【小米众筹】佳尼特恒温水暖床垫,除了智能控制外温暖不干燥才是我的最爱

2019-10-10 11:27:59 2点赞 2收藏 7评论

看到大家总说北方人的暖气真是让南方人羡慕我都来气,我们大中原地区很多地方没有暖气该怎么办?空调、油汀、小太阳、电热毯这些物件成了我们冬日里最主要的驱寒利器,但他们也都有一个共同的缺点,太过干燥,特别是晚上睡觉的时候,一整晚开着的话第二天醒来嗓子那叫一个痛呀,很容易诱发感冒。今天狸叔带大家体验一款小米众筹新品佳尼特的智能恒温水暖床垫,它的主机和床垫采用了分离设计,不存在漏电、漏水等安全隐患,主要是床垫部分还不含任何带电部件,不会产生电磁波,孕妇、小孩和老人都可以放心使用,一起来看看吧。

箱子不大也不重,我收到后直接扔后备箱了。说到佳尼特小伙伴们可能还不太了解,我想A.O.史密斯应该是家喻户晓了吧,佳尼特是美国A.O.史密斯公司旗下品牌。之前毕竟还年轻我也没了解过这类产品,水暖床垫又称温控水暖床垫,由水暖床垫和储水器两部分组成,工作原理是通过储水器将水加热后由潜水泵输送到水暖床垫内的管路来进行取暖。传统取暖器虽然也能用,但耗电高,带来的干燥、电流辐射等危害并不适合全家人使用,水暖床垫温暖健康的加热方式将会是另一个全新选择,特别是有孕妇和孩子的家庭,非常实用!

这一次佳尼特为大家推出了1.5m×2.0m和1.8m×2.0m两个尺寸,众筹价低至1399元起,较同类产品还是有很大优势的。东西比较大我就直接铺到床上拍了哈,我收到的是1.8m×2.0m款,所以除了床垫和主机外还有温馨提示卡、说明书、三包凭证和打气筒等配件。这款床垫拆开后几乎没有异味,当天晚上我就开始使用啦。建议正式版给大家配一个收纳袋,不用的时候可以收纳存放。

这就是佳尼特智能恒温水暖床垫的主机,小巧精致好看吗?你可以把他放在床头柜上也可以直接放在地板上使用,四颗大号防滑垫足以保障主机稳定运行。为了把主机做得更出色,所有的核心零部件都严选国际优质供应商,确保每一处细节都有品质保障。这款主机采用了BLDC静音直流电机,水泵也进行了立体架空设计,工作时如果不把耳朵贴在主机上,几乎听不到一丁点声音。我昨晚还特意开启了“一键烘被”模式,依然很安静。

在床垫的边角设计有“CHANITEX”佳尼特LOGO角标、产品属性标签和合格证,大家可以通过这些细节来了解这款产品的参数,使用前建议大家把合格证剪掉哈。可以看到无论是走线还是水路都非常整齐,彰显品质和做工。床垫不止是单看上去那么简单,20㎜的厚度内竟然隐藏着5层构造,表面选用的是亲肤空气棉,耐磨不起球透气性好,整体通过36道安全和性能检测,材质安全无忧可放心安睡。

床垫内的水路管道采用了PVC塑料软管,健康环保坚韧耐用,导热性能更高。床垫外还留出了很长一节,更方便我们将主机放在不同位置使用,是在床头柜上还是放在地板上随你心意即可。

由于是第一次用这款产品,媳妇还非常认真地看了一遍说明书。其实佳尼特智能恒温水暖床垫的安装方法非常简单,按照首次使用简易指引即可完成安装,需要注意的是首次使用简易温度设定不超过37℃。

在床垫背面的四角都设计有固定带,无论你家床垫的厚薄都可以松紧固定,确保使用中床垫不位移,先平铺固定完成后我们再与主机接通就好了。

首次使用简易指引背面印有详细的操作步骤,首先取下主机堵帽和水管压紧旋帽,接着将旋帽穿到床垫上的软管内,然后将水管插入主机的进出水口上(这里不用区分进出水孔),拧紧压紧旋帽后打开注水口,取下旋钮注入少量纯净水短按电源键开机,最后我们需要继续缓慢向孔内注入纯净水至三个水量灯全亮为止,拧紧旋钮盖上注水口盖子就可以使用啦。

我也没去买纯净水,直接用的是净水器里面的纯水。拧下注水口堵塞后我们就可以向内加水了,可以看到主机的注水口处也做了特殊处理,四周凹陷更方便注水,还可以有效防止误操作触碰到热水。

佳尼特智能恒温水暖床垫已接入米家,这就意味着我们可以通过米家APP来控制它,甚至还可以与其他智能产品共同组建智能场景。我是老用户了,APP的下载安装方法在这里就不赘述了哈。主机通电,打开“米家”APP点击右上角的“+”号后附近设备会自动发现这款恒温水暖床垫,按照提示一步步添加即可。添加成功后我们可以通过“米家”APP直接控制佳尼特水暖床垫开关机,开启一键烘被和设置定时关机等功能。这款床垫采用了恒温精控技术,25—60℃范围内可实现一度一调,在APP内滑动温度导航条就可以调节温度,非常人性化。

另外米家产品的魅力就在于互联互通,创建智能场景也是必不可少的。我设置的智能场景是下班开门床垫自动开启加热,怎么实现的呢,首先创建智能场景,添加如果“米家门窗传感器”打开就执行“佳尼特水暖床垫”开机,然后再把生效时间设置为“17:30 — 第二天06:00”保存即可,这样的话只要设备不断电,每天都可以重复执行这一智能场景,完全不用手动控制,反过来说你可可以设置当指定时间内门窗传感器关闭后自动关机。目前暂时还不支持小爱同学控制,期待后续升级。

正常运行后只会亮起一条水量指示灯,在背光灯控制方面佳尼特这款产品较同类产品已经做得很好了。虽然说灯光影响不大,但我是有光就睡不着的那种人,建议后期可以在APP内加入开关控制指示灯。

10.3日我们这里已经开始降温了,我是下午拆的箱子安装完毕后我又把床笠套了上去,然后按照说明书开启了默认37℃,晚饭后躺上去腰部感觉很明显。我定时的是3个小时自动关机,早上五点多醒的时候床垫已经没有温度了,由于仅隔了一层床笠感觉还很明显的,建议大家使用的时候晚上不要关,官方说这玩意超级省电。

昨晚我又在床笠上面铺一个夏凉被使用,晚上睡觉不像用床笠时感觉滑滑的了,开启一键烘被功能十多分钟后用手摸软管已经很热了,再躺到床垫上可以感受到非常舒适的温度。我虽然也是第一次使用这款产品,但较电热毯、空调和取暖器来说优势还是比较明显的,没有电磁辐射,没有漏电隐患,不会产生皮肤干燥和咽喉不适等问题,也更节能,整体来说还是非常好用的。佳尼特智能恒温水暖床垫在发热过程中以水为介质,不产生任何电磁辐射更安全节能,全家人都可以用。如果你今年冬天也有选购取暖器的计划,不妨试试佳尼特这款水暖床垫,以水传温,恒温舒适,杜绝干燥,让整夜睡眠恒温舒适,保证你会爱上它的。

优点:

1、做工精细面料舒适,且打开后没有异味,可以直接使用,已经降温了,这玩意刚需呀;

2、组装方便使用简单,支持米家APP智能控制,加热速度也很快,主要是工作时几乎没有噪音,功能多样除了取暖还可以除湿烘被,除螨一年四季都能用,不用考虑收纳问题,这玩意用一次你就会爱上它的;

3、主机床垫分离,采用热水循环恒温加热设计,安全性能更高,不用担心漏电漏水和电磁波辐射问题,有效解决了床上采暖行业难题,孕妇小孩和老人都能用。

缺点:

1、床垫和床单之间的阻尼效果有待提高,我是直接在上面盖了个床笠,晚上睡觉时滑滑的,建议大家铺上小被子使用;

2、我是那种有点光就睡不好的人,建议主机上的指示灯可以在APP内增加开关控制。