记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

2018-11-28 12:46:02 6点赞 5收藏 0评论

当然,是夸张了,大家看了头图就应该知道,这次翻车的是存储卡,但是好在翻车现场是“乡村小道”,并不影响交通,但是呢,我个人觉得还是很有借鉴意义的,写出来和大家吹吹水,希望大家可以以此为鉴!记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

背景

本来呢,我是没有存储卡需求的,家里还有好几张渣渣的C4的金士顿卡,几年前公司集中采购礼品京东送的。而且我还有ez share的无限传输卡以及卡套,相机上用着也挺舒服,可恰恰就是这ez share卡坏了,而且被新买的一个“高端“联想的type-c扩展坞上的读卡器搞坏的!(不用怀疑,我用它尝试了3张ez share的卡,一插上就挂!这个东东下篇文章咱再吹)这样的话相机也停摆了,只有走上买存储卡之路。

当然先看了某东,某宝,现在基本都是128G的存储卡了,而且不到两百块,狗东当然是最佳选择,但是,这几天恰恰老逛某鱼,随手就打开了某鱼一搜,哎呀我去,怎么这么便宜?

还这么多好评?

挑选了一家卖家,居然基本都是好评,不同的卖家价格也基本差不多,想了想,我们的存储技术应该还没这么发达吧,而且是128g的卡,就算造假也是32g左右吧,只要能用就行。怀着忐忑的心,准确的说,应该是侥幸心理,就问了卖家两个问题“是真的吗?”,“支持验证吗?”得到肯定答复的时候,我也就没有犹豫下单了。

就问了两个问题就问了两个问题

说实话,后面想起来,有这么傻的人么,难道你问他是不是真的,他会说不是?就像警察抓小偷,最废话的一句话就是“站住,别跑!”记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

好在我在深圳,这种电子产品自然是从深圳发出的居多,看到快递单上写的华强北,我内心一种种不安涌上心头,这自然是翻车的前兆呀!

果不其然,到家拆开包装,阿西吧!浓浓的假货味道,下面咱就一一道来:

1、字体假货的包装字体自然是非常不清晰,比较清晰的也就个别比较浓的黑色字比较清楚,一旦到了小一点的字体上,基本都是模糊的,基本确定是假货;

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

2、没有防伪标签金士顿的有一个防伪的酷炫标签,闪迪我专门看了下狗东的高清大图,背面是专门有一块用于防伪贴纸。我拿到存储卡之后,第一时间也是找防伪标签,很可惜。。。根本就没有!而且背面的包装和狗东的完全不一样,压根没提防伪。。。

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

3、正面是小卡包含大卡套,可是狗东根本没这个包装版本。。。

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

4、最厉害就是小卡上面的字样喷涂颜色,阿西吧,上面红色咱就权且当他是正常的,可是下面的灰色呢?我勒个去,你是喷墨打印机没墨了还是喷头坏了?你自己看看那个一条条的杠杠,这都不用微距镜头都能发现。。。

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

5、速度测试,还行啊,基本都能稳定在15M/S以上,这也算满足我的要求了,而且到手了首先在系统里进行了格式化,嗯,124G容量,可是。。。。。128G的卡,真的可用空间这么大?一般不是只有119G左右么?

居然!我试着往里存东东,居然能够存满耶记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录,而且基本保持在20M/S的写入速度,可是不知道咋回事,读取只有2M多点,可能是因为我把文件删了中途点中止了再重新复制?

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

6、装卡的透明塑料包装,真是自相矛盾得可笑!上面右上角标明了open,一个小箭头,可是。。。。你这就是个单层塑料,怎么open?还open here,能不能作假用点心?

记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

至此已经确认完全全是个假货记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录

反思

别说啥,都是贪便宜惹的祸,不过呢,回想起来,有太多太多得漏洞了。

1、反过头来,我看了下,这个卖家同样的头像,发了好多条卖卡的信息,而都是用的全国各地不同地方的,这就基本已经说明了他在广撒网

2、卖家的芝麻信用不高,不到六百,不过之前还真的是没看卖家芝麻信用的习惯

3、价格差距比较大,当然了,这个可能是因为他渠道原因,但是不得不说还是自己心存侥幸了

总结:

最后要给大家一些建议存储设备不是最重要的,最重要的是存储设备上的数据,有可能很多东西丢了,就再也找不回来了,所以,一定,最好选大品牌大品牌!

而且,当前的存储设备,基本上都算是终生质保了,没必要买假货便宜货,像我之前N年前的一个PNY的优盘,坏了2次,直接寄售后人家都返新的回来了,就这一点上,大家完全没必要去买所谓得便宜货了,像金士顿已经是终生质保,闪迪也是10年保固了。

本次翻车在乡间小路还有一个原因就是,至少这个卡还是有15M/S的写入速度,我也不是专业摄影用,而且我经常拷贝相机的数据,所以,翻车不算严重,看在最后便宜的份儿上,我认了。。。。

各位值友,某鱼水深,引以为戒呀!

ps:当时只有tf小卡,没有sd卡套,想着去电脑城买一个,可是张嘴居然要10块!好吧,你赢了,活该现在电脑城没生意,还想着骗人那套把戏记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录,拆一个sd卡套给大家看看,真没啥技术含量,我买那tf卡,卖家直接说送我两个记一次小型翻车现场-存储卡购买中招记录~