群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

2019-03-27 00:02:21 26点赞 246收藏 44评论

背景

偶然看见其他网友群晖搭建了蚂蚁笔记,自己也想装一个,但是在其他教程都碰见了一些坑,写个教程防止大家绕路。

用途

传说中蚂蚁笔记有桌面端、手机端、微信端的私有云笔记

安装教程

1. 当然是安装镜像了,需要安装2个 映像 mongo与leanote

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

2.直接创建mongo容器,端口27017 其他默认,容器创建后运行,通过终端命令在/usr/local/下创建 leanote文件夹以及data目录

这里分2次输入

mkdir /usr/local/leanote

mkdir /usr/local/leanote/data

3.在群晖创建leanote文件夹,里面新建 config 与data文件夹,config 文件下上传app.conf文件

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

app.conf文件内容在里 https://raw.githubusercontent.com/izuolan/dockerfiles/master/leanote/app.conf

这里要改2个地方

db.host=你群晖IP

app.secret=随便改动一下,没什么隐私不改也行

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

4.接下来创建leanote容器,高级 卷设置中创建2个映射 一个文件夹 一个文件

文件夹:leanote/data映射为/leanote-data

文件:leanote/config/app.conf映射为/leanote/conf/app.conf

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

端口9000,如果你的9000被占用改成其他的 我改成9008

5.启动容器后,通过终端导入leanote的初始数据

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

这里输入:192.168.1.100 与你app.conf中db.host=你群晖IP 一致

mongorestore -h 192.168.1.100 -d leanote --dir /leanote/mongodb_backup/leanote_install_data/

运行完毕后,重启leanote容器

浏览器输入192.168.1.100:9008 (根据你们的IP端口修改就行) 登陆就行

初始默认管理员账号为admin,密码为abc123 在后台可修改

群晖docker安装蚂蚁笔记安装教程

其他客户端、微信 你们自己体验吧

优点:反应快 支持多种客户端,免费

缺点:刚开始用 后台是英文的

• 已经查阅其他教程一起,安装成功.文章中有个错误,app.config中http.addr需配置成0.0.0.0

确实......... [喜极而泣]

我按照教程来还是没有搭建成功,http.addr也是0.0.0.0,浏览器打开页面后是空白,那个导入数据也是失败,麻烦大哥,帮忙看一下吧

• 威联通好像只能映射文件夹不能映射文件啊。。。

命令 应该可以吧

后面解决了吗?

• 218play可以安装这个吗?

218play没有docker吧...

• 蜗牛矿机可以吗?

可以呀 装群晖就行....

• leanote 启动不起来,有错误,不知道怎么回事,一启动就停止了

app.config中http.addr需配置成0.0.0.0 这个改了吗

一般都是数据库配置问题,请确定MongoDB的ip地址、本地端口跟你在app.config里面配置的db.host和db.port均一致!

• 还不如群晖自带的dsnote

• 没懂比dsnote好在哪,软文?

这个软什么文……不太好用,我自己琢磨着装了一个,没有网页剪辑是硬伤。

• 看着太难了,有没有简单的

• 外网可以访问吗?是不是相当于笔记直接写到自己的NAS里

有ddns可以外网的

• 收藏一个,不过我得换设备才能玩

• 比起群晖自己的note如何?有什么优势吗?

• 上v2ex看有反映比较多bug,不知道作者有碰到么?

• 蚂蚁现在不收费?

• 网页剪辑插件是刚需,可惜蚂蚁笔迹的根本不可用

• 楼主有空分享一些好用的私有云软件啊

• 不知道markdown支持怎么样

• 请问楼主搭建后能用手机端登录吗?我搭建好后frp和域名绑定了网页可以登录,但手机app不能登录,显示"不合法的服务器地址,请检查"。请问是哪里错了吗?还是现在app不支持登录了?

• 你好,请问可以出一期用群晖本身的软件或者群晖docker搭建影视采集cms网站吗?这几天一直在弄都没成功 [喜极而泣]

• 为什么我的docker里没有终端机,我是铁威马TOS里装的docker

• 安卓客户端不能登录啊