小心子探店 篇六:论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

2018-09-24 21:40:41 21点赞 60收藏 51评论

说在前面

一直以来,我爱好一口“辣”,喜欢吃火锅,吃干锅,吃香辣口味的各种川菜。所以,看到香辣干锅,麻辣香锅,我断然是拔不动腿的。其实,好吃的东西,不一定在高档酒店,山窝窝里也能找到美味哒。哈哈。昨天,跟朋友逛街,走到了一条小路上,从一家店门口向内瞄了一眼,看到了墙上的干锅牛蛙,走!不!动!

店名:朕醉了

地址:青岛市崂山区新源路 新世纪学校对面

电话:13863982232

特色菜品:香辣干锅牛蛙、干锅海鲜

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲门头挺大,比较大气。但是没有太豪华的感觉,在这条小路上也算比较和适宜。我一向认为,装修费也会算在饭钱内,所以,装修豪华的酒店不一定适合日常消费。

一、店内环境

小店内部有多层,我去的时候不是高峰期,一楼有位置。小店内装修比较有特色:

1、壁画

墙壁有豪墨重彩绘制而成的壁画,比较有格调。墙上绘有店名“朕醉了”,让我想起张大妈的“朕值到了”,哈哈。老板是不是张大妈的亲戚啊?论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

2、皮质沙发/座椅

店内座位除了皮质沙发,还有皮质座椅,吃饭时间多长都不会PP疼,坐着比较舒适。

3、艺术隔断

小店是里外串间的,外间是整体的,里间是有艺术隔断的。隔断是用银色星星做的垂帘。挺有格调的。论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

二、点餐

店内主打干锅。作为青岛土著,海鲜这个事情,我就在家里解决啦,牛蛙这种比较特别的物种,平时不常见,所以,就在店内吃啦。我这个人有个原则,在店里就是品味那些家里吃不到的东西,哇哈哈哈。

形式:单层、双层;

菜品:牛蛙、龙虾、海鲜;

价格:单层149元;双层228元/238元;

其他菜品:小菜、饮品,等等;

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

我们是奔着牛蛙进店的,所以,我们两个人点了一个单层的牛蛙锅。

价格:149元+2元*2(米饭);

活动:每桌有两人转发朋友圈,可以干锅9.5折优惠;每人转发点赞至68人,可以得到一个55度杯。

【备注】:吃饭当天有两个活动:

1、同桌两人转发朋友圈,享干锅9.5折优惠;四人转发朋友圈,享干锅8.5折优惠;

2、转发朋友圈,集赞68个,可以得到一个55度杯;

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

LKK55度 降温杯五十五度水杯男女 送礼杯子之选 1分钟降温 海之蓝-220ml238.4元京东去购买

但是,活动已经截止,我们那天是最后一天。我们两个人转发了朋友圈,价格变为:149*0.95+4=147.55元。

重点来啦!重点来啦!重点来啦!

【新活动】:如果你喜欢这个55度杯,还是有机会的。办卡充值500元,仍然可以赠送这款55度杯。

三、餐饮体验

点餐之后,服务员给我们上了一份小吃,外加一瓶柠檬水。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲小吃是甜口的,开始只以为它是个小吃,后来才发现,他代替了米饭,让我解辣。论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲柠檬水的作用之一也是解辣。我就是那种无辣不欢,但是,却不敢放开来吃辣的人。哈哈。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲店内的餐具好有特色,都是革命画面。估计会勾起我父辈的一些回忆。盘子上写着“现在的努力,是为了小时候吹过的牛逼”,哈哈,说的好有道理。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲ 拍照的中间,服务员端上这样一个盘子,里面还有水。估计是怕火锅中间掉下煤炭吧?搞不清楚。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲来啦,来啦。满满一大锅牛蛙上桌啦。不过,锅内不全是牛蛙,是混合款。有好多菜品哦,营养均衡。

【注】:店内灯光比较有格调,有点像咖啡厅,拍照呈现黄色,多少增加了一点噪点。

菜品包括:牛蛙、各种丸子、豆腐皮、大蒜、年糕,以及多种绿叶菜;

对这种干锅类或者烧烤类菜品,我喜欢搭配大蒜。烧烤大蒜,又面又香,一点也不辣,而且可以保证健康,杀菌消毒。大蒜是个好东西。

牛蛙牛蛙

大蒜大蒜

牛蛙牛蛙

年糕年糕

丸子丸子

蔬菜蔬菜

干锅刚上桌,就有服务员过来加汤,开始还不明白,后来发现,需要经常加汤才行,火锅中间有煤炭在一直烧着,所以菜品一直比较热,香辣加上热锅,真是够味论吃牛蛙,朕醉了是有格调的 ,想想都流口水。但是,火一直在烧,干锅中间的柱子就比较干燥,一会功夫就把柱子旁边的菜给烤干了。

【提示】:第一次没有经验,应该及时叫服务员来加汤,保持菜品中间的湿度。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

▲ 埋头吃饭,都没注意柱子中间的顶盖一直开着,吃完饭,叫服务员帮忙关火,结果人家顺手一拨,盖子关上,就算是熄火了。哈哈。好奇的我,必须拍一张。一直没弄明白中间是什么,应该不是炭,因为一点炭的味都没有,但是,不是炭的话,又是什么呢?论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

来几张高清图片,看看我们的牛蛙和丸子。我们要的是微辣口味,所以,隐约可见几个红辣椒的皮皮。

论吃牛蛙,朕醉了是有格调的

因为牛蛙和丸子是熟食,所以,放在干锅的上面。蔬菜是生的,在干锅的最下面,一面现烧,一面烫熟,吃饭的中间捞出来吃,口感正合适。

吃到一半,朋友把米饭吃完了,只剩下我独自“奋战”,可是我的米饭也吃完了。还剩很多菜品。所以,就用到了前面提到的小吃。用小吃配着牛蛙,既解辣又可口。目测这样一个干锅,可以适合3-4人食用。

四人食用:149+2*4=157元,平均每人不到40元;

三人食用:149+2*3=155元,平均每人52元;

有柠檬水、有小吃、有干锅牛蛙和菜品,满足各位吃辣的需求。

心动不如行动,大家动起来吧!论吃牛蛙,朕醉了是有格调的