​西甲第18轮皇马与巴萨(国家德比)赛前公布信息和齐达内答记者问201

2019-12-18 18:51:28 0点赞 0收藏 0评论

【比赛预告及既往数据】

说明:想知道免费的看球方式,请与险第联系。

【赛前皇马公布信息】

12月17日,皇马官方公布了客场与巴萨(国家德比)的19人大名单:

门将:库尔图瓦,阿雷奥拉,阿尔图韦

后卫:卡瓦哈尔,米利唐,拉莫斯,瓦拉内,纳乔,门迪

中场:克罗斯,莫德里奇,卡塞米罗,巴尔韦德,伊斯科

前锋:本泽马,贝尔,约维奇,维尼修斯,罗德里戈

备注:阿扎尔、马塞洛、巴斯克斯、阿森西奥以及哈梅斯都因伤缺阵,奥德里奥索拉、布拉欣和马里亚诺因战术原因落选。

【媒体预测双方首发阵容】

皇马首发阵容与本人预测一致。

【皇马主帅齐达内在赛前新闻发布会答记者问】

关于国家德比,球队的士气和备战如何?

我觉得各个方面都不错,球队这段时间踢得很好,成绩也不错,无论是球队的士气还是球员们的备战情况都很顺利,我觉得皇马正处于一个不错的状态。

国家德比历史上第一次,皇马和巴萨需要从同一家酒店一起出发前往球场,您怎么看这样的一个安排?这可以说是社会秩序面对这种意外情况的一次“失败”吗?

我这里也不好说,我不知道怎么来界定失败,因为现在官方告诉我们要这么做,那么我们就这么做吧,我没什么好说的,最重要的还是比赛。

这次国家德比因为众所周知的原因一波三折,您曾经担心过比赛可能会最终无法举行嘛?

不,我们作为足球人我们要做的就是在球场上踢球,从这个角度来说我们只考虑比赛怎么办,不会考虑如果不能比赛怎么办,我知道外界过去一周都在讨论这些问题,但是我们还是关注于比赛本身。

如果明天比赛因为场边的一些标语和过激行为最终中止,您支持裁判到时候做出这样的决定吗?

怎么说呢,我觉得这件事还是需要让裁判来决定,不要给裁判添乱了,他们已经很忙了,我们也是如此,大家都希望比赛一切顺利。从我们和巴萨的角度来说,这就是一场比赛,大家想看的也是足球。

明天有一位球员将第一次迎来国家德比首发,那就是巴尔韦德,这个夏天我们一直在讨论关于博格巴的问题,但是现在巴尔韦德出现,您认为对于您和球队来说带来了什么,以及他和您预期中博格巴的效果有什么区别?

我觉得我们现在已经有了巴尔韦德,他干得很棒,皇马的目标就是一直拥有最好的球员,巴尔韦德表现证明了他效力皇马的价值。至于说明天的比赛,我们专注于自己的工作,到时候我会选择自己的首发。

之前周末的赛后巴萨方面对裁判的判罚进行了激烈的抗议,您担心这会对明天的判罚尺度造成影响吗?

不,我不认为这会有什么影响,也不认为这是刻意的施压行为,我相信这一点,大家都有权表达自己的观点。

您一直说的是比赛就是要享受足球,但是我们也知道国家德比,这是一场决战。而且考虑到过去一段时间梅西在赢得金球奖之后状态正好,这个时候您对比赛会有担心嘛?您觉得还能够轻易地说“享受比赛“吗?

毫无疑问,我们知道这就是一场比赛11人对阵11人,我们很清楚自己的对手,巴萨是一个很强大的对手,他们拥有出色的球员,比如说梅西,但是我们也有自己的武器,我们要做的就是踢出出色的足球。

您对于明天的比赛担心控球的问题吗?或者说您认为谁控球谁就能够掌握主动吗?

不,我不担心这个问题,我也不说担心这个词,因为我们有很多需要考虑的问题,明天要做的就是展现皇马最佳的状态,就是这样。

贝尔是一个能够进球,而且能够利用对手的空间的球员,这也是明天比赛中可能出现的局面。您认为在经过之前一段时间的风波之后,贝尔明天有能力,或者说准备好了出场吗?

我觉得这些都过去了,贝尔是我们的球员,也是皇马的重要一员,这一点没有疑问,我相信每一个球员都已经做好了准备。

梅西之前在采访中说,皇马在伯纳乌总是能够将空间压缩得非常小,让比赛变得非常焦灼。

这个不知道,要看具体的比赛的情况,国家德比你永远需要保持最好的状态,90分钟每一个球员都需要如此,这不是在哪个球场的问题,在伯纳乌,在诺坎普,两边都会踢出最佳得表现。

您回归之后得第一场国家德比,您现在感觉如何?怎么应对这样的一个挑战?

我觉得这和平时没有什么区别,因为我们知道我们和对手状态都不错,这不是我一个人的比赛,是我们所有人,从球员到教练到球队的工作人员,每个人的事情。我们希望能够踢出精彩的比赛,最重要的不是结果,而是在比赛中展现得内容,我们希望大家能够享受比赛。

过去几个月对于您来说也是非常曲折,从一度遇到下课的危险,到现在保持球队连续不败,迎接国家德比,您现在的感觉如何?

赛季就是这样,变化很快,我们需要做好自己的工作,每一天都是如此,全力以赴,如果我总是杞人忧天,那么我不如换一份工作。