那茶出品——带着Co姐去旅行 篇三:大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

2019-01-16 14:30:00 12点赞 103收藏 12评论

写在开头

大澳村的行程已经过半,经历过奇妙的袋鼠岛,也体验了状况百出的墨尔本,不一样的旅途给我们特别的体验。接下来的目的地是——凯恩斯,也就是大名鼎鼎的大堡礁地区。

我们其实对于北澳的了解并不多,大海、沙滩、阳光和美丽的珊瑚是最初的认知,当然我们已经习惯了大澳村给我们不一样的新鲜体验,期待!

带着Co姐去旅行 篇一:大澳村奇妙旅程之袋鼠岛篇之穿梭门:https://post.smzdm.com/p/528107/

游记从赏图开始

正文

DAY1:悉尼——凯恩斯

今天预定了下午的航班去凯恩斯,上午还有点时间可以去悉尼市区转悠。前两天还在墨尔本裹着羽绒服,顶着海风,现在只需要短袖即可,气温变化幅度太大了。

悉尼作为国际大都市的确不一样,各种高楼大厦,这是之前在澳大利亚别的城市看不到的。随意走动,情人港、皇后商场一路风景在我们眼里都如此新鲜,因为第一次,也因为看了太久的大澳农村,城里的气息分外迷人。

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

澳洲经常能看到不同年代的古董车,多数保养的非常好澳洲经常能看到不同年代的古董车,多数保养的非常好

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

后面那幢楼应该在哪部大片里出现过后面那幢楼应该在哪部大片里出现过

悉尼的街头总是给你绿油油的感觉悉尼的街头总是给你绿油油的感觉

悉尼很有代表性的蓝花楹悉尼很有代表性的蓝花楹

又见唐人街“四海一家”又见唐人街“四海一家”

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

经过一个小公园,那就玩起来吧经过一个小公园,那就玩起来吧

澳洲很多这种小公园,无论社区多偏都会有大小不一的这种小公园,类似我们国内老年健身设施的频率大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

走着走着路过一个海湾,已经记不清是不是达令港了,白天的港湾比较宁静。

打扮时髦的都市潮人打扮时髦的都市潮人

打卡悉尼塔打卡悉尼塔

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

号称全球最美的维多利亚女皇百货大厦号称全球最美的维多利亚女皇百货大厦

商场内部的环境同样古典精致商场内部的环境同样古典精致

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

悉尼经常会见到这种场景,私人飞机太多的缘故吧悉尼经常会见到这种场景,私人飞机太多的缘故吧

悉尼给我的最大的感觉是多元化,白种人、黑种人、黄种人随处可见,衣着光鲜、新潮时髦、各有特色却也极为融洽。悉尼的市区比较集中紧凑,市区内基本靠步行即可,看到小公园玩一会,看到商场逛一下,给我们的感觉很舒服。

下午机场飞凯恩斯,凯恩斯属于澳洲的北部了,目标是去见识一下大名鼎鼎的大堡礁。

捷星航空,澳洲的联航,很有意思的是这个下飞机的时候有前后两个门捷星航空,澳洲的联航,很有意思的是这个下飞机的时候有前后两个门

那片高楼耸立的就是悉尼主城区,其实看范围并不是很大那片高楼耸立的就是悉尼主城区,其实看范围并不是很大

已经能看到连绵的海岸线了已经能看到连绵的海岸线了

下面就是凯恩斯了,即将抵达下面就是凯恩斯了,即将抵达

悉尼到凯恩斯不近,下午的飞机到那边已经天黑了,打车前往民宿,民宿位于一个度假区内,里面配有公共的游泳池,环境还可以,但是明显这里的气候比较湿热,而且海滩边上的味道有点咸咸怪怪的,更可怕的是房间里面没有WiFi,这个是最不能接受的,照老外的说法是你来度假就应该跟电子产品说byebye。

一下飞机一股熟悉的感觉一下飞机一股熟悉的感觉

民宿内部民宿内部

民宿内部民宿内部

DAY5:凯恩斯

今天是淘宝预定的大堡礁一日游,我们选择的是银梭号。整个大堡礁范围约有6个船务公司在打理,每个公司都有自己独有的游览片区,主流的基本都是在太阳号和银梭号之间选择。当初说太阳号中国游客人比较多,相对银梭会少一点,加上银梭号的船比较帅(外貌协会),所以我们选择了银梭号,外加还购买了10分钟的直升飞机。来大堡礁飞机还是要坐的毕竟上帝视角的魅力还是非常大的!对了有一点要指出,极富盛名的心形岛不在凯恩斯!因为大堡礁延绵海岸线数千公里,凯恩斯的大堡礁只是其中一部分,如果要去看心形岛的可千万不要像我们这么大意。

银梭号的免费班车接送点就在度假区边上这也是我们选择这个度假区的原因之一。清晨还有时间我一个人出门溜达,整个度假区其实就是在一个小镇上,在这里路上遇到人都会很礼貌的打招呼,say hi,这是在悉尼这种大城市所不一样的。一路走来几公里路程我已经打招呼不下十多个了,仿佛每个在小镇的人大家都彼此认识一样,小镇的亲切感油然而生。

时间差不多,银梭号非常显眼的大巴过来接我们了,上车抵达游船码头再换成超酷的银梭号,忘了开了多久到达银梭号的海上浮台,浮台分两层,一些基本设施、吃饭加游玩项目都集中在这里。我们预定了直升飞机,在船上会有人提前给你登记好,预约好时间,你只要在指定时间去乘坐即可。

醒目的银梭号接驳车醒目的银梭号接驳车

前面超帅的银梭号前面超帅的银梭号

这个角度更帅!彻底被银梭号种草,感觉这就是一辆飞船!这个角度更帅!彻底被银梭号种草,感觉这就是一辆飞船!

银梭号实际乘坐感还行,但是速度的确不慢,Co妈晕船了银梭号实际乘坐感还行,但是速度的确不慢,Co妈晕船了

讲解的工作人员讲解的工作人员

别看Co妈还摆着姿势拍照,其实跟隔壁一样已经晕船状态了别看Co妈还摆着姿势拍照,其实跟隔壁一样已经晕船状态了

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

看到他背后的直升飞机logo没,就是去他地方登记直升机的乘坐预约,他会给你安排好时间看到他背后的直升飞机logo没,就是去他地方登记直升机的乘坐预约,他会给你安排好时间

前面就是银梭号的活动大本营了前面就是银梭号的活动大本营了

我们玩的第一个项目,我姑且叫他“潜艇船”,这是人坐在船舱底部,透过底玻璃观察海底珊瑚的特殊游船,无需自费。大堡礁的海水真的好清澈,坐在里面看得一清二楚,就是里面比较闷。

“潜艇船”内部空间“潜艇船”内部空间

透过玻璃可以看到美丽的珊瑚丛透过玻璃可以看到美丽的珊瑚丛

珊瑚礁附近蛮多海龟的珊瑚礁附近蛮多海龟的

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

潜艇船出来,差不多可以去坐飞机了,第一次坐直升飞机各种激动,一辆飞机乘坐两户家庭,飞机的停机坪在单独的一个小浮台上,不得不说的是那块浮台上每一寸都是鸟屎,而且那个工作人员还光脚走在上面,这如果是个日本人应该会奔溃吧。

这就是我们的下一个项目——直升机,期待!这就是我们的下一个项目——直升机,期待!

同样对要坐直升机感到异常兴奋的Co姐同样对要坐直升机感到异常兴奋的Co姐

Co姐已经迫不及待了Co姐已经迫不及待了

之前船上负责飞机登记的工作人员负责带我去乘坐之前船上负责飞机登记的工作人员负责带我去乘坐

仔细看你可以发现这个浮台上全是鸟屎仔细看你可以发现这个浮台上全是鸟屎

工作人员给飞机补给中工作人员给飞机补给中

马上能登机咯!马上能登机咯!

第一次坐直升机幸运的坐在了副驾驶,身边各种仪表+脚下是透明的玻璃,太兴奋了,坐着飞机又能看到不一样的大堡礁,连绵的珊瑚礁,清澈的海水实在是壮阔,在飞机上还能看到水里的海龟,这种经历必须体验一番。

密集的仪表盘密集的仪表盘

脚底的前部玻璃是透明的脚底的前部玻璃是透明的

壮阔的珊瑚礁壮阔的珊瑚礁

美丽的大堡礁美丽的大堡礁

每位机长都很帅每位机长都很帅

结束这两个项目也差不多可以吃中饭了,午饭是船上的自助餐,管饱。

自助餐区域,可以看到还是有不少国人的身影自助餐区域,可以看到还是有不少国人的身影

食物不能说好但还过得去食物不能说好但还过得去

下午那就可以正式湿身了,浮潜是免费的,设备也同样不需要收钱,Co妈旱鸭子不敢下水,Co姐也有点胆怯不敢在水里浮潜最多扑腾几下,那就坐在边上玩玩水看看脚边的鱼群。在这种清澈见底的海里浮潜的确是非常美,后悔没有带水下拍摄设备了,否则就能记录这些美景了。平台还有其他带设备的潜水活动,需要自费。

浮潜区域浮潜区域

超级清澈的海水,这些大鱼都不怎么怕人,伸手可触超级清澈的海水,这些大鱼都不怎么怕人,伸手可触

玩的high时间过得就非常快,转眼就到回程的点了,回到民宿简单整理后继续到边上的沙滩玩耍,Co姐对沙滩的抵抗力是0。

Co姐一直对玩沙子很热衷,估计每个小朋友都一样吧Co姐一直对玩沙子很热衷,估计每个小朋友都一样吧

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

当地一居民正在训练自己的狗狗游泳当地一居民正在训练自己的狗狗游泳

晚上一家人散步小镇,最近Co姐对西餐汉堡牛排有点不感冒,最后找了一家土耳其烤肉店,点了一份,量大的够我们一家吃!烤肉店老板还跟我谈姚明。

风趣的烤肉店老板风趣的烤肉店老板

DAY6:凯恩斯

今天也是一日游,淘宝预定,昨天是看海,今天探索森林,库兰达热带雨林一日游!最早我就是被雨林的高空缆车所安利,坐在缆车包厢里穿越俯瞰雨林一览无遗关键还轻松。

库兰达雨林亮点:高空缆车、水陆两栖车、丛林小火车、土著表演和抱考拉!几个亮点都还不错,一天下来感觉也非常充实,特别很多第一次见很新颖,而且这边的考拉是允许抱的,抱着这个奇懒无比的小家伙还是很好玩的。

我们今天的行程预定单我们今天的行程预定单

库兰达小镇平面图库兰达小镇平面图

库兰达的高空缆车,俯瞰整个雨林视角超级棒库兰达的高空缆车,俯瞰整个雨林视角超级棒

能美美的坐在缆车里看风景,省力又省心能美美的坐在缆车里看风景,省力又省心

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

缆车中间分别设置了几个站点,每个站点可以下来游走参观。缆车中间分别设置了几个站点,每个站点可以下来游走参观。

水陆两栖车水陆两栖车

既能在地上跑也能在水里游,第一次乘坐蛮有意思的既能在地上跑也能在水里游,第一次乘坐蛮有意思的

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

讲解只有英文,虽然听不太懂,但是讲解员生动的肢体动作也能明白很多有趣的知识讲解只有英文,虽然听不太懂,但是讲解员生动的肢体动作也能明白很多有趣的知识

白垩纪就有的植物白垩纪就有的植物

很多奇特的植物很多奇特的植物

水陆两栖车的整体体验还是非常有意思的水陆两栖车的整体体验还是非常有意思的

下一个节目估计是小孩子和女性同志都很喜欢的节目,那就是亲手抱考拉,在澳洲能抱考拉的地方不多,凯恩斯就是其中之一。

小家伙看了你这么多回,这回我们要上手了小家伙看了你这么多回,这回我们要上手了

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

考拉的小指甲还是挺锋利的而且有点小重,所以还是我来抱了考拉的小指甲还是挺锋利的而且有点小重,所以还是我来抱了

当地的传统土著舞蹈表演也非常值得一看,舞蹈的表演时间表当地的传统土著舞蹈表演也非常值得一看,舞蹈的表演时间表

土著舞蹈的中文说明土著舞蹈的中文说明

近距离感受当地文化近距离感受当地文化

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

合影时Co姐明显的还是有的胆怯死死抱着妈妈的脖子合影时Co姐明显的还是有的胆怯死死抱着妈妈的脖子

舞蹈后还向我们展示了特有的回旋镖,第一次亲眼看到回旋镖飞回来感觉太神奇了,我们也体验了,但是失败了舞蹈后还向我们展示了特有的回旋镖,第一次亲眼看到回旋镖飞回来感觉太神奇了,我们也体验了,但是失败了

在库兰达最后的一个项目就是丛林小火车,时速非常慢的小火车会载着我们穿越整个热带雨林。

小火车的始发站——库兰达站小火车的始发站——库兰达站

小火车内部环境小火车内部环境

我们上车啦我们上车啦

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

丛林虽说算不上探险但是也见识了很多奇特的事情,一家人都很满意,结束完乘坐丛林火车回市区,慢悠悠的小火车仿佛带我们时光穿越一般,看着车窗外的风景很是舒服。

火车终点站设在市区,我们下车后决定在周边商场逛一圈,因为我们住的地方离市区还是有一段路的。

夜晚乘坐公交车回去,深夜的公交车上有很多奇怪的人,电视里才会看到的嘻哈人带着粗项链踩着节奏来乘车,目光有点凶的白人大汉,感觉车上也全是戏。

DAY7:凯恩斯——悉尼

早上的班机回悉尼,要跟凯恩斯说再见了,对于这座城市我们的印象不深,但是对于大堡礁和热带雨林都给我们留下了深刻的印象。

飞机到达悉尼已经是下午了,民宿放好行李,出门去逛市区了。上次来也是粗略闲逛,这次先去市中心的海德公园打卡,体量非常大的市区公园,随处可见各种野生小动物,还恰逢蓝花楹盛开,很是漂亮。

出门溜达去咯出门溜达去咯

绿化超级茂盛的海德公园绿化超级茂盛的海德公园

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

公园时常能碰上各种鸟类,而且明显不怕人公园时常能碰上各种鸟类,而且明显不怕人

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

路遇大澳村的“海军陆战队”路遇大澳村的“海军陆战队”

非常漂亮的蓝花楹非常漂亮的蓝花楹

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

在这里很好的诠释了人与自然的融洽在这里很好的诠释了人与自然的融洽

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

在澳洲随时能见到各种历史悠久的古老建筑在澳洲随时能见到各种历史悠久的古老建筑

又见著名的维多利亚女皇大厦百货,神奇的是这里的百货商场下午6点就关门了,周末貌似更早又见著名的维多利亚女皇大厦百货,神奇的是这里的百货商场下午6点就关门了,周末貌似更早

女皇雕像坐落门口,威严而又庄重!女皇雕像坐落门口,威严而又庄重!

华丽奢华的女皇大厦华丽奢华的女皇大厦

大澳村奇妙旅程之凯恩斯+悉尼篇

整个悉尼很多古老的建筑,感觉这也漂亮那里也漂亮,一家三口走到哪玩到哪。晚上约了澳洲的朋友吃宵夜,华人开的海鲜火锅!在澳洲宵夜只能找华人,老外到了深夜还没有关门的估计也只有酒吧了。

超级好吃的火锅,广东人开的“福升海鲜酒家”超级好吃的火锅,广东人开的“福升海鲜酒家”

鲍鱼鲍鱼

和牛和牛

用料讲究的八宝炒饭用料讲究的八宝炒饭

这一顿应该是在大澳村最满足的一顿了这一顿应该是在大澳村最满足的一顿了

超级好吃的八宝炒饭!超级好吃的鲍鱼!超级好吃的和牛!这几天这一顿才算得上是真正吃饱的一顿吧,我女儿早已对西餐没有兴趣了,我这个粗粮动物已经算是什么都吃了,但是这几天下来还是有点扛不住。

边吃边聊,一边品美食一边聊趣事,实在是尽兴!