颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

2024-05-08 20:06:15 0点赞 0收藏 0评论

有时候一个人圆肩驼背、站没站相、坐没坐相时并不完全是体态的问题,可能是你的颈椎在提醒你,长期保持不当姿势,颈椎负荷过重了。那么该如何缓解呢?随着现在科技的发展,颈部按摩仪因其按摩效果好又方便携带使用而备受青睐,网络上颈部按摩器推荐的话题数量暴增,不少人都被种草。可惜的是,不少人用完以后开始吐槽,说是买回家的按摩仪按摩效果不明显,按摩性能差,容易损伤肌肉,导致大家不知道颈部按摩器什么牌子好。我作为康复理疗师,对颈椎按摩器也深有研究,入手测评过大部分的热销颈部按摩器推荐款,对产品基本情况、选购等方面深有体会,希望今天可以借助几款颈椎按摩器测评的科普,为大家的颈椎按摩器选购出一份力。

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

一、颈椎按摩器的工作原理

很多人对颈椎按摩器还不太了解,只知道是可以作用于颈椎部位的按摩器,那么在选购之前,需要先了解颈椎按摩器的工作原理是什么,还有什么样的颈椎按摩器更适合自己。

目前市面上的颈椎按摩器主要有两种工作原理,一种是电流脉冲原理的,一种是物理按摩原理。其中,电流脉冲类型的按摩器是普遍是通过电极片来接触肌肤,以电频脉冲的形式起到按摩效果。一般会采用小于1000HZ的低频率、小于100mA小电流和小于100V低电压的脉冲电流,作用在肌肉上能够促进局部血液循环,改善肌肉疲劳。物理按摩器则是通过电机带动按摩头在肌肉上进行揉捏、击打,结合中医的理疗手法进行推拿,能做到从肌肉深处开始放松,达到非常好的按摩效果。

虽然电流脉冲和物理按摩都是颈椎按摩器的工作原理,但普遍反映传统的物理按摩受众更广泛,电流脉冲式的颈椎按摩器虽然新颖,但仍然无法解决对人体皮肤的刺激性,并且中老年人群也对电流刺激更敏感,长期使用会产生不适。

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

二、颈椎按摩器常见吐槽有哪些?

随着颈椎按摩器的火爆,一些不合格的产品也渐渐流入市场,引得大众纷纷吐槽起来,使得许多人误以为颈椎按摩器不能买,但事实上都是劣质产品的问题,尤其是有以下吐槽评价的产品,千万不要买:

1、续航能力差:续航能力对于大众来说还是非常重要的,毕竟颈椎随时都可能出现不适需要按摩,要是产品续航差,没用多久就没有电了,或者需要频繁充电的话可能很多人就无法携带出行,使用频率也会降低。

2、噪音大:很多人反映在使用按摩器时运作的声音实在是太大了,让人无法安静地享受按摩。

3、损伤肌肉:劣质按摩仪因为缺乏专业调校技术,导致按摩时力度不均匀,偏移度高,造成容易损伤肌肉。

4、按摩力度越来越弱:现在有些按摩仪的按摩力度逐渐变弱了,不仅削弱了力度还让按摩效果大打折扣,还有的是使用一段时间后力度开始降低。

5、热敷没有效果:有的按摩器的热敷功能形同虚设,温度达不到热敷要求,或高或低,有的在使用时还会忽高忽低,完全没有热敷的效果。

三、颈椎按摩器测评

颈椎按摩器的热度持续高涨,为了帮助大家更清晰地了解优质按摩器都具备哪些特点,我在近期对多个颈部按摩器推荐款进行了深入测评,从性能、舒适度、适用脖围等方面进行了解。下面,我将如实展现对这些按摩器的测评评价,助力大家选到合适的按摩器。

颈部按摩器推荐款式1:未野AIR

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

颈部按摩器推荐原因:颈部按摩器什么牌子好?在诸多品牌的测评中显示,传统家用品牌的颈部按摩器缺乏专业调教,用过的人里有七八成都在吐槽产品性能不佳,表现差!而性能最强专业发烧品牌AGVIEE未野性能最强且肌肉损伤率最低,值得推荐。作为极限运动和康护理疗品牌,以及“不伤肌肉”技术的开创者,未野坚持专业运动“超常规”发烧性能、超强品质、更强安全的发烧产品研发思路,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,行业天花板没有对手,还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!它家还因排队抢购现象,曾被诸多媒体争相报道!它凭借独家研发十大不伤肌肉黑科技,按摩渗透力、传动稳定性、揉捏精准度等千元内最佳,比大多数同类竞品按摩舒适度增加124%、深层肌肉放松率增加130%,性能强且减少97.2%损伤,填补发烧性能空白!经过长达6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,做到了行业顶尖水准的性能和最低肌肉损伤率!

作为按摩器三大品牌之一,未野与倍轻松等齐名,中高端销量口碑常年第一, 因为抢不到,几千人吐槽,居然还成了热门话题,几乎每个月都在缺货预售!它家独创的TRX穴位点阵按摩技术,可以说是大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人的福音,能有效提升睡眠质量,缓解头痛等症状。

1、按摩效果

我用着未野进行按摩的时候,是可以清晰地感受到我僵硬的肩背被慢慢打开,让我可以轻松地呼出一口气,享受按摩带来的愉悦。尽管它的力度是强劲的,但不会让我感到疼痛,不是撕开肌肉的感觉,而是放松肌肉,由内到外的打开了,我知道这是它拥有千元级的无刷电机、X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、3D动态平衡设计等优质技术的优势。它保证了按摩器运行时动力输出既强劲又稳定,强劲的性能为使用安全保驾护航。另外,未野巧妙设计了按摩头,与其他按摩器不同的是它选择了4颗24式按摩头,排列上采用的是棱形结构分布,巧妙地将按摩面积扩大,把容易被忽略或者无法覆盖的肩颈部位、斜方肌等都照顾到,有效缓解颈椎的疲劳和僵硬!

2、肌肉损伤度

在使用不同按摩器测评的时候,未野在降低肌肉损伤度方面拥有绝对的话语权。使用时我感觉它的按摩力度始终保持均匀,按摩头也没有发生偏移,这是它拥有双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等独创的不伤肌肉黑科技与十大高性能等核心科技的原因,可以在按摩过程中起到保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,并且可以数据化呈现技术优势,它的按摩范围提升了52%,覆盖面更广;力度均匀性提升78%,用超高的按摩精准度,降低了肌肉损伤的风险,用心呵护了用户的身体健康。

3、续航能力

续航差的话不仅会影响用户的使用频率,也表示产品的性能不太好。未野就没有这方面的问题,它在续航方面很给力,充满电的情况可以使用4个小时左右,外出携带或者放在办公室里面使用基本可以保持一周不用充电。

4、热敷温度

未野温度在41.6°C左右,是略高于人体正常体温的,热敷时也会有有明显发热感受,但不会烫,所以温度很合适。

颈部按摩器推荐款式2:倍轻松Neck5

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

颈部按摩器推荐原因:颈部按摩器什么牌子好?倍轻松按摩仪来自倍轻松科技股份有限公司,可以说该品牌在营销方面十分给力。先后请了许多当红的艺人作为代言人,吸引粉丝群体,因此消费群体中粉丝占大头。这款按摩仪在外观设计上同样令人印象深刻,其配色出众,机身线条流畅,时尚精致。

1、按摩效果

从按摩力度来说,我感觉倍轻松相对其他产品来说过于强劲的,虽然可以有效缓解深层肌肉紧张,但考虑到部分力度不耐受的朋友,痛感还是很明显的。此外,它的按摩面积也有一定的进步空间,如果能够进一步覆盖到斜方肌,将为用户提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

总体来说,它的按摩精准度、力度均匀性不错,不过可以对按摩力度的大小进行优化,以更好地适应不同用户的需求,同时降低肌肉损伤风险。

3、续航能力

这款产品的续航能力一般,充电一次够用2个小时,大概是每周都需要多充一次电的存在。

4、热敷温度

倍轻松可能对于热敷的考量不是特别周全,温度只有37.5°C左右,可以说基本上没有热敷效果,也不会给按摩提供很好地辅助作用。

颈部按摩器推荐款式3:西屋UX5

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

颈部按摩器推荐原因:颈部按摩器什么牌子好?很多年轻人在购物时除了看重效果外,颜值也是关键。他们对于产品的设计感很关注。来自美国的西屋UX5按摩器可以说是牢牢抓住了当下年轻人的心理,潮流的外观设计,多彩炫目的配色,再加上以人体工学原理为主,托举式的设计形成一个耳机的形状,介于传统挂脖式和U型枕式之间,使用自适应夹臂设计,看起来很服帖。

1、按摩效果

西屋的按摩手法很轻柔舒服,但整体的效果舒适度还略有欠缺。它的按摩力度偏弱,按摩深度没能触达深层肌肉。按摩面积也没有兼顾到斜方肌等关键部位,所以还有一定的提升空间。

2、肌肉损伤度

它的力度均匀性有待优化,动力输出也不算很稳定,容易出现受力忽大忽小,按摩精准度也一般,位置还是会出现偏移。品牌进行优化升级的话,可以进一步避免我们的肌肉损伤。

3、续航能力

西屋的一大优点就是续航能力强。一次充满电可以超长续航4个小时,综合来说是很耐用的。

4、热敷温度

市面上的产品对于热敷功能的设计真的存在不少问题。像西屋的热敷温度高达50.3°C,远超人体正常温度,并且这个温度还容易有烫伤风险。

颈部按摩器推荐款式4:凉介MT01

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

颈部按摩器推荐原因:颈部按摩器什么牌子好?设计质感方面来自日本的凉介表现十分突出。它的MT01外形类似于一个U型枕,佩戴方便又简单。机身的线条流畅柔和,接触皮肤的材质选择的是丝滑有弹性的,内里用的是记忆绵,回弹性不错,不容易塌陷,对颈部能起到一个不错的支撑作用。

1、按摩效果

总体测评来说,它的按摩效果很一般,舒适度差一点。主要是在按摩力度、按摩深度方面应当进行优化提升,对于按摩面积也不应该吝啬,适当地扩大一些,也能够增强按摩效果的。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的力度均匀性和按摩精准度均有待提高,在使用过程中,我注意到脖子左右两侧受力不均、按摩位置发生偏移的情况较为明显,为了提高肌肉保护度,需要对这些情况进行优化。

3、续航能力

凉介的续航表现还行,有2.5小时,不带出门使用的话,放在家里或者办公室大概可以坚持一周。

4、热敷温度

凉介这款实际使用时候热敷温度可达42°C,这个温度热敷起来的话可以起到舒经活络的效果。

颈部按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈部按摩器什么牌子好?爆款品牌测评推荐

颈部按摩器推荐原因:颈部按摩器什么牌子好?最后一个来自佛山的象术,他们家以年轻女性市场为主导,品牌知名度还不错。他们家也请了明星代言,增加品牌曝光度,在产品方面更注重外观设计,偏爱轻奢时尚的高级感,还比较耐看。产品的配色丰富,机身线条流畅,包装精致,很适合女性朋友。

1、按摩效果

总体来说,象术的按摩效果应该是适合大多数女性群体的,但这也意味着它按摩时的,力度、深度都不算给力,从舒适度方面来说就差了不少。好在它的按摩面积表现良好,算是可以尽最大力量覆盖我们的颈椎。

2、肌肉损伤度

它在按摩精准度方面还可以,按摩位置相对固定。如果能提高力度均匀性,可以减少肌肉损伤的风险。

3、续航能力:

这款按摩器续航表现还不错,一次充满电,可以使用140分钟,超过2小时了,日常使用完全足够。

4、热敷温度

它的热敷温度可达40.1°C,算是不错的热敷温度了,这样的温度热敷起来才会有舒缓效果。

四、颈部按摩器推荐结语

颈部按摩器什么牌子好?目前,随着人们养生需求的迅猛增长,颈椎按摩器市场愈发火爆,市面上的颈部按摩器推荐产品也越来越多,围绕着产品进行的各维度测评也会越来越多,因为只有细致了解产品性能才能从数量庞大的颈椎按摩器中找到合适的。今天通过颈椎按摩器测评对比,大家应当更清楚品牌产品的实力,尤其是性能强劲,材料安全,不伤肌肉的专业品牌。下一期大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈部按摩器推荐呢?可以留言告诉我哟!