常用海淘网站新手教程—ebay篇

2019-02-23 18:02:11 1293点赞 15352收藏 517评论

前言:ebay商家入驻门槛低,号称美国版淘宝,毕竟是个平台,也有很多其他国家卖家在卖,发货地也是五花八门,水很深,二手商品需要一定程度的判断能力,当然也有很多优质店铺,经常一些促销活动,价格的优势是其他电商不能做到的,非常值得去淘。ebay对中国买家十分友好,转运地址也完全ok,甚至开通了中文平台,堪比亚马逊,除了少部分电商卖家。本文针对ebay美国站。

一:注册账号和完善信息

ebay美国站

打开网址首页,左上角,箭头处register处,进入注册账号页面

常用海淘网站新手教程—ebay篇

填完点击"创建账户",就创建完成了,会自动登陆上跳转到首页。够简单,啥都不需要常用海淘网站新手教程—ebay篇

常用海淘网站新手教程—ebay篇

鼠标放置左上角姓名旁边下拉按钮,点击Account settings。进入"账户设置"

常用海淘网站新手教程—ebay篇

点击Address,添加地址

常用海淘网站新手教程—ebay篇

注册地址,由于ebay不少促销活动都是限制了只有注册地在中国(包括内地及港台)的账户才可使用,所以建议将注册地址设置成中国,也可以后期改。转运地址的话,可以在张大妈值友福利兑换一张转运中国邀请码,再去网站注册账号

常用海淘网站新手教程—ebay篇

注册地址填写的时候,真实一点,建议使用拼音。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

填写完成后点击蓝色continue继续按钮就完成了,接着添加转运地址。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

按照转运中国上的地址,中英对照一下。点击Save保存

常用海淘网站新手教程—ebay篇

这里要注意了,这时候出现自动纠错,但是不要点击右边的Use this address。继续点左边的。左边自己填的,仔细看右边的话,会发现把C/O后面的 TQPXXX省略了,C/O后面是我们在转运公司的仓位号,为了引起不必要的麻烦,一定不能省。点击左边使用。至此账户就建立完成可以基本使用了。

鼠标放置右上方my ebay会出现下拉列表。点击Summary进入摘要栏,可以在订单里面进行编辑,追踪。

二:ebay购物

首先进入网站首页,输入搜索内容,本文以XPS为例子

常用海淘网站新手教程—ebay篇

搜索结果如图。看到logo的店铺,就是品牌官方店铺,Top Rated Seller 金牌卖家,当然还有那种高分店铺,评价很多很高的。建议新手买东西选这3种店铺购买,高手淘私人二手商品的另说常用海淘网站新手教程—ebay篇 点击第一个进入商品页面。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

1.Condition 状态情况。

new 、brand new、new with tags 全新

new other 需要看下方是不是开箱品

Factory Refurbished、Manufacturer Refurbished 官翻

Seller Refurbished 卖家翻新

Pre-Owned 、Used 私人拥有,二手

2.Quantity 数量

购买数量,其他种类商品数量一行上方会有会有color(颜色)size(尺码)等选项。往下拉,可以看到商品详细介绍。

点击 添加购物车add to cart

点击go to checkout去结账

常用海淘网站新手教程—ebay篇

这里是最后一步确认了有促销码的情况需要输入,点击Apply添加。点击 Confirm and pay就结账了,立马扣款。付款方式有2种,银行卡和PayPal,这个看自己了,建议PayPal去注册一个,中文官网,绑定信用卡。PP能付款的地方很广,而且能减少砍单率。PayPal经常也有付款优惠,建议PP在没有优惠的情况下使用信用卡支付(大妈新一期VISA淘金计划什么时候开始啊常用海淘网站新手教程—ebay篇 )。

三:常见促销术语

1.BUY 1, GET 1 AT 50% OFF (add 2 to cart) 显示在商品图片上方。购买2件,第2件半价,相当于2件75折,这种促销时必须买2件同链接里面的东西,需要拼单,加入购物车立减。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

2.EXTRA 10% OFF 额外9折,10%立减。无论单件多件,加入购物车立减

3.优惠码

常用海淘网站新手教程—ebay篇

分店铺优惠码,部分品类优惠码,全场优惠码。这些都需要在结账页面手动输入,可以和上方2种促销类叠加。输入后会显示discount减了多少。这种优惠码都有时效性或者限制类,具体看清楚。

四:注意事项

1.PP注册的时候需要认证,可能需要几天。付款的时候,默认扣款是人民币,会收货币转换费,需要更改下设置。登陆PP,点击右上方设置图标

在点击付款选项卡

点击下方 管理自动付款

常用海淘网站新手教程—ebay篇

点击兑换选项,选择卖家的币种点提交,记得点保存。

2.尽量不要管连自己的paypal到Ebay

如果有Paypal优惠券的情况下,再使用ebay促销码的时候就要注意,使用PP付款,ebay是会减去PP的付款优惠的,可能就出现金额达不到ebay满减条件。再说ebay已经放弃PP了,2020年停止使用PayPal作为其后端支付服务常用海淘网站新手教程—ebay篇

3.维权

海淘维权?常用海淘网站新手教程—ebay篇 这真的是个笑话,转运回来商品质量问题,退货基本不现实。不排除部分商铺会补贴,连亚马逊都取消了价格保护政策。所以在购买物品前,一定要对店铺,商品进行全方位了解。可以购买前,用Email联系卖家,多沟通,想知道的东西问清楚,甚至还可以还价常用海淘网站新手教程—ebay篇 。如果付款冲动的话,可以去订单中心取消订单,但是要经过卖家同意。

全文结束,谢谢观赏,很多地方没有写,因为对新手我觉得要有侧重点,如有错误,请多多指教常用海淘网站新手教程—ebay篇

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
140人已打赏

• 辣鸡网站…带歧视的网站…莫名冻结账户…不给原因…效率极其低下…沟通基本靠等…客服基本没有…我宁愿多花点钱也不想在用…要来干嘛 [抽烟]

哈哈 在我知道被封号的那一刻,跟你一样的想法一模一样。不过有的东西,真香 [偷笑]

←_←因为之前可以无限注册薅羊毛,所以ebay怕了。

• 想问下eBay冻结账户的原因、规避方法和解冻手段

我也想知道,我被封了一个号,用香港客服问了一圈也没问个所以然,说什么安全问题索性重新注册了一个 [苦恼]

我以前注册的时候也被封了,不过后来发邮件,然后客服也回了,按照操作后来就解封了,到现在正常下单,一点问题也没有

• 淘宝应该叫做是中国版ebay

是啊 老牌电商 创立的时候阿里巴巴都没有 [高兴]

• 收到您的來信我立即檢查了您的帳戶。我們發現您的帳戶存在極大的安全性問題,為了您和他人的帳戶安全,您的帳戶不會被恢復,將一直處於凍結狀態。有安全問題的帳戶包括:存在協力廠商使用的可能;帳號資訊虛假、不全或不符;曾經或現在存在風險性出售行為。很遺憾,鑒於我們紀錄中的證據,我們會繼續無限期凍結您的eBay帳戶。雖然我們會查收您日後寄給我們的電郵,但是我們不保證會做出回復。帳戶被凍結的會員不得註冊新的eBay帳戶,或者使用現存的eBay帳戶。 任何現存帳戶、由同住人士所新開設的帳戶,以及其他與被凍結會員有關聯的人士所開設的帳戶,eBay均保留凍結上述帳戶的權利。 感觉已经没救了……

去香港ebay重新注册个,没救了 [偷笑]

我也是这样,说安全问题永久冻结,写了二封邮件,就是告诉你不行。以后不要联系我们,因为我们有权不搭理你。ebay真牛*啊。

• 我注册了好几个都被冻结了

这么狠 [尴尬] 有没有联系过客服

• 关于第二件半价这个,只要在这个活动的商品选两件或者两件以上,就减最低价那件的一半?

第二件半价 只能同一商品(可选颜色尺码)加入购物车后,第一件原价,第二件的价格是一半,等于2件7.5折

打个比方,这个商品10刀,你买两件的话,就是10+5。你说的意思是买二免一

• 哥,我尝试无数次了,还是卡在eBay那里无法支付,我已经用了AE、Master、Visa和银联,都还是无法支付了,包括单币卡,全币卡,都是无法支付。系统提示:系统无法处理你的付款,请选择其他付款方式或查看付款说明。现在的价格是349.9元,用上优惠是319.9元,如果选择PayPal支持是无法用优惠码的,显示349.9元,请求帮忙,***

看下卖家支持哪些卡组织,直接问下Ebay客服 新号大额容易风控

请问你解决了吗 我现在也是这个问题 搞了半天了 [喜极而泣]

• 抛开商品价格之类的不谈,跟国内淘宝、京东比,不管是网站、体验、售后,ebay和亚马逊都是垃圾

然而海淘大部分是为了便宜,或者国内没有的,大部分网站都体验不好

对,所以我说除了价格等因素,国内的海淘网站做得也不咋的,但是对于你这种老手来说,海淘根本不是问题

• 想问下看说亚马逊在淘宝买礼品卡可能会被封,那淘宝买ebay的礼品卡会有这种情况吗

也有啊。ebay 的礼品卡使用规则比亚马逊还复杂

淘宝ebay礼品卡的汇率实在感人,不知道如果用了被封会怎样?直接礼品卡的钱就没了吗?

• 我的50元京东e卡到现在都没给我

去年那波新客通过链接跳转下单活动吗,没联系大妈客服吗?

• 美版淘宝一生黑

说出你的故事 [皱眉]

买的东西没收到货,联系卖家不回复,点击未收到货按钮,ebay弹出查无此类订单,怎么破 [哭泣] ,都一个多月了没收到货

• 请问大家,eBay怎么退款呢?我用招行全币信用卡付的款,付款后马上联系卖家取消交易了,卖家9的取消了。但是退款迟迟不返回我的信用卡。我应该怎么办呢?

Ebay 退款需要经过卖家同意,没有同意可以叫ebay客服催卖家,卖家同意后(卖家后台取消订单后)pp 一般7天内

和卖家协商了,还没发货,卖家同意退款了

• 楼主大人,小白最近到付款页面选择pp付款。一直需要重复输入卡信息,验证完(扣一块再解扣),还是提示要重新输入,pp已经验证好,之前eshop上还买过游戏,能正常支付,直接用visa,也是提示无法付款,请问有人知道怎么解决吗?

看邮箱是什么提示,找客服。看下账号注册地是美区还是港区

请你解释一下你的头像是什么情况?

• 之前拍错地址,ebay申请取消订单,paypal一直没给退钱怎么办 [喜极而泣] 争议等了十几天了

以前在海淘群,退款最长的有见过35天的 [内伤]

• 美区ebay,可以用香港paypal付款吗?

现在大部分都是美站用中国PayPal 付款 用中国作为注册地

请问一下,注册ebay,也是用中国的地址注册吗?

• 想问下我买的东西一直是paid状态,问店铺说是paypal扣着钱,让我联系paypal,我直接信用卡付的钱,之前也没关联paypal账户,这个我咋整?

这种状态一般是卖家没收到钱,或者你的付款方式卖家不支持,可以问下发卡行客服。一些砍单网站下单会显示paid

我看交行visa双币,我看交行显示是已经扣款了呀 [尴尬]

• PP那块没看懂,为什么建议注册,又快停止了,那不就是不能用了

PayPal 曾经是全球支付最大的第三方软件,能使用到的地方很广,好多网站都能使用,而且减少被砍单的概率。pp被ebay抛弃不是断交,只是不在显著位置显示(现在默认结算显示信用卡和pp)ebay

信用卡只能用visa的吗

• 确定是最新的?!还是糊弄鬼啊,注册地址那里就不对,你选中国试试~

我就是新建的账号演示的,注册地址和转运地址那一行右边有个creat创建按钮

• 莫名其妙被永封,啥原因也不给,一共就若干年前有过两单正常交易。

猜大概是注册地美国,用中国IP登陆就被封了 [偷笑]

这个不影响,我一直用中国ip登陆美区账户,没啥影响,倒是挂了梯子立马封号

• 国内PayPal去哪网站买比较好

这个就很多啦 看你买什么类型的

靠谱的支持国区PayPal就行,数码食品衣服都行,就想把里面的余额花了 [小眼睛]