前言:

毕业五年,买车四年,楼主人生的第一辆车:迈锐宝 1.6T 手自一体。时至今日,虽然大宝上已经留下了深深地岁月痕迹(在控诉楼主的粗暴驾驶),但是见证了楼主毕业至今的所有事件,陪伴楼主走过了最繁忙的装修时光,楼主对其还是有着深厚的情感。

前些日子,老婆驾照到手,我们俩经过商量之后,入手了人生的第二辆车:英菲尼迪 Q50L 进享版,颜色自然是最骚气的蓝色。整个过程非常干脆,前后历时不超过半个月 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

至此,楼主算是实现了刚毕业时候的一个小小心愿。在此感谢老婆的支持!

新欢入手,旧爱依旧需要保护。本文,楼主和各位分享一下双十一期间的车品购物清单。其中有新欢的用品,也有旧爱的耗材;部分已经入手,部分仍躺在购物车或者收藏夹,还有部分已经付了定金。

1、 360 M301 Plus 行车记录仪

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

360行车记录仪新款汽车载双镜头高清夜视360度全景倒车影像一体机349元天猫精选去购买

就在大约一个月前,楼主某天看完电影出来,在回家的路上,被强行变道的车子撞了左后侧保险杠。楼主是一直有使用行车记录仪的,但是关键时刻,机器的视频竟然丢失了 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单  这是楼主实在无法接受的事情。

新车入手后,大宝自然是先给老婆练练手。作为新手上路,一台靠谱的行车记录仪就成了必备品。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

在简单选择之后,楼主最终选定了这款 360 M301 Plus       ▲

此款行车记录仪作为本站经常推送的 M301 的升级版,依旧采用与老款同尺寸的 4.3 英寸 TFT 高清液晶显示;搭配前 1080P+后 720P的彩色双摄像头,支持倒车辅助线功能;搭载 Sony IMX307镜头,增加了无光夜视;配合 F1.8 大光圈进光量更足,夜晚提升了亮度;可视角度由原先的 140°提升为 146°广角;支持一键切换前录、后录模式;内置WiFi,方便手机随时查阅视频。

最重要的是,配置的提升,却没有伴随价格的大幅上涨,楼主自然是果断剁手 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

夜视亮度及清晰度参考样张夜视亮度及清晰度参考样张

从目前来看,使用效果还算满意。机器通电自动工作,行车过程中自动息屏,不影响后视镜使用。但是与此同时,机器间隔发出“滴”声提示用户机器工作状态正常。熄火后,记录器屏幕亮起,约 10 S后自动关闭。一切逻辑都非常符合楼主的预期。

至于后置摄像头,可以安装到后挡风玻璃,也可以作为倒车影像使用。

2、 车载无线充电器

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

车载无线充电器iphonex汽车手机支架8plus苹果xsMax万能型xs通用248元天猫精选去购买

前几日华为 Mate 20 Pro 正式发售,楼主入了一部。这个时候,楼主与老婆的手机都正式支持无线充电。但是老婆用的是 Iphone ,楼主用的是安卓,接口并不通用。

都说科技改变生活,既然都支持无线充电,那么是时候入手一个无线车充了。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

楼主了解了一下,这款产品采的固定/拿取方式采用自动收合设计,这也是本站常推的手机支架采用的方案,楼主此前白菜价买过一台同样设计的支架,使用起来确实比较方便。简易好用,这算是楼主第一眼认可这款产品的一个卖点。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

由于此前楼主买到过支架好用但是固定困难的手机支架,因此在固定方式上也特意留心了一下    ▲

这款产品的固定方式就是简单的一字夹扣,基本上可以应用到任何形式的出风口上,解决了楼主对于固定不牢固的担忧。并且,固定后可以通过上部的圆球滚动调节角度,也算比较人性化。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

用过车充的朋友可能都遇到过一个问题,那就是:一边充电一边导航,结果到了目的地,发现电量不增反降。

有线车充尚且如此,无线车充岂不更加尴尬?

为此,楼主特意挑选了一款支持 10W 大功率充电的机器,这也算目前市面上比较主流的大功率无线车充。最最关键的是,机器支持多种无线充电方案,兼容安卓和苹果。

目前已支付定金,等待双十一尾款 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单 好用再来晒单。

3、龙膜 汽车贴膜

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

龙膜汽车贴膜官方旗舰店龙小侠全车膜汽车隔热膜玻璃防晒膜太阳膜2398元天猫精选去购买

新车入手,贴车膜是第一步。

不少朋友都劝楼主说,贴便宜的普通车膜,甚至不如不贴。这话虽然听起来有些极端,但是不无道路。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

汽车贴膜看似简单,一张薄薄的膜片,仿佛成本极低。但是仔细想想,这东西科技含量却一点不少。光学器材,一直就是烧钱的东西。不信?那你看看各大相机厂家的镜头为什么卖的那么贵,不也是几块玻璃而已 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

这款车膜单向透视,可以完美保护车内隐私。其实有时候倒不是隐私有多重要,停在路口等红灯的时候,旁边车道难免会出现几个挑衅或者怪异的目光,这是楼主不想面对的场景。因此这个功能对于楼主来说比较看重。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

另外,虽然此前本站的不少达人已经科普过汽车原厂玻璃种就已经集成了过滤紫外线的功能,但是实际使用中,我们都知道,其功效微乎其微!而经历过夏天蒸笼一般的车内环境的车主,估计每一次经历炙烤之后,都会吐槽高温。在阳光强烈的时候,甚至你会感觉空调吹出来的风都是热的……

这个时候,一款可以有效过滤紫外线的车膜显得尤为重要。当然,楼主也没有实际体验过。但是龙膜作为汽车贴膜界的“大佬”,品质应该还是值得信任的。

这款贴膜目前还躺在楼主的收藏夹,正在考虑付定金的事情。

4、 感恩半人马座儿童安全座椅

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

感恩半人马座儿童安全座椅 婴儿宝宝座椅汽车用isofix 9个月-12岁1188元天猫精选去购买

这样应该是本站推送的最频繁的安全座椅之一,双十一 788元的超低价格也在近期被频繁推送,可惜楼主入手早了一些。而且,由于大妈送测那款产品老婆竟然可以坐得下,于是这货在挑选这款的时候说:要满足她的少女心……于是,儿子的座椅成了玫红色。 嗯,骚气的蓝色,搭配艳丽的红色,这才够味儿 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

座椅正面固定带位置有玩偶装饰,用材也异常柔软,在增加童趣的同时,也给宝宝慢慢的充实感和安全感。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

加强式侧翼设计,可以有效吸收侧面撞击的能量。但是从用材的厚度来看,就非常良心。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

全包围可躺可坐,固定方式在牢固的 ISOFIX 接口的基础上,再增加一条上拉带固定,为安全多设一条防线 。

对于这款产品,无论是做工还是设计理念,色彩搭配,楼主和老婆都比较满意。

后续考虑晒单,感兴趣的各位可以继续关注 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

5、 标榜燃油添加剂

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

标榜燃油添加剂汽油燃油宝正品除积碳通用节油宝油路清净剂8支装79元天猫精选去购买

发动机运转时,喷油嘴温度在100℃左右,进气阀温度在200-300℃之间。在这样的温度下,燃油中的不稳定成份,极易产生氧化缩合反应,生成胶质和积碳,沉淀在进气阀和喷油嘴上,先进的高增压发动机和使用GDI燃油直喷技术的发动机更容易产生积碳。堆积在进气阀上的沉积物,会造成进气通道截面积减少,进气效率降低,功率下降,严重时会使阀门动作迟缓,关闭不严。喷油嘴积碳,会使喷油不畅,燃油雾化质量下降,导致燃油进入燃烧室后,难以完全燃烧,造成发动机启动困难,怠速不稳,以及油耗加大,尾气排放恶化,特别在冬天,这些状况更加明显。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

在前文中楼主也提到,旧的大宝暂时先给老婆随便练练手。作为一辆旧车,发动机本身就可能存在积碳,再加上老婆平时上班-回家的这段路程都在主城区之间,行车速度较低,红灯较多,因此为了更好地保养“旧爱”,燃油添加剂必须要加起来了。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

添加方式比较简单,每次加油之前从加油孔倒入即可,然后再插入油枪加油,利用汽油假如时形成的涡流使添加剂与汽油充分混合,从而均匀分散在每一滴汽油中,依次实现发动机油路的清洁保养功效。

6、 3W全TPE脚垫

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

3W全TPE脚垫丰田大众本田奥迪宝马奔驰JEEP雷克萨斯凯迪拉克路虎399元天猫精选去购买

买第一辆车的时候,和所有朋友一样,四儿子店有送脚垫,但是Pu材质,本身就比较LOW,再加上边角固定包裹不好,导致小颗粒石子等脏东西总是露在外面,一不小心还会漏到脚垫底下。

于是楼主在朋友的推荐下买了这种丝圈脚垫   ▲

开始楼主也是觉得非常满意,因为从表面上来看,再也看不到脏东西了。但是时间长了楼主发现,车子的内饰总是会有大量灰尘,哪怕平时都是关窗开空调行驶。后来楼主排查了各种原因,觉得可能是丝圈脚垫导致的问题。虽然看不到脏东西了,但是东西毕竟还会客观存在的——这无异于掩耳盗铃啊!

恰好这次楼主买的新车,四儿子店送的又是类似人造革的脚垫,只是这回包边非常完美,东西不会往下漏。楼主用了几天,发现内饰确实高级感强了不少。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

并且非常巧的是,楼主近期正好在大妈好价频道看到了相关推送    ▲

旧车给老婆练手已经委屈了她,内部耗材能换新的自然是要换一换。于是这款脚垫顺理成章进入了楼主的选购清单。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

脚垫采用TPE材质,异味小,边角预留卡扣设计,方便固定,可以说对于用户来说非常方便    ▲

如此一来,脏东西落到脚垫下层的概率大大减小,这也消除了楼主最开始的一点顾虑。目前定金已付,只等尾款

7、 尼罗河汽车坐垫

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

尼罗河汽车坐垫 12星座水晶系列狮子双鱼射手天蝎座四季通用座垫1780元天猫精选去购买

既然说到了换内饰,那么久不得不提一提座椅垫。

当初刚刚提了大宝的时候,楼主跟所有司机一样,也是买过一套座椅垫。后来用的久了,有点弄脏,楼主也懒得清洁,直接拆了下来给丢了。于是一直裸奔。

如今虽然车子没换新,但是换了个使用者,老婆对于大宝的针织座椅垫甚是嫌弃(整车没有不嫌弃的新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单 ),于是提出要换一套座椅垫,让内饰看起来整洁一点,也更“新”一点。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

挑选的标准是图案简单大方,材质舒适透气。然而看似简单的要求,实际上操作起来还是比较令人头痛。

最终我们的决定也算比较奇葩,直接定制了商品页面宣传用的天猫图案款  新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单  虽然看起来蠢了一点,但是从效果图来看,其实还算比较美观的。

商家在宣传镶钻工艺的时候给出了面料的细节    ▲

从图片看,面料无论质感还是纹理都还是比较好的,也符合楼主前文提到的“透气舒适”的要求。目前躺在收藏夹,就差小手一抖付定金……主要是还在考虑定制款不能退换的问题新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

8、博世雨刷

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

博世雨刷片无骨通用条凯越朗逸卡罗拉思域K25轩逸CXRV红雨刮器2对158元天猫精选去购买

在此前的文章中,楼主也提到过雨刮器的消耗问题。

如果说内饰中的脚垫、座椅套等属于耐用品,那么雨刮器可以说是易耗品了。以楼主的使用经历来说,一般半年一换,因此楼主的家中是常备雨刮器的。

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

雨刮器的选购比较简单,只要接口对了,不需要根据汽车品牌去挑选,只需知道自己的两条雨刷分别属于什么尺寸,然后购买相对应尺寸的雨刮即可。

PS:如果不知道自己车子的雨刮尺寸,可以求助于万能的互联网或者直接翻看说明书。

此前楼主的雨刮大部分来自于狗东活动。偶然的机会发现天猫旗舰店活动力度不错:成交价138元,而且第二对 0 元。也就是说,138元可以拿下 4条(两对)雨刮。还等什么,易耗品,囤着不嫌多 新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

顺便普及一下雨刮的安装方式   ▲

即便是柔弱的女司机,按照步骤逐步操作,也是毫无难度。新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

新欢旧爱,聊一聊我的双十一车品购物清单

本期车品购物清单就和各位分享到这里,感谢各位阅读。

预祝各位可以在双十一斩获自己心仪的商品!

双11购物清单
话题:双11购物清单 +关注