记年轻人的第一次装机

2018-07-31 22:21:21 20点赞 34收藏 63评论

一、导入语

Hello~大家好,我是全蛋。记年轻人的第一次装机 今天给大家带来的装机贴是我的第一次装机,对于硬件这类东西,我不是很懂~因此在装机的过程中,我纯粹是作为外观党来的。所以如果各位看官对本次装机配置方面有什么看法,还望轻喷。记年轻人的第一次装机

二、装机原因

大约是四年前,我还在上大二的时候,不顾我老哥的劝阻,毅然买了一台外星人的X51,因为主要看中了这是一台itx的主机,相当的小,塞进行李箱就能带走。大概是这样的~▼记年轻人的第一次装机

机箱大小容量在10L左右,配置则是 CPU:i5-4430 内存:8Gddr3 显卡:GTX670 硬盘:1T的机械硬盘,价格则是8999。

记年轻人的第一次装机

因此,大学时候我的宿舍桌子是这样的。▼记年轻人的第一次装机

记年轻人的第一次装机

这台电脑大概撑到守望先锋出来一年。应该是16年,或者17年。后续我更换了一块浦科特SSD(那时候128G的价格还在450左右记年轻人的第一次装机 ),而后机器开始出现不同程度的黑屏,卡屏,LOL出现画面卡顿但是有声音,最后到开机随缘出现桌面.....等等等等一系列问题。从此发誓再买外星人是狗!记年轻人的第一次装机 汪!▼

以上这些问题的出现,我原本以为是显卡问题....推测供电不足..原因下面写。因此,跟换主机就被提上日程。

拆成一片狼藉。拆成一片狼藉。

前段时间逛张大妈,看到各种装机帖,更是激发了我想换机的想法。记年轻人的第一次装机 本来的想法是,保留原先AW的主板,内存,cpu。更换电源,机箱,以及一张10系显卡,(这里简单提一下,X51这款机器没有传统主机的电源,是利用的类似笔记本的电源适配器,只有330W,因为我才会考虑到上文所说的供电不足的问题。) 预算大概3K左右。记年轻人的第一次装机

一天,突然看到张大妈推荐了一发微星迫击炮的主板,貌似卖的很好,果断下单。想了下,反正也没几个钱,换个主板,以后还能用。 才650,买!▼

好价京东PLUS会员:MSI 微星 B360M MORTAR迫击炮 主板 (Intel B360/LGA 1151)649元包邮值友爆料原文:目前plus会员售价719,参加每满100-10,满减后649包邮西红柿炖番茄| 11 评论2 收藏2去购买

但是这个时候出现了小白的错误,因为B360这块主板只能装8系cpu....因此我原本的i5-4430没法用....而且不兼容ddr3的内存....我尼玛记年轻人的第一次装机 ,这就纠结了。为了一块650元的主板,我需要跟换2000+的cpu+内存....记年轻人的第一次装机 ,后来微信群的基友怂恿我,换!都换!一步到位!记年轻人的第一次装机

于是没忍住,下单了新的cpu,内存等.....XXX预算进大妈....四路泰坦抱回家。记年轻人的第一次装机

三、装机过程

前言。由于本人是个急性子,而且是第一次装机,所有的精力都放在了如何装,如何走线上。在装机过程中没怎么拍照片。所以以下照片大家随便看看。记年轻人的第一次装机

主要配置,如下图,手写配置单。花费共计4549元▼

记年轻人的第一次装机

有的大神肯定会说,这个配置你能4500+真的是人傻钱多....记年轻人的第一次装机 主要我是外观党,只要好看,所以很多钱是花在外观上...勿喷。到货,开组▼(因为240水冷我是后面加的,所以这张图里没有)

记年轻人的第一次装机

选择乔思伯机箱主要是这几个原因,一是侧透,光污染的必备条件。二是乔思伯的机箱整体给人很简洁,很舒服,因此中毒很久,除了贵,没其他什么毛病(如果真要找一个!那就是理线!!!)▼

乔思伯(JONSBO)UMX4 RGB光效版 银色 中塔式机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃)799元京东去购买

全镁铝合金面板。▼

5MM厚度的深色钢化玻璃▼

记年轻人的第一次装机

因为是第一次装机,手忙脚乱,整个桌子全是拆下来的小零件以及说明书。▼

记年轻人的第一次装机

装上那个主板+cpu。 内存我选择的是一个比较冷门的牌子,科赋,听说是海力士的亲儿子,颗粒还不错 ▼

科赋(KLEVV)雷霆 BOLT DDR4 2400 8GB 台式机内存 电竞游戏超频马甲条499元京东去购买

记年轻人的第一次装机

在装机之前,我也借鉴了很多其他玩家的走线。理想中的走线是这样的。▼记年轻人的第一次装机

或者是这样的▼记年轻人的第一次装机

记年轻人的第一次装机

后来才知道,童话里都是骗人的。记年轻人的第一次装机 乔思伯的机箱真的就是走线能走死人那种。没有风扇线其实还好,多了风扇线.....▼

记年轻人的第一次装机

我只能努力让前面尽量看不到线,加上定制镀银线的陪衬,效果还可以。▼

记年轻人的第一次装机

装机第三天,酷冷的水冷到了~上水冷纯粹是为了好看,有**。▼

记年轻人的第一次装机

风扇装在机箱顶部,基本看不到,真正有**的是这部分。像一颗心脏一样~▼

记年轻人的第一次装机

因为本身我自己是第一次装机,所以装机的过程拖了很久,加上中途培训,所以没有好好拍照,有点不够详细。不过享受了一个装机过程,还是很有成就感的,特别是自己把老显卡拆散加硅脂,然后装机成功点亮。

后期因为卡吧,图吧的影响,我也购入了显卡支架以及机箱手办,为了我光污染!▼

1080TI的显卡支架~1080TI的显卡支架~

机箱手办~机箱手办~

通电之后的信仰~▼

记年轻人的第一次装机

四、装机成功后的试机

一次点亮,先来个鲁大师助助兴。▼(34寸的LG返修了,为了写原创于是上了19.5的老显示器记年轻人的第一次装机 看我对大妈是真感情。

记年轻人的第一次装机

跑分很尴尬,相当的低。▼

记年轻人的第一次装机

但是这并不影响什么啊!原本不抱希望,只想用着GTX670的显卡看看电影斗斗地主!没想到!!!记年轻人的第一次装机 这张老显卡现在依旧可以运行PUBG 以及家里有矿的逆水寒!记年轻人的第一次装机 真是感人,除了逆水寒在人多的时候会出现卡顿(我已经很满足了)。▼

玩奶妈纯粹是没有DPS跟装备压力,划水才符合我现在的业余活动。无奈奶妈没有男性角色!!!

记年轻人的第一次装机

什么3DMARK,什么国际象棋巴拉巴拉我就不上了~记年轻人的第一次装机 纯粹是为了纪念年轻人的第一次装机

感谢各位大佬能够看完我的流水账~这可能是最水的一篇装机帖~谢谢各位记年轻人的第一次装机