世界杯期间,我喝过的一些啤酒

2018-07-17 12:14:00 45点赞 212收藏 59评论

作为伪球迷,我其实并不怎么看球,神马英超德甲欧冠,我统统不认识!可是我却喜欢看足球小说,所以倒也从中学到了不少东西。

这次2018俄罗斯世界杯的比赛时间比较合适,多数正好在晚上10点,看完球还不到12点,洗澡睡觉,不需要熬夜。如果再来点儿啤酒,边喝酒边看球,岂不美哉。如果有鸡爪花生,那就是美上加美了。

鹅岛312小麦啤

鹅岛,曾经美国最大的精酿品牌,被百威英博收购后,很多人批评失去了精酿的精神,但不可否认,有了百威英博的销售渠道和现金流,鹅岛迅速铺开,很容易就可以买到了。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

鹅岛312是美国进口。麦汁浓度不高,不过配料中也不含玉米和大米,采用美国啤酒花,属于清淡风格的美式小麦啤。保质期到今年6月1日,我喝的时候其实已经过期半个月了,不过味道没啥差。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

有明显的小麦香味,且有美式啤酒花典型的花果的清香,泡沫消失的比较快,酒液微浑浊,入口滑润微甜不苦。表现就是传统的小麦艾尔,顺口好喝,但是偏清淡,比较缺乏特色。在北京SIF2018值场学院的分享上,给大家试喝了这款,倒是不少人喜欢,因为大家没接触过精酿、喝惯了水啤的话,很多人太浓厚的啤酒可能接受不来,清淡香甜的小麦啤更合口味。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

蒜蓉蒸斑节虾:斑节虾洗净,剖成两半。盘子底下铺一层冬粉,将虾铺在上面,上面放油炸过的蒜蓉,上锅大火蒸5分钟。然后放上装饰的葱丝,烧热油淋上去,即可上桌。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

——什么,你说海鲜配啤酒容易痛风,晚上看球吃太多肉容易胖?

哈哈,谢谢关心,但这其实是我以前做的,我发上来只是为了馋你们的世界杯期间,我喝过的一些啤酒 我的下酒菜是花生米……

罗斯福8号比利时修道院啤酒

早前曾喝过罗斯福10号,觉得味道很丰富浓郁,但是有点太冲。这次试试罗斯福8号。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

罗斯福,是比利时正统修道院啤酒之一,罗斯福10号与西福莱特轮12号被誉为世界上最好的啤酒之二。8号相对比10号清淡点儿,不过酒精度仍然高达9.2。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

香气浓,入口味道很浓厚丰富且协调,苦味酒味麦香都很浓,苦味之后又有悠远的回甘。8号相比罗斯福10号没那么冲,不过间隔比较久了,对10号印象有点模糊了。而如果对比智美红帽,感觉罗斯福8号酒精味会更突出一点,但是味觉层次又更细腻点儿。总体来说,我喜欢罗斯福8号胜过大名鼎鼎的10号,当然也因为我酒量小,10号太烈了点儿。不过如果在罗斯福8号与智美红帽之间选择,我比较难以取舍,各有特色。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

老婆也对我吹嘘得神乎其神、“世界一流”的啤酒有点兴趣,所以,干杯!搂着老婆边喝酒边看球,不亦快哉!只是老婆喝了几口,觉得酒精度太高了,不太喜欢,又倒给我了。

配点儿鸡爪。

海德森波特啤酒

这个是逛超市时看到的。波特啤酒是世涛的基础款,也是很出名的啤酒种类,只是我从没喝过。看了一下,德国产,应该不会差,而且只要9.9元。买试试!

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

这款海德森波特啤酒,酒精度6.6,原麦汁浓度16,看介绍挺不错的样子。只是心里默默吐槽海德森跟海森堡神马关系?德国啤酒因为《纯净法》的限制,只能有水、麦芽、酵母、啤酒花四种材料,不允许添加其他辅料,所以品质都不会差。德国啤酒非常普及,所以全国有上千个大小啤酒厂,所以不能看品牌不知名就断定不好喝,当然也不能因为是德国的就断定肯定好喝,还是得亲自试试。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

倒出来,泡沫很细腻丰富,闻着有咖啡的焦香。入口有明显的气泡感,气很足。口感顺滑厚实,味觉层次丰满,在巧克力和咖啡的苦味之后有小麦的回甘。整体口味厚实且均衡,有点类似乐飞黑啤或者智美红帽,品质很高。9.9元很值得推荐!

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

黑啤配点儿黑鸡如何?农村家养的乌鸡,加生姜、洋葱、酱油翻炒,然后加入料酒和麻油,随便乱炖,只要鸡肉够鲜美,怎么做都好吃啦!

同事的自酿啤酒

其实只是巧合,中午吃完饭回办公室,远远的看到一群同事居然在喝啤酒!好奇过去看一下,原来是某个跟我比较熟的同事自己酿的啤酒,有黑啤有小麦啤,我就震惊了,我们公司还真是卧虎藏龙!说不得当然要试试啦!

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

一款世涛,一款美式小麦啤,只是在拿到公司之后还没重新放冰箱之前就被同事给迫不及待打开了,所以气跑了很多,缺乏气泡感。自家酿酒用料奢华,味道也很浓厚丰满,香气、味觉厚度都很令人满意,世涛度数不高,焦苦味与麦芽甜味做得很均衡,整体表面清淡却滑润扎实,回味万千。小麦啤也比鹅岛312之类厚实得多,回味甘甜。喝的过程中一直遗憾,要是没跑气就好了!

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

第二天,他又带了一瓶琥珀艾尔。这次的气就相当足了!

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

琥珀艾尔也称红色艾尔,相比普通淡色艾尔,有更强的焦糖味道,更浓厚的酒体、更深的颜色,酒花和麦芽的平衡感较好,而酒花的香气没那么突出。泡沫丰富,气体丰富,口感很好,入口很润。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

他还特意带了一瓶小麦啤给我。回来放冰箱冰着,第二天正好晚上是法国VS阿根廷,两个足球强国的对决。吃完晚饭先开瓶,跟老爸小酌一杯。这个啤酒瓶是我同事自己在网上买的,开盖后可以再次盖上,可以重复利用。开盖倒两杯酒,盖上继续冰镇,也不会影响后面啤酒的风味。

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

这款小麦啤也是美式啤酒花,所以整体风格就像是鹅岛312的超级加强版,有淡淡的清新花果香气,入口口感很厚实,小麦的香甜很明显。泡沫丰富洁白持久,入口的杀口感很好。好喝!晚上边看球边继续喝,最后看到梅西没戏了,还好我不是梅西粉丝,可以尽情幸灾乐祸世界杯期间,我喝过的一些啤酒

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

像小麦啤这种,应该配点儿清淡的。……比如,龙虾粥?世界杯期间,我喝过的一些啤酒

世界杯期间,我喝过的一些啤酒

• 不用买瓶子,用大师的瓶子就行了

确实是可以,但是他需要很多个瓶子,所以还是买比较方便

• 这些经销商转手的啤酒,真品的可能性有多少

我觉得真假应该不需要怀疑,德国有那么多啤酒厂,遍地都是,去逛一圈就可以找到不少物美价廉的啤酒,选一个来代理就可以了。

• 天哪,我也要这样的同事。。公司一大福利

经常自酿,三天两头世涛,小麦啤,ipa,各种啤 [傻笑]

• 为什么我看到的标题是:原来不是所有的啤酒都适合配花生米...感觉这么多年啤酒白喝了。我眼花了?

估计是***改的名字,该打死。

我靠,标题被改成UC风格了 [狂汗]

• 从图片上来看,似乎龙虾更配科罗娜 [赞]

那个科罗娜是207ml装的,早已过期,因为瓶子小巧,所以一直拿来当拍照背景,瓶子小可以显得菜比较大 [邪恶]

• 自酿啤酒需要什么设备

这个我不在行,你搜搜吧,我看同事给我看的照片似乎也挺简陋

• 为什么图片背景都有科罗娜 [观察]

科罗娜小瓶207ml,已过期,习惯拿来当拍照背景,显得菜比较大份 [傻笑]

• 罗斯福,有传说的那么好?作为国人,我喜欢的还是满满一大杯带着沫大口喝光。罗斯福你试试,最多两杯你就晕了。啤酒用个红酒杯慢慢品,不知道是谁把精酿啤酒营销成这样的。

无需营销,花多少成本花多少心思做出来的东西,自然而然就拉开了档次。精心做出的东西,当然应该细细品尝才对得起这份心思,同样是茶,几十块钱的红茶适合大杯子咕噜咕噜的喝,而几千上万的好茶,就应该一盏一盏的趁热细细品味,才不算暴殄天物。

那也未必,劣质白酒的话,梁山好汉就大口当水喝。谁规定啤酒就是为了痛快了?就像说喝茶就是为了解渴,开车就是为了赶路,买手表就是为了看时间一样。

• 家里千万别屯酒.放多少都不够喝...

• 很好奇 楼主同事这个自酿啤酒是个什么状况??

• 看得我膝盖一痛

• 花生米在哪

• 自酿之后再无商品酒

• 楼主都在哪里买酒的?

楼主这种家里有矿的那都不叫事了

• 我也喜欢8号果香浓郁,10号甜度太高像是焦糖咖啡

6号不是果香更浓郁?

6号其实更爽口,10号/智美蓝冒之类太重,适合一晚上一杯慢慢品。

• 过期的那瓶喝完真的一点事情没有吗?自己也碰到过不小心放过期的情况,怕出问题都扔了 [偷笑]

过期的拿来煮菜就好了,,像什么小龙虾之类的。

过期一年的啤酒我们都喝过,没事的,还有不少泡沫呢

• 土豪喝啥都不算事,我们就喝喝雪花 青岛 哈皮就行

• 啤酒配炸鸡挺好

• 精致生活的开始

• 琥珀艾尔那个看着不错啊,有这样的同事太幸福了 [口水]