本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

2018-07-29 19:33:50 115点赞 901收藏 132评论

一、写在开头

最近准备定亲,家里的房子之前已经装修了一部分,现在开始装灯、家具、电器等。所以准备开一个系列来记录。也好知道哪里做的可以,哪里做的不足,算是给自己也是给大家留一个参考。

第一部分就是家具啦,这是个大头。在开始时候我也在实体店和网购之间徘徊,哪样更划算?

没想到最后还是选择了宜家本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享。原因呢。一是时间比较赶,去宜家能一站式服务,去一天,啥都有了;二是对宜家的标准还是比较信任,而且我也对所谓的家具要用一百年,传家宝之类的不感冒,想想一百年前的家具,风格格格不入,现在还能用么?差不多用20年我就满足了;三是喜欢简约的风格,现在家具城里面的很多都雕龙刻凤,不喜欢;四是价格,同品质里价格低,同价格里品质好。

以上是个人看法,希望指正。

二、准备

既然准备去宜家了,那就…你先等等,我们这里好像没宜家

END!拜拜!

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

哈哈哈,开玩笑,我是这么容易放弃的人吗。本地没有,那就两个办法啦:淘宝代购和去外地购买。

我本倾向于淘宝代购的,毕竟这个产业链很完善了。但是询问客服之后,我怂了。代购费加上运费,将近产品价格的10%了,真是穷呀,不接受!

那就打电话问问客服吧,回答外地的话首重20kg150元,超重1kg加2元(这里说明一下,城市的远近不一样,运费是不一样的。具体运费标准,请致电宜家客服询问)。这么算一下的话,还可以接受。其实,如果是用德邦物流或是顺丰速运的话,运费还可以更少,我也考虑了,最后还是选择了宜家配送,原因具体到时候说。

1、选购商品,准备购买名单

宜家的商品都是标准化的家具,在宜家官网啊、淘宝都可以查询。我用的宜家的商店app。图标如下图(要说明的是,官网和app都只能查看,并不能购买,虽然都有一个的购物车…你是在假装可以购买吗)。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

下图为主页,右下角的会员申请一下,买东西时候出示,会延长退换货时间。你准备去哪个城市的宜家买,左下角也选择下。因为我在山东,所以选择的济南宜家。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

设置好之后,就可以去看产品了,在下面四个图标中,选择第二个图标,进去选择你想要的产品。里面有二级和三级菜单,就不截图了,用一下就知道了。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

这里以床垫为例。可以筛选。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

进入具体的产品页面。选择大小,软硬等参数,就可以看到现在商场里还有没有货。像这款希勒斯托床垫,180*200的在济南宜家就已经没有了。

再往下拉,有产品详情、重要提示、环境和详情、支持四个选项。产品详情环境和支持详细看一下。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

产品详情,会有尺寸,质保和包装等的信息。可以提前规划房间和计算运费。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

选择好就可以加入购物车了,在购物车里可以看到总额。如果能加上总重就更好了。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

2、制作名单列表。

因为购物车不好分类,这个最好是手动分类,按客厅、餐厅、卧室等等来分类。列出产品名,尺寸,价格,重量等你觉得重要的信息。

下图是我最开始准备的购物清单。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

去宜家时候,按图索骥,方便购买。

这里要说的是:计划不如变化快

实地去触摸实物,去坐一坐躺一躺,体验一下,感觉上和网络上光看,是有很大的差别的,像我体验之后,床、床垫、沙发都换了另外的产品。

我最开始准备买的是奇维的沙发,去了之后感觉索德汉的更舒服一些。床本准备买马尔姆,去了看到实物就被媳妇pass了,并且试躺的时候,床帮突出的部分会硌腿,换的汉尼斯的床架。床垫更改是因为库存,前一天希勒斯托中等硬度的还有货,24号去了已经没有了,改买的菲因维尔。

那这个名单就没有意义了吗?非也

列名单的过程,是让自己熟悉产品,认识自我需求的过程。可以让你到现场更快找到自身需要的产品。还可以理清思维,防止漏掉需要的东西,别再回家才发现忘了买椅子或是买橱子或是小物件儿。

三、出发去宜家

宜家还是很有逛头的,尽可能的早去晚归。这点我要吐槽下各家物流企业了,下班太早本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享我开始是联系的顺丰速运,结果逛逛逛,到下午五点多了,告诉我快下班儿了,我还没付款没提货啊亲,没办法,最后走的宜家合作物流。

周末人很多,所以尽可能工作日去

宜家一般9点开放餐厅,10点开放卖场。可以9点多到,先去吃个早饭。

我之前去,不知道开门时间,八点多就到了,只能在餐厅喝着小酒等着开门。

说实话,这酒真难喝本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

这次学乖了,正好十点到。本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

四、开逛、选购

1,吃饱喝足,准备逛逛逛。

下图是济南宜家的地图,没购买目标的可以随便逛逛,有购买目标的可以直奔购买区域。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

知道你们看不清,我给你们手打一份。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

宜家并不像超市一样,可以随时出来,它只有一个出口和一个入口,顺着标记的路线就可以全部逛一遍。所以进入之前先去厕所,要不到了半路想上厕所得跑挺远的。

我不知道别的城市的宜家什么情况,济南这边的宜家共三层,顾客会被引导至三楼开始逛展示区,然后是二楼的展示区和提货区,接着付款款,再到一楼的出口和停车场走人。一个完整的购物流程就结束了。

2,关注样板间

样板间设计的都很不错,可以给自己布置提供很多新的思路。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

但也别被精巧的布置闪花了眼,很多东西并不是想象的那么实用。

3、注意标签

在三楼样板间里,每个展示品都会有一个标签,这个标签是分三类的:

一是黄色的,你需要去找服务员,让他给你开一张出货单。一般是大件的沙发,床等或是易碎的玻璃等需要这样。

开好单子,最后在二楼付完款,就可以去找工作人提货了。

这里要多说一句:

开单子时候,工作人员会问你需不需要宜家进行配送。

如果你需要,最后付完款就不需要提货,直接办理配送就可以。

如果你不需要,那就是去提货,然后自己拉货走人的节奏。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

第二种,是这种红色的,让你去二楼自取的,这样的比较麻烦,需要你去二楼自己找。一般来说很容易找到,找不到的话问一下工作人员。

找到需要的,放在小推车里,最后付钱就可以了,和超市一个样子。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

最后这种,也是红色的,有货架号的。需要到二楼临近出口的货架处自提。货架和位置都很好找。拿上就可以去付款了。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

说到货架,这真是一个拍照圣地了,多少人去宜家就为了能在这里留个影?

图片侵删

图片侵删

这种工业风也正是被大家所喜爱所追捧的吧?

五、结账,提货或托运

付款就不多说了,和超市差不多。重点说一下提货。

工作人员打出来的提货单,付完款,就去找提货或是托运了。

注意:这里是要叫号的,有一个类似银行的机器,先去领个号再说。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

提货和托运一般都在一起。方便操作。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

如果你买完就不想要了,也可以,来这边办退货就可以。

当然这里更多是为了售后的,回到家发现放不开啦,颜色不合适啦,就是不想要啦啦啦啦。

还有一个很有特色的地方…对我来说很诡异的地方,那就是自助打包处。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

在这里有准备的绳子和旧报纸,可以对自己购买的瓷器玻璃呀等等进行包装。实用方便。

为啥要说诡异呢,是因为媳妇的太阳伞落那里啦,回到家才想起来,让我找照片来看。可是相册里没有那里的照片……问题是,我照了呀…我还照了好几张…都没有了…诡异不本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

我和媳妇是在7月24日的六点多在此打包,之后如果看到这里有把太阳伞的话,那很可能就是我家媳妇的本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

六、宜家大饭店的饭

逛宜家逛累了就吃点呗,凑合着吃吧,一个卖家居的做的饭…真香

济南宜家卖吃的,一般有两个地方,一个在三楼的入口处…瑞典肉丸儿在这里。一个是在二楼的出口…一元一个的冰激凌在这里。

正好是店庆,三楼餐厅黄蓝的气球还蛮瑞典的。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

再说回饭,推荐牛排,物美价廉。味道棒棒的。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

鸡翅,个人感觉比肯德基的好吃。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

肉丸儿嘛…我觉得并没有说的那么出众,不过也不难吃就是了。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

至于冰激凌嘛…不好意思吃太快了本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享就用这个机器给你们个念想吧。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

还带兑币机哟,贴不贴心。

最后

在餐厅之前,有一个放置物品的空间。

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

去卫生间或是去餐厅再也不用提搂着一堆东西了。

最后的最后

用我最喜欢的小金毛和媳妇最喜欢的小豹子镇楼

本地没有宜家但又想买宜家怎么办?我的跨地区购买经验分享

希望能对要去宜家购物的值友们有所帮助。

END!

• 不要担心……10月8日就上电商平台了,我们公司承接物流和安装,敬请期待,麻烦大家顶我上去,让更多人看到

请教什么公司? [高兴]

上海小件已经卖了很久了

• 不要迷信宜家,宜家只适合买小件,大件买了会吃药

说的怕怕的 [喜极而泣]

不怕,放心。宜家买的东西你只要保存好收据。保质期内坏了,真的是能修就修,能换就换的。没有换的你去宜家再选一个,差价的话多退少补。我亲身经历买了个皮沙发用了四年出问题了,宜家售后上门查看后说没有配件,不能修了。但是有同款白色的要么?我不同意。然后就告诉我你去商场挑一款你喜欢的沙发下单,然后差价是多退少补。
    我就去门店选了一款与我当年买的九千多的沙发差不多的,差价是将近四千块钱。然后宜家真的把差价退款给我了。
    想想在外面买家具,哪有这样的服务?所以宜家的运费贵,我都愿意去宜家买东西,说的是保多少年,就是保多少年。

• 虽然我买了几万宜家的东西觉得一点不值得买但是楼主这个就是坑大家了,宜家的物流出了名的贵,两点:1,找保安叔叔钱给他至少帮你省1/4;2,提前联系德邦物流。绝对比宜家的便宜多

文中有写的,是其它物流便宜。是因为我买完东西晚,其它物流已经下班不接货了,才走的宜家的物流。

350元从宁波装一车到舟山,还给我搬到家里,我认为这物流费不贵

• 楼主所在地离济南宜家多远,运费占了总价的百分之几???非常关注!

买的东西一万五左右,运费770。占比4.98%。

谢谢哦!如果能知道距离就更好了 有超过5百公里吗?

• 作為宜家會員,對宜家產品,只能說,其實真的不怎麽樣 [尴尬]

😂希望耐用,大件都选的宜家哎

我也是会员,好老实说,宜家产品确实挺一般,仅仅比垃圾这个程度好一丁点,典型的好看不好用(不耐用)

• 这图片的质量是不是太差了

原片挺好哒 [黑线] 怎么上传就酱紫呢

• 东西拖回去,售后是怎么处理的?

当场看,有坏的缺的,当场拖回去。之后有问题我还不知道,到时候联系下客服问问。

• 宜家东西确实就5年生命期,质量不会很好,但是比较环保和讨巧。
    楼主运费多少,距离多远。
    其他城市宜家也可以办理托运?

济南到曲阜,不到150公里吧。运费770,占比5%左右吧。

买了多少?用了什么快递啊?

• 你这边买柜子之类的东西了吗?想请问下安装这块你准备怎么处理?

没买,柜子是打的,可以打到顶,我觉得更实用些。安装嘛,准备自己装,这两天装了几件家具了,准备个电动上螺丝的就容易了。

• 提货的地方有帮托运的吗?我打算过去自己挑,但是不在同一个城市只能物流,是不是呢

有,如果打算直接用宜家的托运,直接不用提货,办托运就完事儿了。另外可以自己开小货车去。

• 异地购买,售后怎么办呢,大件家具坏了是给上门维修吗

上门修,不能修就换。这么说的

• 做为一位资深宜家粉(快逛20年了) [抽烟] 去宜家就是休闲下,找下灵感,有感觉的小件可以带走,大件要三思而后行。 [不说话]

• 还有更快的办法,直接在宜家官网上选好自己要购买的物品,把选购清单打印出来,带着选购清单到宜家,直接找到展示区工作台的工作人员让他在电脑上帮你录入订单,要求提供提货服务,托运服务。工作人员会根据你的购买数量和托运地计算提货费和托运费,并和你确认送货地址和时间,你确认无误后,工作人员下单并打印订单,你直接拿着那张纸质订单去出口扫码结算就好了。

• 科学研究表明,太穷会导致看图片模糊 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 感觉宜家没什么买的啊。。就一些瓶瓶罐罐的小件还不错,大件没外面品牌实在,性价比不高。而且有些小件还不如淘宝价格实在,进去一两个小时就出来了。。。

• 习惯性的点了收藏,然后想起来我家离四元桥不远 [抽烟]

• 最后宜家的东西不便宜,最好要选打折的时间去,最后的最后,打完折也不便宜

• 宜家和小米挺像,就是动了太多人的利益所以老被黑。

他俩的东西可能不是质量最好,性价比最高的,但10分绝对可以打7到9分,而且颜值在线。

• 宜家的小零碎不错,大件太一般,板子太薄

• 最后悔就是宜家买的书柜跟电脑桌,4年多了,一到夏天就有刺鼻的气味。