299元给你另一种生活方式,深度体验NINEKA南卡蓝牙音箱

2019-06-03 15:35:13 0点赞 0收藏 0评论

有时候和那些伪发烧友聊音箱耳机,聊着聊着就会听他们说什么“千元以下听个响”之类的说话。更可笑的是,这些人当中很可能有一大部分都买不起上千元的音箱。正所谓“吃不到葡萄说葡萄酸”,说的就是这种人。

其实不一定非要上千元,如今其实几百元左右也能买到外观设计、功能、音质都很出众的音箱。国产蓝牙音箱品牌这几年的崛起,在声学技术、扬声器研发、声音调校方面已经不输国外品牌,销量爆款的“网红”蓝牙音箱也越来越多。今天我们就给大家“爆红”HiFi音箱--NINEKA南卡B1蓝牙音箱体验,这款蓝牙音箱售不到300元,一经上市,却拥有出色的销量和用户口碑。

提及NINEKA南卡,对于大家经常关注数码领域的朋友来说相信并不陌生,NINEKA南卡蓝牙耳机作为旗下的主打产品无论是设计感亦或者音质调教方面,都在国内颇具口碑。此次Nineka南卡前不久发布的这款B1蓝牙音箱,除了硬派夯实的颜值设计,无论是音质、功能还是续航方面都相当值得圈点,笔者最近凑巧入了一台就同大家一起来分享一番吧。

颜值出众,一见倾心

说起来,NINEKA南卡B1蓝牙音箱是我在好物推荐中了解到的,当时就被其独特的造型设计所吸引。到手之后仍旧被它的颜值所惊艳。梯形斜面设计,加上触摸式的上盖,搭配LED液晶全面屏,让它显得低调而富有内涵。

NINEKA南卡B1蓝牙音箱的绅士黑配色深得我喜爱,磨砂质感的处理显得深邃优雅。其85°梯形体角度让整体设计多了一丝灵动,告别垂直视角,有角度也有态度,没有那么古板。

正面可以看到NINEKA南卡B1蓝牙音箱采用了一块LED镜面显示屏,在屏幕没有被点亮的时候完全可以将其当做是小镜子使用,女生用来化化妆完全没什么问题。另外这种镜面屏幕设计让NINEKA南卡B1蓝牙音箱的颜值得到了大幅提升,看起来充满了现代感与时尚气质,无论是在客厅中还是卧室里都可以轻松融入到环境之中,就算是放在办公室里用也没什么问题。

由于正面是LED镜面屏幕,因此NINEKA南卡B1蓝牙音箱的出音孔都设计到了机身侧面和背部。在背部,可以看到Power电源键、TF卡插口、micro USB接口以及AUX接口,外侧有硅胶保护盖保护,可以起到防尘防水的效果。

蓝牙音箱的功能操作都位于音箱上方,可以看到中央是“NINEKA”的品牌logo,上下曲,音量调节,模式切换,闹钟设定等功能。

创新交互带来满满幸福感,让触碰更有意义

NINEKA南卡B1蓝牙音箱的功能按键采用触摸形式,区别于其他蓝牙音箱传统按键方式,触摸按键让NINEKA南卡B1蓝牙音箱保持机身的完整性,看起来浑然一体,也增加了操控的细腻感。

有趣的是,NINEKA南卡B1蓝牙音箱的音量大小调节设计采用旋转方式。这样一来,让生活拥有一份小小的仪式感。在触控式按键设计的加持系下,NINEKA南卡B1蓝牙音箱拥有极高的触控灵敏度,并且不用担心耐久磨损等问题,操作更为直观与便捷。

不仅如此,NINEKA南卡B1蓝牙音箱的其他小功能更让我感到惊喜,清晨闹钟响起,短按任意键就可以开启贪睡功能,清晨贪睡的十分钟,也是小幸福。因为这个特别的设计,每天都能感受到NINEKA南卡B1蓝牙音箱带给我的细小仪式感。

好音质,与声俱来

作为一款走在时尚前沿的科技产品,NINEKA南卡B1蓝牙音箱的用户涵盖了追逐潮流活力的年轻人群,上班族、学生党、都市白领等。除了出众的颜值外,当然,在核心的功能——音乐播放上面来说,NINEKA南卡B1蓝牙音箱的表现同样让人惊喜。

NINEKA南卡B1蓝牙音箱结构设计方面,配置了独特的2只55mm大尺寸全频扬声器单元+2只环形低频增强器2只全频扬声器,即使低频辐射器也能还原你饱满的音质,超强的瞬态反应,为层层推进的浑厚低音、低中高三频更饱满、高达30W的峰值功率,使得低音下潜澎湃,通透感十足。

在音效调教上,更是聘请30多位欧美音乐大咖调音师历时两年,针对不同音乐风格,千万次调校,使其音质高度还原原声,呈现强劲宽广音域,让高音富有动感,低音浑厚有力,媲美千元蓝牙音箱的效果。

实际体验中,虽然NINEKA南卡B1蓝牙音箱的体积小巧,但却蕴含了磅礴的声场和劲道的音乐能量。在家中聆听的时候,整个屋子环绕着澄澈清泠的旋律,体验感非常不错。小巧的躯体仿佛将音乐压缩到了最精华的程度,释放显得苍劲有力,三频均衡。而在人声的表现上,在较为安静的环境下表现更出色。

此外,NINEKA南卡B1蓝牙音箱还支持2台音箱TWS无线互联,扩展响亮的立体声音效,随意放置在信号内任意角落,可以形成震撼的3D环绕音效。

强劲硬件配置,满足一整天音乐享受

借助蓝牙4.2技术,让我随时随地感受NINEKA南卡B1蓝牙音箱所带来的音乐魅力。而且,NINEKA南卡B1蓝牙音箱全面兼容市面安卓及苹果系统的设备,内置2节18650共计4000mAh大容量锂电池,理论8-10小时的强悍播放持久力,并应用智慧节电技术,提供超长续航,才能让我无论在清晨还是深夜,都能享受音乐世界,抒发个性和情怀。有了喜欢的音乐作伴,生活幸福感自然直线上升。

最后总结

在使用了一段时间之后NINEKA南卡B1蓝牙音箱的总体表现还是令人满意的,其日系简约风设计着实会吸引一大批“颜值控“的青睐,作为居家摆件十分百搭和时尚;作为一款亲民价位的蓝牙音箱,其音效特别是低音还是给了我们一定的惊喜,可以说在500元以下的蓝牙音箱选择上,以299的价格非常具备很高的性价比和竞争力的。