行摄人生 篇三:食在长沙:最好的小吃在每一所学校后面之湖南中医药附近我吃到的美食

2019-01-04 19:00:00 18点赞 28收藏 26评论

为什么写吃的,不写玩的呢?因为这几天湖南的天气实在是差,所以只能写一点吃的咯

之前的时候,关于文和友的龙虾,是单独写的。但由于女票是在湖南中医药大学,所以就想写一写湖南中医药大学附近的我认为比较好吃的东西咯

擂饭

其实擂饭就是我们平时说的盖浇饭的一种,在湖南,又叫盖码饭。由于第一次吃这样的饭,不知道味道怎么样,只能是靠店家推荐咯。女票要了一个我记得是什么肉的食在长沙:最好的小吃在每一所学校后面之湖南中医药附近我吃到的美食食在长沙:最好的小吃在每一所学校后面之湖南中医药附近我吃到的美食然后我自己点了一个麻辣牛肉的,感觉辣度还可以咯(已经习惯湖南的辣了……)然后味道也还可以。店家看起来就知道是连锁的,比较有特色的,人气也比较旺。推荐附近的小伙伴尝一下,好像在长沙市里也有店。最神奇的地方是,有一个类似于福袋一样的,每天一款,有感兴趣的小伙伴也可以选择这一款,一切随缘。

价位的话,大概在20到25之间,相对于一般的盖浇饭略贵。包含主食一份,汤一份,小咸菜一份(这个咸菜真的是......)

螺蛳粉

螺蛳粉的话,学校附近有一家比较好吃的,就是人气最旺的那家。不过螺蛳粉的味道比较重,建议如果担心气味附着在身上的话可以选择在外面叫老板摆上一张桌子。有诗云:人的一生要吃三碗螺蛳粉,第一碗觉得难吃,第二碗精神崩溃,第三碗爱上这个味道。可能是我比较奇葩,只吃了一次,就爱上了这个味道,觉得棒棒哒,你们说的螺蛳粉的臭味是什么鬼??

价位的话,就比较便宜喽,大中小三款,丰俭由人,也可以选择加火腿啊,加鸡脚啊什么什么的,推荐加一款叫做锅烧的。那个好吃,有点像酥肉但又不是酥肉。最低只要7元。

乌苏里江饺子馆

新年第一天,当然要吃饺子啦。学校附近的乌苏里江饺子馆,看店铺介绍是手工包的,味道还好,我们两个人点了4两饺子三个菜。味道感觉其实有点一般啦,然后菜的话那个花甲不太好,但皮蛋真的挺好吃(爱吃皮蛋星人)

黑色的话是墨鱼饺子,长这么大第一次吃,哈哈,体验比较新奇啦,旁边有个熊孩子一直在说妈妈他们吃黑色的饺子......emmmm,就不告诉你是墨鱼的,哼。吃饺子必备的小料有醋酱油辣椒,还有白糖是个什么鬼就不晓得了。然后有黄豆作为上菜之前的零食。可能是这个季节的花甲不太好,肉很好,偏辣。

价位的话,我俩感觉点多啦,人均在50左右,饺子基本都是10元一两,感觉还是ok的。

彭厨

彭厨应该是连锁的吧,味道很棒。而且菜品的色泽也很好看,口感的话比较鲜一点,服务不错。

山药排骨和水煮活鱼,特别鲜,活鱼嘛,当然是现杀的啦。只是鱼鳞感觉有点没处理干净,不过这都不重要啦,重点是很好吃。原谅我有点词穷了,不知道该怎么形容。然后口感也不辣。

鱼汤泡饭,美极了。价位的话,在我介绍的这些里面算是中等偏上的了。不过考虑到服务以及连锁的,也就显得不那么贵了。推荐店里的鲜榨水果汁,红枣汁、玉米汁的价位在29一壶,燕麦汁的价位在22一壶。

锅小小鱼粉

鱼粉这种东西吧,其实在我理解,是鱼汤加鱼肉煮米粉么?汤汁乳白色。加上葱花、香菜、酸萝卜点缀之后更加有食欲。价位不高。经济实惠。推荐湖南中医药附近的锅小小鱼粉。

虽然没有什么网红的地方,但是学校附近的这些店感觉都很棒。毕竟人流量那么大,能留住顾客的肯定不单凭借的是价位,更多的应该还是味道。还有串串没有写,还有路边的臭豆腐没有写。总之感觉长沙还是有很多好吃的。女票说,以前我俩都是逛逛逛,现在好像模式变了,变成了吃吃吃。emmmm,似乎还是吃吃吃比较好啊。