白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

2018-06-12 18:51:05 19点赞 23收藏 10评论

前言

记录时光的不仅仅只有照片,文字也有某种特殊的魔力。

在人手一台手机的今天,一切都显得快餐化了。

哪怕是一句“我爱你”也只是在屏幕的聊天记录里飞快的略过,几天之后自己甚至不记得打过这样的字,说过这样的话……

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

但是亲手写一张小纸条,亲自递给自己的爱人,绝对是个印象深刻的事情。

看她接过纸条认真阅读时流露的丝丝温暖,抬头看你时眼神里的满满爱意。

小纸条承载的是这世界上最美妙的记忆,看她贴在墙上,夹进最喜欢的书里,每次翻到都能美美的回忆一番……

当然这是我脑补的情景。。白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

我的字丑出天际,从小到大写的小纸条从来都是打水漂,可能字如其人的说法是真的会给妹子字丑一定人丑的心理暗示,以至于我初中之后再也没有写过任何小纸条了,当然也导致了单身二十多年。。

但是如果有款打印机帮我写字的话……

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

我想我这个钢铁直男欠老婆的小纸条现在可以补上了白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

打小纸条的话,站内之前看到过喵喵机口袋打印机的晒单,是个不错的选择。当然现在是第二代P2了。

开箱

喵喵机P2 口袋打印机

口袋打印机+耗材口袋打印机+耗材

300DPI高清品质300DPI高清品质

底部公众号二维码底部公众号二维码

支持列表支持列表

好奇日语那个是什么,拍照翻译了下,内含???

说明书说明书

全家福全家福

装箱简单,没有额外的附件。

打印纸三联装打印纸三联装

耗材,三卷10m的57mm宽度规格的热敏打印纸。

打印纸打印纸

看起来是和超市收银机的差不多。不过超市那是针式打印机,这种热敏纸贵得多。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

当然也可以打开查看纸的剩余长度。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

高阻尼滚轮,送纸更顺畅有力。

外观

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

整体上是个拍立得的手感。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

尺寸上算比较厚了,口袋打印机可能不太确切。。谁口袋这么大。。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

不过放包里面还是挺合适的,尺寸不算大,各种地方都能塞进去。

放相机包了带出门随时给人打印个微信二维码加好友收费什么的还是挺方便的,不用一直尴尬的举着手机,直接递纸条,加上一个诚挚的眼神辅以微笑,成功率高多了。白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

颜值挺高的,只是这个大眼睛。。调焦环一样的黑色圆环并没什么用啊。。用之前以为是调节浓度的旋钮。

使用评测

首先去说明书上找APP。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

Google Play?不好意思打扰了。。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

哦,不好意思下面的简体中文才是主流方式,扫二维码直接下载,不得不说国内二维码幸福多了。

APP

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

挺萌的APP图标。

开机连接开机连接

蓝牙直连,连接速度快,使用三天暂时未发现连接失败的情况。

每卷纸也有“里程数”标记,消耗多少剩余多少都有记录,方便查看,以免发生带出去后纸不够用的情况。

功能一览。功能一览。

打印功能比较丰富,打印照片、汉字字帖、超市购物清单,横幅、账单、日程表、备忘录,网页、名片、菜谱等

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

素材库的内容也非常丰富,基于上一代的用户积累,社区功能比较完善,活跃的分享的用户多,素材也都是免费分享的,看到喜欢的鸡汤可以随时打印出来贴墙上或者放包里随身“享用”,表白也不愁没有优美的句子了。

像我这种懒人就直接去社区搜点素材讨好老婆了。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

也关注了一些分享表情包的大神,以及一些好看的边框背景。

我个抠脚大汉此时此刻居然充满了少女心……白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

居然有打几张出来夹在我的“少女日记本”里的想法。

好在我没有日记本,而且这热敏纸的寿命差不多只有1年,虽然远比其他银行小票之类的显色时间长,但是做纪念的话还是时间不够,保存记忆的话建议买个显色10年的纸吧(当然贵一点)。

打印测试

网页打印

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

试了试网页打印,打开我站手机端。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

对比了下,精细度还不错字字清晰。只是图片的质量不行,转换过程不太完美。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

背景底纹不够干净,软件处理上应该增加点对比度,增加清晰的边界效果更好些。

二维码打印

比较喜欢的是编辑纸条功能里面的二维码生成和打印。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

二维码是个神奇的东西,输入的数字和网址都能直接生成个二维码,手机一扫就出结果。

比如说站内我自己的的个人主页,粘贴上去直接能生成二维码。

再加点文字描述,马上的一张二维码名片出来了。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

我想到了下次线下值友见面会的新姿势,打印个人主页二维码贴身上。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

相互扫一扫,原来你就是在值得买天天水文章的那个熟悉的陌生人。

慢着,原来你不是妹子,躲在妹子头像后面的你是个这样的抠脚大汉白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

照片打印

对于喜欢拍照的拍照师傅而言,把照片打印出来是十分有成就感的事情。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

最近和值友面基,顺便拍了几张。原图如上。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

打印出来。300DPI其实还能看。不过确实有点糊。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

放大来看,这是点和线吗。。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

再放大,这纹路竟觉得有点酷,发现新世界的感觉,原来转换的打印热信号如此具有电子科技感,这不是印制电路板吗?还是迷宫?

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

再试试手机拍的图,原图如上。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

还挺有复古感的,就像摄影界黑白的才是大师,有时候确实简单的只有黑白明暗差别的照片往往更有看头,让人记忆更深刻。比较古朴的街道之类的打出来更有时代感。

照片打印上是用点的密集度反应了明暗变化,倒是可以做个随身带的黑白的拍立得用。

文字打印对比

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

手上正好有银行消费小票和京东小票。

纸张规格都一样,很明显银行的针式打印机效果很差,而且已经褪色了。

京东小票细节京东小票细节

放大看京东小票的细节,有些字打印不全了,爽字部分已经缺失了。

喵喵机P2文字细节喵喵机P2文字细节

最大的感受是每个字都长了毛。。

但是10cm以外是看不出来的。这页可能字体粗了点,再看另一张,用小抄模式打的。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

字体更小了,打印质量也下降了一点,这大概是喵喵机P2的最大精度了吧,比京东小哥手上的设备稍好一点。

文字的连续度不错,没有断点的现象,“长毛”的现象倒是通病了吧,打印机基本都是按点来的,包括现在的数码照片,唯一不长毛的是以前的胶片冲印照片,精细程度连现在的高端单反都难以企及,一寸的底片上大概有上十亿个溴化银分子(像素点)。

作为一个口袋打印机也只能这样了。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

这里还要提提打印小文字的功能,作用当然十分实用,不管是学生还是成人。

人总有紧张的时刻,我办婚礼那天紧张的说不出话,前一天排练总是不知道要干什么,跑去打印店打印的小纸条帮了忙,口袋里揣一张纸条的话能有效的减少紧张和焦虑。

名片打印

选个喜欢的模板就,填资料就可以打印名片了。

带二维码的名片也是现在的趋势了吧。

名片设计名片设计

打印效果打印效果

油墨浓度没调最高,看起来有点发灰。

也是存在一个热敏纸显影保持时间只有一年的问题。

但名片都是临时性的,加完好友点完关注就差不多了,我收到的名片基本都是扔垃圾桶的命运,也许这样打一张成本更低更环保。

打印横幅

这个功能倒是挺好玩的,我能想到的应用场景比如机场接人,或者拍一场有主题的活动。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

比如……给我两个月宝宝的高考倒计时……

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

她还认认真真的盯着几个字看了一遍(2-3个月的宝宝喜欢盯着黑白对比度大的图案看),倒是有紧迫感的是我,学区房还没着落。。。白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

耗材

既然是热敏打印的话,耗材就只有打印纸了。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

57mm×30mm规格的热敏纸18¥一盒三卷,一卷10m长度,不算很贵,尚能接受。

其他打印纸也适用,价格当然更便宜了,能到一块一卷,当然材质上可能有所差异。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

三天打印这么多,还包括打废了的也才消耗3米不到的样子。

最主要的杀手是错别字了。。打个横幅不小心输错了一个字的话。。。按我的强迫症是要重打的,一来一去几十厘米没了。

续航

续航上中等强度使用,每天打了四五张。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

设置的一小时自动关机,三天耗电量50%,大部分电量是待机时候消耗的。

日常使用频率不高的话,自动关机时间建议改成10分钟,节省电量。

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

优点

• 颜值高,圆润的外形,大眼睛设计,比起京东小哥手里的热敏打印机简直白富美的存在。

• 小巧,160g的重量和一台手机差不多。

• 使用便捷,蓝牙连接的方式,即连即打,方便家庭/办公使用。

• 耗材便宜,无维护保养,热敏打印,只要换纸就行了。

• APP功能完善,基本需要的都有,社区也提供了丰富的最新资源,可打字帖名片,扫描摘抄文字,非常方便。

• 精细高300DPI,视网膜级别的墨点,打小抄真心赞。

缺点

• 热敏纸显影时间不长,普通纸张一年的显影,时间上很短了,特别是做写旅行日记,一年时间就看不清图了,还是有点局限性。即使有十年的高品质纸,但这么珍贵的记忆十年也短,谁都想和身边的人一起变老,老了翻开一本日记,满满的欢笑和回忆。

• 厚度太厚,口袋塞不进,说口袋得要冬天的大衣了吧,放普通背包里还是可以的。白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

• 照片打印不给力,色块到黑点的转换不够精细,只能打成不同密度的点。

最后,比起微信聊天,一家人之间留个小纸条的方式更加温暖,经过几天的使用,热爱看书的老婆已经爱上这种方式了……

白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

我觉得最后那个“轻”字可能是错别字,不应该是“亲”吗?白纸黑字的魅力——喵喵机P2 口袋打印机

喵喵机P2作业帮官方打印机高清二代学生用移动小型便携式迷你家用蓝牙手机拍照搜免抄改错题学习整理神器手账

喵喵机 P2P 便携家用彩色纸蓝牙照片打印机 蓝色

喵喵机 P2P 便携家用彩色纸蓝牙照片打印机 蓝色

PAPERANG P1S 手机照片打印机

PAPERANG P1S 手机照片打印机

作业帮喵喵机二代P2学霸错题整理学生抄题神器迷你口袋小型家用随身便携咕咕蓝牙打印机手账照片热敏不干胶纸

喵喵机P2S口袋打印机

喵喵机P2S口袋打印机

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&小恶魔(现货)、套餐二)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1白色升级款 兼容作业帮软件打印(现货)、套餐三)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1绿色小恶魔 兼容作业帮软件打印(现货)、套餐三)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&小恶魔(现货)、官方标配)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&小恶魔(现货)、套餐三)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&小恶魔(现货)、套餐四)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&太空款(现货)、套餐二)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&喵咪(现货)、套餐五)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&小鹿款(现货)、套餐一)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1粉色升级版 兼容作业帮软件打印(现货)、套餐三)

高清错题打印机迷你p1学生便携式整理神器迷小型便宜口袋手帐家用可连手机蓝牙学习神器(P1升级版 兼容作业帮软件打印&喵咪(现货)、套餐二)