辉柏嘉伯爵Graf von Faber-Castell—925纯银钢笔

2018-12-07 19:39:09 16点赞 15收藏 19评论

辉柏嘉始创于1761年,和大部分企业相比,真的是老的不能再老了。根据官网的说法,公司自19世纪中叶起,发展成为木杆铅笔的主要制造商,可同时生产石墨铅笔和彩色铅笔。1898年,奥蒂莉·冯·法伯尔与当时德国最古老贵族之一的后代亚历山大-祖卡斯特利·吕登豪森伯爵成婚,由此公司定名为-“Faber-Castell”。

今天和大家分享的是伯爵系列中的一款,整笔采用925银打造,光面的笔帽条纹的笔身,被岁月留下了些许毛痕,并随着使用次数的增长,略带一些偏暗的氧化。

伯爵纯银款笔帽顶部有两圈纹路,也是与同系列其他笔款主要的区别,长相最为接近的镀铂金款只有一圈纹路,很好区分。

辉柏嘉伯爵Graf von Faber-Castell是辉柏嘉Faber-Castell的高端品牌,据官网称是在受到祖先们生产的书写用具的启发,在希望能够借永不过时的设计以及现代科技,使这些来自旧时代的产品重新引领时代潮流的背景下创造的。其系列中诸如完美铅笔、各款年度笔等,无不尽显高调和奢华。

钢笔笔身不算太粗,笔尖比派克的卓尔稍微大上一点。老款笔握是塑料的,带有防滑纹路,双色笔尖上的图案别具一格。

整笔43g,笔帽16g,笔杆20g,还算较有分量。

可惜辉柏嘉不是做钢笔出家的,虽然伯爵钢笔本身素质不错,但因定位比较高端,价格不够亲民,关注的人还是相对比较少的了。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

• 伯爵经典笔杆有点儿细,有一支灵感铂木,感觉粗细刚好,就是有些重,辉柏嘉的钢笔真精致!

其实还好,太粗不灵活啊

• 派克不应该止步于卓尔,上豆腐吧

过几天再写豆腐吧

豆腐真心差😭

• 帮顶笔友!辉柏嘉是我经手过同价位最精致的笔。

总觉得渠道少,价格偏高啊

深有同感。纯粹从精致程度上上来说,也就万宝龙的精致程度差不多。百利金每次官方图很毒,倒手就很失望。派克,waterman精致度一般。关键是最先入手的伯爵送老婆做礼物。结果后面再也没看到能超过伯爵感觉很惊艳的了,即使价格比它更高。

• 辉柏嘉的铅笔没少用,钢笔虽然知道,但还没接触过,毕竟价格在这里

之前写了一些推介铅笔的内容,审核没通过。虽然最普通的辉柏嘉木杆铅笔已经不是德国造,但我觉得写感仍然是最优秀之一。辉柏嘉的机械铅笔现在不太行了。伯爵的完美铅笔应该算是最奢侈的铅笔之一了

• 最近在种草这款纯银钢笔,问下楼主多少银子拿下的?

不到两千,一千多吧,ebay入的,记不得了,好像1800左右

这么便宜,我去...

• 好笔,笔夹笔冠立体感太美,纯银笔杆比木杆精致 [抽烟]

• 帮顶笔友,自打上次去了百利金805以后就没有入过笔了,手头拮据啊。玩笔的豪们!