海康威视H100 豪华版 NAS 开箱

2019-04-23 15:48:56 24点赞 39收藏 41评论

之前一直用网件4700路由器,好处是内置硬盘,后来无法迅雷离线下载以后,数据必须下到电脑上再转存到路由器里面。本人的要求不是很高,能离线下载,能看电影,能看美剧,投影能用,还能存些照片就足够了。于是反复比较了一些简易版的NAS,研究了下群晖的,便宜的单盘版褒贬不一,另外还是百兆的,贵的据说性能稳定但是我也的确没那么多东西存。看了忆捷的一款,又觉得造型不那么好看。最后也没什么可选的了。就锁定海康威视H100了。这个型号分普通版和豪华版,无非就是内存及USB接口的差别,都不支持RAID,我想我也用不着。下面发一些开箱图吧,有兴趣的朋友可以参考一下。

这样看还是漂亮的,内容也很整齐。这样看还是漂亮的,内容也很整齐。

这是顶部,根据图示,打开就是放硬盘的地。这是顶部,根据图示,打开就是放硬盘的地。

两卡槽,单盘最高支持4T。两卡槽,单盘最高支持4T。

两个卡槽,靠螺丝固定。两个卡槽,靠螺丝固定。

卡盘,随记附赠8个硬盘固定螺丝。卡盘,随记附赠8个硬盘固定螺丝。

因为我买的是不含硬盘裸机版,这两个盒子是空的。因为我买的是不含硬盘裸机版,这两个盒子是空的。

配件全家福。配件全家福。

和荣耀盒子一起,实际大小自己感受。和荣耀盒子一起,实际大小自己感受。

声音方面可以说是非常安静。使用前需要手机自行下载【海康智存】这款APP,然后用这个APP扫机器下步的二维码进行设置,用起来还是很方便的。可以离线下载链接及BT种子,也可以使用百度云盘,非常容易上手。

海康威视H100 豪华版 NAS 开箱

总体来说,此款机器还是能满足看看电影,存存照片,做些备份这种简单工作的。况且外形也不差。最后配一张整体效果图吧。目前只是开箱,具体使用感受以及优缺点以后再说吧。

• 宁可黑裙也不玩这个

嗯,我能力有限。

还是看需求,人家只要稳定的存储就行,哪里像垃圾佬去折腾蜗牛

• 买这个真不如入手蜗牛星际,为了数据安全最好Reid1,然鹅这台设备虽有两硬盘位却不支持,败笔。

行啊,再换个就是

• 速度没测试,那和没测有区别么?

我下了个权8,我1M左右。

我刚刚看了一眼,下载速度2.47M/s。

• 海康威视不是一直广告多而闻名中外。

平常不大看广告,就图随时随地下个电影看,我觉得还可以。

• 请问这个可以推送到电视上看么

必须的,同wifi下,且智能电视。

• 敢问楼主,可以电脑端离线下载吗?

目前不可以,磁力链接复制到手机端,或者用百度云插件可以实现电脑端离线下载,也算曲线救国。

• 这评测和没测有什么区别...

• 这app手机版还说得过去,电脑版真是啥都没有,尤其没有离线下载,很不方便。

• 楼主,百度网盘可以自动下载吗?是否需要vip才能高速下载?

• 借楼说说,隐私安全问题不讨论,说说几点,1.小巧,方便移动,群晖再小也比不上。2.两个盘位都用ssd,1t凄惨红,2t闪迪,typec挂希捷的桌面4t移动硬盘,单独外接电源,扩展性,容量都满足需求。3.里面的常规功能都能用。4.不用复杂配置在外可以4g管理。5.raid有没有没关系,我用固态 [龇牙]

现在有双盘保护备份了,不懂raid,但是功能应该类似,重要文件另一个盘会同步备份

• NAS 使用还是要看软件

• 我是来打破零回复的!!!

被你抢先一步

• 问下,可以多个账号登录设备,然后各自账号都能独立备份照片和视频互不干扰吗?

可以的。。。。。。。

• 一直以为是做隐形眼镜的。。。

• 播放4k的蓝光原盘卡不卡?需要一个物美价廉的nas

• 关注了。等你后期测试

• 期待后续更进一步的评测

• 内网读取速度有多少

• 离线下载速度如何?百度云的插件是再手机端还是pc端使用?可以看到百度云里所有的内容吗?

• 这个文件系统是EXT4的,对日常使用有影响吗