开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

2018-12-01 18:02:12 9点赞 27收藏 20评论

上海-到普陀山的交通方式

自从2015年从普陀山回来后,有了小家伙,最近两年每年都回普陀山还愿。普陀山作为一座小岛,上岛必须坐船,最近的码头有两个,一个是沈家门半升洞码头,一个是朱家尖蜈蚣痔码头。

从上海出发到普陀山有3种公共交通方式,

第一种乘坐大巴车 , 这种大巴车大概4-5个小时就可以到达朱家尖或者沈家门码头,好处是方便省力,坐在车上吃吃睡睡就到了。

飞猪专线 上海到舟山普陀山旅游往返商务大巴车票门票船票住宿80元飞猪去购买

第二种是乘坐上海到普陀山的轮船,网上貌似没有 售票,必须到金陵东路59号代售点购买,时间很长,要11个小时,好处是都是晚上的船,睡一晚上就到了。而且直接到达普陀山码头。缺点是卫生条件比较差。

第三种是乘坐车船联运的快艇,黄埔旅游集散中心坐车到芦潮港,然后乘坐快艇到普陀山,总体时间在4-5小时左右,优点是可以体验两种交通方式,缺点是班次比较少,而且比汽车贵。

上述三种方式都有一个共同的缺点就是上车地点都比较固定。大多数上车地点在黄埔旅游集散中心,或者某些较大的旅游集散地。作为南部郊区人民,还是自驾前往比较方便。恰好3个月前刚刚提了新的别克昂科威28T豪华版,借这次机会出去测试一下长途性能。

昂科威的装载能力

载物能力

这次出行是第一次带儿子走这么远的路,所以要带很多的宝宝用品跟食品。到了测试昂科威的装载能力的时候了。这是出发前的后备箱。

这是副驾驶

开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

可见其实昂科威的后备箱的装载能力其实是偏弱的,作为一辆标榜为中型的SUV,后备箱放了两个小箱子及两箱水差不多就塞满了。昂科威的后备箱下面有一个隔板,隔板下可以再放一些东西。但实际操作中,要打开隔板需要先把后备箱的所有东西都清空,这基本是个不太实际的操作。

载人能力

昂科威牺牲掉的后备箱空间基本都给了车内乘坐空间,所以无论前后排乘坐都非常舒适。虽然无法与冠道等以后排空间著称的对比,但一家人做仍然绰绰有余。

前排空间:驾驶员身高187cm,体重87kg。坐在前排调整好坐姿后,头部及腿部空间都有余量。

后排空间:

放置了安全座椅之后,后排横向坐两个大人比较勉强,但是纵向空间毫无问题。

昂科威的行驶表现

昂科威28T豪华版由于配置了9AT,所以在驾驶平顺性方面表现很优秀。动力也不遑多让。这里想说的是豪华版的许多安全性及舒适性配置。

首先要说的是carplay,ios12升级后,carplay支持百度及高德两个地图,在用户选择权上更加友好。

开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

其次是抬头显示,这个功能很多人都说没用,不过我用下来觉得,至少减少了我低头看时速表的顾虑,不会超速。而且听音乐或者评书什么的,还能看到名字。也不用看中控。除了调整空调外,基本不用低头,减少了很多安全隐患。

开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

全景天窗,也是许多购车的人觉得不实用的配置。不过坐在后排的人视野跟亮度都有了明显提升,还可以这样子拍摄照片,话说我这个开车的都没看到开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

昂科威的油耗表现

都说别克的车子是油老虎,在城区内开的时候动不动就12个油什么的。确实很不爽,这次基本全程走高速,油耗情况如图表现

这是第一段服务区前的这是第一段服务区前的

这是后面一段的这是后面一段的

朱家尖的住宿餐饮

这次我们去往朱家尖已经不是旺季,天气有点冷,没办法到海滩边,但是好处是酒店价格非常便宜。

我们定的是这所酒店。

普丽海景度假酒店(朱家尖绿城东沙店)282元携程去购买

我定的价格是294一晚。房间很大,还有一个阳台。酒店外面有游泳池,不过天气太冷,不开放了。房间实景图如下:

开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

酒店距离沙滩很近,步行五分钟,不过沙滩需要收费。据说这片沙滩不太适合游泳,经常会有旋涡回流,导致游泳者溺亡。

饭餐是通过美团定的,也是因为淡季的关系,朱家尖的餐饮都不火爆,团购价也很合算。店铺是这家

朱家尖饕餮天下海景餐厅攻略,饕餮天下海景餐厅特色菜推荐/菜单/人均消费/电话/地址/菜系/点评/营业时间【携程美食林】朱家尖饕餮天下海景餐厅,携程攻略社区! 收集携程游友对朱家尖饕餮天下海景餐厅餐馆的各种评价、印象、点评,包含饕餮天下海景餐厅电话、地址、菜系、人均价格、营业时间等信息。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

晚上吃了八个菜

开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

合计158块。个人觉得很实惠了。老板还送了两罐王老吉。

早上吃了注明的舟山海鲜面和炒粉。超级好吃。店铺也是美团随便找的。门面不大。

朱家尖南沙老丁早餐店攻略,南沙老丁早餐店特色菜推荐/菜单/人均消费/电话/地址/菜系/点评/营业时间【携程美食林】朱家尖南沙老丁早餐店,携程攻略社区! 收集携程游友对朱家尖南沙老丁早餐店餐馆的各种评价、印象、点评,包含南沙老丁早餐店电话、地址、菜系、人均价格、营业时间等信息。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

海鲜面忘记拍了开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山

第二天还去了大青山

大青山携程去购买

景区主要适合自驾游的休闲族,其实没多少看点,主要是登山远眺整个舟山群岛。自驾到半山腰的地方,必须乘坐景区的专车达到顶峰。这段山路很陡而且转弯很多,但是司机们个个都是秋名山车神,速度飚的飞起。我们家小家伙上山时完全被吓到,趴在妈妈怀里不敢动开着昂科威28T豪华自驾朱家尖普陀山 。下山的时候就好很多了。

从大青山出来后,直接奔赴蜈蚣痔码头,购买上普陀山的船票及门票即可上岛礼佛。现在的普陀山旅游十分正规,酒店和餐饮也都比较方便,就是物价比较贵。出于对佛祖的敬畏,山上的照片没怎么拍,就不在这里放送了。山上无法自驾,可以乘坐小巴车,在知名景区基本都有站点,排队上车就是。感觉今年的票价较前几年还有所下降。

对于赴普陀山自驾亲子游的建议:

1.尽量安排3天2晚的行程,对于驾驶员及小朋友都有一个休息缓冲的时间。

2.最舒适省钱的路径是:day1到达朱家尖,入住,游玩朱家尖景点。day2,一早赴普陀山礼佛,下午返程,继续住宿朱家尖。day3朱家尖景点或者舟山景点游玩,返程

3.如果不差钱,入住普陀山上的酒店也是不错的选择,但是价格普遍较贵。但是省却了一天的奔波,也可以多转转山上的景点。普陀山3大寺庙:普济寺,法雨寺,慧济禅寺,还有南海观音像是普通游客必到的几处。如果一天的话确实有点赶。

4,从朱家尖到舟山在到甬舟高速有两条路,百度跟高德走的不同路线,百度的那段路路况较差,一条修了2,3年的高架至今仍处于修建状态。但是没什么红绿灯和探头。高德走的舟山定海区市区,城市路况很好,但是红绿灯跟探头非常多。大家可以根据需要选择。