静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

2018-06-05 18:45:10 1点赞 17收藏 6评论

每年的6.1总是躁动着要出去浪一发,明知早过了儿童的年纪,却又不甘心而装作一个5岁零n个月的大孩子。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

离拿到ow差不多过了一年,重回涛岛升a,2天的时间没有等到鲸鲨却迎来了久违的落日,涛岛永远是那个地方,静静呆着等着太阳升起又复落下每次都是新的图景,每次总是新的惊喜,也因此慢慢习惯了神盾局特工口中和家人一起度过假日的最美景致。这次上岛换了个路线,从曼谷车+船来,火车+船而去,泰国的大巴、火车都很宽敞,躺着睡觉甚是惬意,唯夜半周遭的嘈杂使得偶或惊醒,却也增添了一番情趣。每次来泰国不是挂点彩就是丢点东西,这次潜水由于不慎直接被珊瑚华丽的划了道大口子,心疼中性浮力不好的自己。本以为AOW带来更多的是深度带来的海洋生物的多样性,却意外的发现印象最深的是夜潜,日落下水,水中一片寂静,只剩呼吸带来的水泡声,关闭灯光,随着海水和身体的震动,周围浮游生物发出微弱的荧光,似指尖泄落的流星,又仿佛少年派中的天河,或许很多事大概只有经历了才知道,不是梦。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

泰国来了四次已不新鲜,便改道南下巴厘岛,巴厘岛是印尼为数不多不以伊斯兰教为主体的岛屿,游玩性价比很高。常有人总结巴厘岛“一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点”。错也不错。此次我们住在Alila Ubud,无边泳池的鼻祖,虽说比不上再上一级的如宝格丽,也不如Alila的其他后起之秀,但作为一个常入杂志的酒店自然有其长盛不衰的道理。一来无边泳池犹如蓝天下的明镜,一眼难忘;二来绿树掩映下的草坪,在日初中如绿色的金子,如果非要用一个词来形容,便是“滴翠”!酒店位于山谷之上,田野之中,随处可见松鼠、猴子等小动物,完全不惧游人。酒店提供免费早餐、下午茶,随叫随到的贴心服务,各种派对,住两晚还送晚餐。脚不小心被划伤,工作人员亲自帮忙消毒包扎,很感动。此为一流的酒店也。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

由于巴厘岛周围是火山,阿贡火山更是当地的圣山,因此海边多为石灰石,自然缺少了细腻的沙滩,即便如此,巴厘岛的落日也值得一看,此是二流的沙滩。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

三流的景点我是不认可的。此行我们去了蓝梦岛,主要为了打卡抖音超火景点devil’stear,瓦蓝瓦蓝的海水就如Pepsi blue那样咆哮着冲上悬崖,阳光下的彩虹为这纯粹的蓝色增添了一抹艳丽。蓝梦岛海边的红树林也保护的非常好,浮潜能见度极高,甚至可以赶上很多离岛。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

就拿巴厘岛本岛来说也有超多性价比很高的游玩项目,T河漂流,即使受到火山喷发的影响,河水枯竭,2、3米高的落差也让人血脉喷张,3小时的漂流国内更是难以觅得与其比肩,河流两岸时不时出现的小朋友裸着身子洗澡,大方的say hi,时而湍急的河水也印证了船夫技术的高超;图兰奔wreck of liberty,二战时期的沉船已被海洋生物所覆盖,穿梭其中感受历史,无论是新手还是aow的进阶,在这里都能大显身手,我们此次FD也潜到了20多米,更值得一提的是图兰奔还是世界上唯一可以定期看到翻车鱼的潜点,虽然我没有看到TAT。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

最后一天挑战了滑翔伞,2小时等风,一刻钟飞翔,或许时间很短,也足够体验御风飞行的快感。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

回程的转机特意选择了马尼拉,有美签、日签(两者其一即可)的童鞋可以直接过关,二来补上了上次未见的马尼拉湾落日·······。

静待潮涌,只等风来—巴厘岛游记

两小时等风,或许磨掉了耐性,却在飞天的一刻尽情释放。。。6月,bali,静待潮涌,只等风来。