胡歌于2023年1月31日在社交平台宣布结婚生女的消息,经过网友们的努力,胡歌妻子的身份被揭露,她就是黄曦宁。黄曦宁与胡歌一起探班袁弘的视频中,孕肚明显,但当时并不为人所知。网友们纷纷为胡歌一家三口送上祝福。

一个男生到男人的蜕变,不仅仅是剥了一层皮那么简单,他需要人生的磨难和曲折来洗礼,才能真正的破茧而出,才能拥有一双属于自己的坚硬的翅膀。

正所谓,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。--《孟子》

胡歌,一个男人的蜕变经历,需要什么样的洗礼?

每个人的成长总是要付出代价,但是我们付出的都会化作成果回馈给我们自己,努力的人都是幸运的,就像胡歌一样。

CARSLAN 卡姿兰 明星素颜霜

CARSLAN 卡姿兰 明星素颜霜

CARSLAN 卡姿兰 智变调肤素颜霜

CARSLAN 卡姿兰 智变调肤素颜霜

CARSLAN 卡姿兰 定妆喷雾50ml

CARSLAN 卡姿兰 定妆喷雾50ml

CARSLAN 卡姿兰 安瓶防晒隔离霜

CARSLAN 卡姿兰 安瓶防晒隔离霜

卡姿兰高定奢养美颜妆前乳玫瑰精华长效滋润补水持久不脱妆女正品

CARSLAN 卡姿兰 妆前乳高定奢养美颜 玫瑰精华隔离霜 45ml

CARSLAN 卡姿兰 琉光臻致妆前乳 35g

CARSLAN 卡姿兰 琉光臻致妆前乳 35g

299元

卡姿兰(Carslan)小奶猫妆前乳 提亮肤色隐形毛孔控油持妆30g生日礼物送女友 奶猫妆前乳

CARSLAN 卡姿兰 隔离霜妆前防晒乳 保湿控油修容提亮BB霜 女神裸妆遮瑕 玫瑰粉色 02嫩紫色+送小台镜

卡姿兰小夜猫小奶猫妆前乳隔离霜打底控油保湿服帖不卡粉

卡姿兰小夜猫小奶猫妆前乳隔离霜打底控油保湿服帖不卡粉

卡姿兰(Carslan)隔离霜妆前防晒乳 保湿控油修容提亮bb霜 女神裸妆遮瑕 玫瑰粉色 01柔粉色+小台镜

CARSLAN 卡姿兰 隔离霜妆前防晒乳 保湿控油修容提亮BB霜 女神裸妆遮瑕 玫瑰粉色 02嫩紫色+送唇釉

CARSLAN 卡姿兰 新品隔离霜 净透润色隔离霜 水润保湿隔离防护修正肤色裸妆打底45g专柜同款 01#雪域紫兰

卡姿兰光透水缎黑金妆前乳隔离霜隐毛孔控油遮瑕打底保湿补水滋润

卡姿兰隔离霜 妆前乳裸妆打底素颜霜保湿补水控油遮瑕隐形毛孔学生 隐瑕平滑妆前乳

CARSLAN 卡姿兰 安瓶防晒隔离提亮双猫粉底液遮瑕黑磁散粉定妆

CARSLAN 卡姿兰 明星素颜霜 50g