体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

2019-07-18 19:00:00 1点赞 3收藏 2评论

买它其实是冲动消费,最近铺天盖地小米手环4的文章成功将我种草,以前用过乐心的手环,体验不是太好,这次主要是看中了彩色的屏幕。

小米MI手环4石墨黑 AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测169元京东去购买

多多购入截图,买的普通版的,NFC和小爱功能都用不上,简单点更好一些。

外观展示

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲此款产品的包装风格不同于小米其他产品的冷淡风,黑白分隔的设计要更酷一些,下面大大的数字4代表着它是第四代手环。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲包装内的物品倒是很简单,手环、充电座和一本小说明。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲因为没有用过前几代产品无法对比,但单看这款4代感觉屏幕较为圆润,还是挺漂亮的。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲背部中间是心率的模块,下面两个是充电的金属触点。

▲侧面特写。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲充电时需要把米粒拆卸下来,充电座可以将米粒包裹进去,还是比较麻烦,不知道什么时候能够普及成无线充电的设计。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲作为一个第一次入手小米手环产品的使用者来说,外观方面还是很满意的,息屏状态下屏幕一体感很强,玻璃面板带出去很好看。

使用感受

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲手环虽然一直为开机状态,但没有绑定是没办法使用的,需要在手机下载APP“小米运动”来进行绑定,成功后可以对手环进行各种的设置。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲标准版的设置基本和我用过的乐心差不多,包括来电提醒、闹钟、短信、久坐提醒、心率监测等等。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲我最看中的是彩色显示屏可以更换表盘,在软件内能对表盘进行自定义,“表盘设置”内就有很多漂亮的表盘。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲比如这条有意思的狗,亮屏后看出来屏幕还是稍微有一些小,息屏状态下的全面屏秒变小屏幕,大概有面板的3分之2。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲吾皇的表盘看起来还不错,挺漂亮的,更换表盘的速度也非常快,一眨眼就OK了。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲日光下看清楚没有问题,挺好看的。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲当然如果嫌不够亮,在手环内可以设置显示屏的亮度,不过最高的就有一些晃眼了。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲步数距离和消耗的卡路里统计,这个感觉不是很准确,有时候走路了没统计,一会儿突然多出好多步数,估计有些延迟。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲心率监测,数值还是比较准确的,毕竟都经过3代产品了,不会发生卫生纸也有心率的情况。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲除去在APP内设置的一些功能,更多的数据可以上下或者左右滑动手环来进行操作,手环显示屏的灵敏度非常不错,随点随有。

体验热门手环:小米手环 4 标准版 晒单

▲手环解锁这个功能也很实用,不用再按指纹和人脸了,只要在旁边就能解锁。

标准版的4代小米手环就功能上来说没什么特殊的,最有特色的估计就是这块屏幕了,喜欢的应该是真喜欢,不喜欢的估计会入NFC版的,看自己需求吧,没有地铁的,不需要复制门卡的,不需要联网控制智能家居的买这个就可以了,不过使用中遇到了有时候无法识别音乐播放的情况不知道怎么解决,有时候重启下就好了,步数也有些延迟,应该不是多多翻车,可能软件有些问题吧,期待更新固件解决。